2014年8月27日
お家の脱衣所が狭く、タオルを掛けて干せる場所がないので、上に突っ張り棒をつけてこのハンガーを使用しています。

上が洗濯バサミ風になっているので、ゆらゆら揺れても落ちません。

ただ、三角の部分を伸ばした時につなぎ目が固定できないので、いざバスタオルを干そうと思って掛けて整えている途中にだんだん縮んでいってしまうのが難点です。

でも入院のときに縮めて持っていって病室でバスタオルを広げて掛けておけたのでとても便利でした。
重宝しています。
2016年10月24日
購入目的は、バスマットを干すことでしたが、失敗でした。

普通にバスタオルを干しのは当然、タオル地のバスマットなら問題ないと思いますが、毛足のあるタイプのバスマットは伸ばしたアーム部分の縦幅が狭いので、かけてかけられないことはありませんが、実にかけにくいサイズです。

60センチ幅のステンレスのハンガーと迷ったのですが、値段でこちらにしてしまいました。
・・とはいえ、大判のバスタオルは幅があるぶんとても干しやすいので、バスタオル干しに使います。
2014年10月31日
 長年欲しくて、ようやく購入しました! ネットで沢山探して、送料無料のこちらに決めました。60センチではなく、62センチまで伸びますので
幅が60センチ以上のタオルOKでしたよ。 作りもすごくしっかりして、さすが¥100均とは比べ物になりませんね~。伸縮もスッとスムーズにできて使いやすいです。 ただ私はグリップでなく、普通のハンガーのほうが物干し竿に掛けやすいので、使いずらい面はあります。
2016年12月23日
ベージュを購入。白に近いグレーのように感じますが、画像で見た通りの色です。しっかりとした固さで、バスタオルを干すには十分な強度です。広げて干せるので、気持ちよく乾きます。ただ、手持ちのバスタオルのサイズによっては、きっちり広げて干せないので注意。我が家のバスタオルは横幅が60cmなので、たるまずピンと伸ばして干せます。洗濯物干しはブルーやピンクなど色付きのものが多く、シンプルなものを探してもなかなかありません。バスタオルハンガー自体も少なく、あっても値段が高い。こちらは色、形、強度、値段、全てにおいて理想通りです。
2015年3月1日
レックの伸縮 バスタオルハンガー (3本組)を愛用しています。
このたびランドリー周りを白で統一したいと思い、この商品を購入してみました。こちらもレックと共同開発だそうです。
上の商品と同機能ですが、各パーツはデザインが異なっていて、よりシンプルな形になっています。
伸縮してタオルを干す部分は平たい形状で、多少やわい感じですが、普通のバスタオルを干す分には十分でしょう。
首の部分は回転しますが固めです。
ランドリー用品には珍しい、つや消しの質感と、やはり真っ白である点が気に入りました。
全てこちらに買い換えたいところですが、やや価格が高いのと、レック製のがまだ現役なので躊躇しています。
2015年9月29日
バスタオルをコンパクトに干せます。
首の部分も割と固めなので風でクルクルならずいいです。
2016年2月19日
ちょっと頼りない感じではありますが、値段相応ということで、便利にタオル干しに使用させて頂いています。

ただ、フックが飛ばされないように、ひっかけではなくぐるっとつかむタイプなので、室内でちょっとひっかけようと思うと不便です。
フックを開くためのレバーでひっかけているのですが、こちらはひっかけ用ではないので、まっすぐなため、ちょっと力がかかると
落ちてしまったりして、そこが不満なので-☆です。
2014年8月1日
浴室乾燥機で洗濯物を干すときに、大きいタオルがいつも場所をとっていたので、
何かいい方法はないかと考えていたところ、このハンガーを見つけて購入。

以前よりは場所とらずに干すことができるようになって大満足!

しいていうのなら、ハンガーが後もう少しだけ横に伸びれたら更にいいなと思う時が。
2016年7月16日
見た目がすっきりしていて、作りもしっかりしていると思います。
伸ばす部分のすべりがよすぎて、すぐに動いちゃうので-1に
しましたが、それでも気に入って使っています。
最初に買ったのは数年前でしたが、まだ同じ商品が追加で
買えたのもよかったです。
2016年9月28日
一人暮らしで部屋が狭いため、バスタオルを干すスペースがなかなか確保できずに困っていましたが、この製品のおかげで、他の洗濯物と一緒に物干し竿にバスタオルを干すことが出来るようになりました。安っぽくない作りで、耐久性もありそうなので気に入っています。