2015年5月6日
Sony純正スクリーンプロテクターはハーフグレアなので、このアンチグレアフィルムに貼り替えました。
純正と比べ粘着力は弱めですので貼るのに失敗しても貼り直しが簡単でした。
滑りもスベスベで操作し易いです。

Sony純正はティッシュでガシガシ拭いても擦り傷は入りませんでしたが、このフィルムだと擦り傷が入ってしまいます。
ブルーライトカットアプリと比べると、ブルーライトカット低減フィルムでは体感的な効果があまり感じられず微妙かなと。
2015年1月1日
高額な商品+レイ・アウトと言う事で、若干、レビューに不安があったモノの購入。
結果、絶賛、大後悔中です。
まず、ガイド・・・既出の通り、キチンとハマらない。
Z2 Tabletの方にそうそうサイズの個体差があるとは思えないので・・・当初からの設計ミスじゃ無いかと思います。
取り敢えず、自力で貼り付けましたが・・・サイズがガラス面と本商品のサイズがジャストフィット過ぎなせいか、少しでもずれると、その場所が浮いてしまい、結果として見栄えが悪く、その隙間からホコリ等が入ってしまう状態に。
更に、ガラス表面の滑りが悪く、使い勝手は最悪。
おまけに、表面加工がされていないのか、軽く使うだけで指紋がべたべた残り、しょっちゅう拭き取るハメになります。
どう考えても、価格に見合った商品では無いと思います。
絶対にお奨めできません。
☆ゼロが無いので、仕方無く、☆1で評価させて貰います。
2015年7月10日
ネイビーにトリコロールアクセントのデザインに惹かれて購入しましたが、
タブレットカバーとしても機能的で、保護力もあり重宝しています。
スタンド出来るところも使える感出ています^^
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月16日
病人のためベッドで横になりながらhuluやdtvを視聴しています。
今まで使っていたフィルムだと部屋の照明の反射が気になっていましたが、こちらのフィルムは照明の反射が全く気になりません。
見た目がつや消しフィルムなので、画質に影響があるかと心配になりましたが、全く影響はありませんし、指紋などの汚れもつきにくいので、購入して本当に良かったです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月2日
私の保護シートの目的は指紋跡付着防止で、画面の保護は二の次です。
また、アンチグレアやブルーライトカットも求めていません。
そのため、いくつかあるラインナップのうち、安価で指紋防止を謳ったこの製品を選びました。

結果、指紋防止という面では全く機能しませんでした。
指紋がバッチリ残り、シートをつけていない状態と全くといっていいほど変わりません。
このメーカーのシートはスマホ用と別のタブレット用で同じタイプを購入したことがあるのですが、そちらは指紋防止効果がありました。
指紋が白く残ることがなく、指紋がついても簡単に拭き取れる(伸ばして目立たなくする)ことができるので気に入っていました。

そのため、今回も同じメーカーを選んだのですが…
今は別のメーカーのシートを貼っています。
2015年8月6日
オレンジと黒のツートンでオシャレです。
ただ、重い(Xperiaが究極まで軽く出来ているので台無し)
滑る(表面が結構スルスルとした触感で滑ります。)
この2点が致命的
商品を手に持って確かめることが出来たら買わなかったことでしょう。
ただ、他の商品と比較したわけでは無いのであくまでも主観です。
比較すると意外と軽い方なのかもしれません。
見た目は良いですよ。
2014年7月27日
タブレットということで画面サイズが大きく、気泡が入らずにきれいに貼れるか心配をしていましたが、説明書通りに作業を進めれば気泡が入らずに美しく張ることができました。
すべすべの操作感とありますが、確かに指先が通常の状態だとすべすべなのですが、夏場の暑い時期、手が汗ばんでいると引っかかる感じです。これは仕方がないかとは思いますが、今後の技術開発のお願いも込めて4つ星とさせていただきました。
2014年11月17日
今回、母への誕生日プレゼントで、タブレットを購入しました。どうせなら、カバーもと思い、色々さがしましたが、これが一番と思い、購入しました。色の感じも良いし、カバーを着けたまま、充電出来るし、カバーを開閉するだけで、スリープのonOFFが出来るので、初心者の母にはピッタリでした。
母いわく、「色も綺麗な赤だから、持っているだけで、気分も明るくなるわ」だ、そうです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月8日
デザインが良いのと、本体を回転できるのが意外に便利でした。
Xpria Z2 tabletには左右両方にコネクタがあるのですが、
回転させて使いやすい方に持ってくれば問題なし。

強いて言うと、本体を立てる時に引っかかる溝が浅くて、
たま〜に滑って本体がバタンッと倒れてしまうことがあるのが、
気になったくらいでしょうか。

私は買って良かったです。
2018年4月4日
ブッファローのカバーに付いていたおまけのフイルムの指紋が酷くて数年我慢していた。
商談中にタブレットでお客に見せながら説明するとき見栄えが悪いので購入しました。
早く購入すればよかったと思いました。