2015年3月25日
色違いの方のレビューに、iPhoneに端子が使えなかった。ちゃんと書いとけ。
みたに書いてる池沼が居て草生える。

他の人はそこまでアホじゃないと思うけど、
説明の一番最初に
[コネクタ形状:USB(A端子)オス-USB(micro-B端子)オス (規格:USB2.0)]
と記載されている。
キングジムさん自身、サイズよりも端子の種類を誤解され易いと考えての事だろう。
microUSB端子がどこまでも独自規格を貫いている不便なiPhoneに使えるわけがない。
iPhoneの利便性を知らないで使ってる人が、こんな感じで使いこなせなくて不便な思いするんだろうな。
ちなみにiPhoneはライトニングコネクタです。

付属のケーブルですが、開梱一番に取り除きました。
理由は、社外充電器やケーブルの使用は故障時に保障の対象外になるから。
大手3社全てそうだったと思います。
中華製だとショートして発火しかねないですし、不安材料は使わないのが一番。
社外品はバッテリーの寿命が縮んだり、データが消える事もあるそうなのでご注意を。

モノは値段相応。私はメインにタブレットを入れ、大きいポッケにはケーブル類を。
小さいポッケにはそれぞれ携帯バッテリーと手帳を入れていて、
バッグインバッグというよりは社内や昼休憩で外をうろちょろする際に単体で利用しています。
タブレット利用者にはとても便利だと思います。