2017年1月2日
【追伸】
店側からは次の様な連絡を頂きました。
『下記の件ですが、返品については勿論可能でございます。
ですがこちらの商品はご購入より30日以降の返品に関しましては商品代金より20%減額にて返金させていただいております。』
との事でした。
(不良品で中央の支柱がへし折れたにも関わらず…減額すんの!?)
Amazonのページでは
『MR-STOREの安心一年保証付き(ご連絡いただく際は注文番号をお伝えください)』
なんて謳っていますが、正確には『20%OFFの塩っぱい補償』です。
ご注意ください!
他のレビューを見ても、『当たりハズレの差が大きい商品』の様です。
『運試しにはもってこいのギャンブラーな椅子』を購入する人が大勢居る事に…ただただ驚いています。。。

============================================================

私の体重は63kg程で、無茶な使い方は一切していません。
が・・・5ヶ月で一番メインの支柱の溶接がポッキリ折れました。
弱過ぎます。
このイスはそもそも『背もたれがたわむロッキングの機能』が弱く、「背伸び出来ないな・・・」と思っており、背中に加重をかけない窮屈な使い方であったにも関わらず、こんなに簡単に根元からへし折れたのでした。
私は偶然、両足が着いている状態の時に支柱が折れましたが、『座った瞬間』や『後ろに伸び』をした時に折れていたら、間違いなく『一人バックドロップ状態』になったと思います。
不幸は突然やってきます!
現在 使用中の方は、くれぐれもご注意ください。

あと、私はこのメーカーの商品を購入する事は二度と無いです。(お詫びで新しい製品を送ったりされるのはご遠慮ください!)
・・・年末年始でお休みのゴミ収集が再開されるまで待ち遠しいです。。。
review image review image
2016年11月29日
組み立てるときに全然ネジのところの寸法が、
合っていませんでした。
なんとかはまりましたが、災厄です。
2017年4月28日
値段と同等です
組み立てるのが少しめんどくさいかも
ですがしっかりしています
2017年8月1日
んー 安いだけあって壊れ安いwww

背もたれのネジが折れたり曲がったりして 外れたよね

もたれかかってたら怪我してた

今は 肘掛のネジを外して使用中
そのため左側肘掛無し

もたれかからないか
別の商品を買う事をお勧めします

まぁ 定期的に 椅子の裏を見て やばそうだったら 使用を辞めるって感じで使ってます
2017年1月29日
半年ほど使いましたが、軸がすこしづつ曲がりまして座っていられなくなりました。結局折れました。
軸自体太いのですが付け根が弱いのかもしれません・・。
2017年3月22日
まず、座り心地は最悪、腰も尻も長時間座っていると痛む。
さらに取り付け式の横のプラスチックの丸い部分のねじが合わないのでビニールをかぶせてかみ合わせる必要があった。
この価格帯でもこれより良いものはたくさんあると思うので、購入はおすすめしない。
2016年9月14日
シートの臭いがとてもきついです。
一日二日外で天日干ししたらよさそうなくらいにきついです。
それ以外は特に問題ないです。
2017年5月17日
メッシュでこれからの暑い時期に良いと思います。足の金属部分も丈夫そう。
2017年7月30日
夫の誕生日プレゼントに買ったけど、普通に使っているので良いのではないでしょうか。
2017年1月21日
タイトルの通りです。
私の太ももが人より短いのかもしれませんが160㎝台の方はお気を付けください。