2014年8月12日
このスマホが3代目ですが、
初代からこのシリーズを使っています。
ちょっと厚めで手にしっかりした持ち感を与えてくれます。

ただ、しばらく使っていると、無色透明ではなくなり、
透明な飴色になってきます。
それはそれで嫌いではないのでリピートしているのですが
そのような変色が嫌いな方にはどうかと。。。
2014年11月2日
私はいつもスマホを買い換えたらエレコムのTPUケースと決めています。 本体にピッタリだしゴムのようなプラスチックのような素材で手で持った時に滑りにくく、着脱も多少変形するのでやりやすいです。 ただクリアなんですが紫外線の影響でしばらくすると薄い黄色に変色しますが特に気にしていません。 入力端子やイヤホン以外は全てカバーされていて安心感があります。 またオマケの液晶保護シートはアンチグレアタイプなので眩しくなく指の滑りも良いです。
2016年1月18日
小さな違いなのですが、他のメーカーのものは右上のアンテナ部分までカバーしていないものがほとんどで、実際に以前他メーカーのを使っていたときは見事にそこから落下し、アンテナ付近にヒビが入ってしまいました。
その部分までカバーしてくれるのを探してこれを見つけました。
何気にUSBポート周りが広くて、どんなジャックとも干渉しないのがありがたい。
経年劣化の変色はTPU素材の宿命なので、気にしてません。というかスマホの色がゴールドなのでむしろ黄ばんでからがちょうどよかったです。
2014年9月30日
ハードタイプと違いツルツルせず、それでいて透明感のあるところがグッド!
2015年4月27日
TPU素材なので、防御力はピカイチ。また、指紋センサ部のテーパーが、使いやすい。おまけの画面保護フィルムは、非光沢タイプでザラツキ感が強すぎ、画質劣化が大きい。私は我慢出来ず、単体売りの光沢タイプに買い換えました。最後に、TPUは材料の性質上、経時変化で黄変します。定期交換部品と割り切って使える人にお勧め。
2015年9月22日
落としてもクッション性があり高い防御力が確認できました。
ポケットから出し入れするにもスムースで、衣類に引っかかる感じがありません。
とても優秀ですが、色は変わりますねー。仕方ないのでしょうか。
2015年2月16日
黄ばみは気にならないと思って購入しました。
手触りや、4隅の防護は全く問題なしてしたが、3ヶ月目で急激に黄ばみが想定していたよりもひどくなったので他の製品の透明では無いものに買い替えとなってしまいました。
2015年5月8日
透明なハードケースを使ってたけど、TPUタイプに変えました。
素材がやや滑りにくくなっていて、落下防止の効果もあります。
あとは、使って行くうちに変色するのが、どうなるかですね。
2015年12月10日
使い始めて一年近くたちますが、使い方が良いのか、まだほとんど変化がありません。そろそろ別のケースに代えたいんだけどなかなかへたったり色あせたりしてくれないので困っているくらいです。
2014年12月7日
まだ使用して数日ですが、いくつか気になった点があったのでレビューを書きます。
<良いところ>
 ソフトケース自体の素材色は非常にクリアで、スマホ自体(私の場合RED)の色が非常に綺麗に反映されており、満足です。質感に関しても結構しっかりしている印象があって、怖くて試してませんが落としても多少のダメージを吸収してくれそうです。

結構評価しているのですが、いくつかダメなポイントがありました。
<悪いところ>
 まずダメだったところは付属の液晶保護フィルム(アンチグレア)の上部が折れていて、画面に貼り付けても折れ目にあわせて空気が入ってしまっている点です。これに関しては返品を頼めばよかったのかもしれないけど、上下で折れ目が入っていたのでちゃんと品質の管理をして欲しいなというところでした。結局強化ガラスフィルムをつけたので僕自身としては影響はなかったけど、もし保護フィルムをきちんと使っていきたい人は少し注意が必要かも。
 次にケース本体だと、製造上の問題のなのかもしれないけど、USB充電器を接続する端子用の穴に傷(製造工程上切り離しによるムラ)があります。全体にすごくクリアなのでこういう箇所が非常に目立ち、あんまりいい気持ちではありません。そんなに高くない商品なので、完璧を求めるのは酷だとは思いますがディテールをもう少し綺麗にしてくれたら嬉しかったのになと、残念な気持ちです。