2017年7月31日
嫁さんのタンデム用に購入しました。
小さいサイズが無かったので、女性用Mサイズにしましたが
ちょっと大き目でした。
2017年8月5日
安いグローブで期待していませんでしたが、汗で蒸れても速乾性に優れています。指が長いのでLサイズを購入しましたが、少し大きめですが着脱しやすいです。スポーツ店だと、グローブでもかなりのお値段ですが、ビギナーなので、十分です。
2015年10月27日
メンズMを購入しました。私の手のひら周りは21cm程あるのですが、はめる時は少しきつく感じます。その分、はめてしまうとフィット感はいいのですが・・・・
指の側面の生地に伸縮性と通気性があり、ぴったりサイズなのに長時間の連続使用にも耐えられそうです。
手のひら側の人工皮革も薄くやわらかなので、とても使用感はいいです。
人差し指と薬指はもう5~6mm短めにデザインしてもらえると、私にはぴったりです。
2016年9月9日
富士登山に使用しました。抜群によかったです!耐久性とかは分かりませんが、とにかく役に立ちました。
2014年10月26日
・サイズ表は親切ですが、あくまで「目安」と考えたほうがいいです。
・昔から楽器など、手を使う作業をやっている人(親指の付け根が割りと厚いんです)は、手の厚みを考慮して1サイズ上にしたほうが無難。私もLでピッタリでした。
・何とこれ、装着したままスマホが打てました。スマホ対応って書いてなかったのでびっくり。ありがたい。
・メッシュ素材なので、当然寒さはしのげません。春から夏まで用ですね。秋山に行ったら指先が冷たくなりました。
・選択は手でゴシゴシやれば十分。初回は色落ちします。洗濯機に入れる際は注意してください。

総合評価で星5です。
2015年5月13日
春夏の低山の登山に使っています。
安いのですぐ破れるだろうと思っていましたが、意外と丈夫。去年1年間(と言っても春と夏だけですが)、ストックを使う登山で10回以上使いましたが、破れておりません。
夏でも、手の保護のために手袋は必要と思いますが、暑かったり蒸れたりすることもないので、購入して良かったです。
サイズは、やや小さめと思います。
2015年2月10日
この時期使うのは冷たい、といって暑い時は
蒸れると思うし、トレッキングよりサイクリングで
使えるかな。
2017年4月26日
女性やや大きめの手です。滑りにくく物をしっかり掴めますが気持ち大きいのでワンサイズ小さい物が良いと思います。
2014年9月30日
7月の富士登山用に購入しました。
他の方のレビューで色落ちが気になると見ましたが、そんなこともなくしっかり私の手を守ってくれました。
肌になじみ、ぴったりでした。
満足です。
2015年6月12日
小6の娘に、富士登山用に買いました。まず、近場の山へ練習登山へ。手に馴染み、デザイン、色と気に入ってました。