2014年8月31日
たすき掛けの状態で使用しますが、本体部分がお腹のあたりに来るのでその重みでずり落ちてきます。
試しにセットして原付に乗ってみましたが、すぐにずり落ちてカメラ部分が下を向いてしまいました。
リュックのショルダーベルトにも付けてみましたが、ベルトの太さを想定していないのかギリギリ留められる状態で動いているうちに外れそうです。
結局まともに使えそうなのはクリップ部分だけなので、購入を考えている人はちょっと割高だけどクリップマウントだけで十分だと思います!
2015年1月11日
簡単に脱着できると思って使ってみましたが、これば専用のストラップがしっかりした作りなのに対し、それをとめようとすると安定しないとめ方になってしまう。
しかもカメラはなぜか自由度のあるクリップどめ。
腰につけるなら安定しそうです。が、腰につけるなら腰にクリップとめすればよくこのストラップのメリットが何かわからなくなってしまう。
開発中、最初は体に安定させるためのものを作ろうとしたが、何らかの事情があって、途中で調整自由度をあげるように方針変更したのではないでしょうか?
ホームページに使い方のコツをPRしたほうがいいではと思いました。
2014年9月15日
本当は、星一つも付けたくありません。
体型は人それぞれですが
この高価な商品を
私はお勧め致しません。
広角にしたら私の場合
どの様にしても必ず身体の一部が画面に
写り込んでしまいます。
そして完全には身体に密着しない為
動けば徐々にずれてきます。
それならば同梱のクリップだけを
注文して帽子を被り帽子のつばにクリップを挟んで撮影した方が安定した撮影が出来るます。
クリップは既に購入した後だったので
尚更、悔やまれます。
2014年8月31日
撮影旅行時に一眼用のバックパックの肩紐にCMのお兄さん同様装着して歩いて見ましたが、半日程度でもう破滅的に付けてるほうの肩が痛くなり使うのをやめました。少し考えてみれば当たり前で、固定用のマジックテープは固くて感触が悪くそこそこ厚みがあるため付けているほうの肩紐はその分厚くなり荷重がかかります(しかも固いので1点集中)。通常バックパックはこういうのを防ぐためにものすごく肩紐の調節には気を遣うのにこれを付けるとぶち壊しという(笑)。CMで屋久島かどこかを歩いてるお兄さん、絶対5分くらいしか歩いてないです。。正直星1ですが、こんな当たり前の欠点に事前に気付かなかった自分の責任な気もするので2とします。。

なお、撮影した半日の映像は高さや角度など悪くないので、全く同じ材質のものを逆側にいれて負荷分散する等すれば割といいかもしれません。ただし肩に固定するため目標に全身が向かなければならないのもダメポイントです。
2016年4月26日
事前に皆様のレビューを拝見して不安いっぱいで購入しました

皆さまのおっしゃる通り、付属のクリップ以外使いもになりません
バックパックに取り付けると、ベルトのベルクロ部分はかなり気になるほど硬く肩に食い込みますし体が映り込みます
たすき掛けにすればごそごそ動きますので撮れる映像は臨場感を超え酔うほどに

結局クリップしか使っていないというね(笑)カメラに付属するアームバンドとクリップで本品と同じような使い方ができ
本品を買う意味は私には無かったです、まぁ買っちゃいましたけど(笑)

ですが作りは良いので持ち運びの際のケースくらいにはなるかもしれませんね^^;
2014年9月30日
A100を持っているおり、ヘッドセットでは耳や頭の側面が痛苦しく、長時間の着用は困難であったため、ほかのアクセサリーを探していた。これにはクリップも付いているので、もし、不具合があっても大きな損にはならないと感じ、購入。
使用感は、単独ではカメラが安定しなく、常に位置調整を強いられる。ザックに固定しようとしたら、手持ちのザックでは肩当てが幅が広く、使用不可。結果クリップのみの使用がベストで、帽子やザックの肩ひもにクリップで止めた方が使いやすかった。
欲を言えば、もう少しクリップの噛む力が強いとよいのだが。
2015年2月9日
肩1本掛けリュックでは、ずれて無理でした。
普通のリュックで使うと良いようです。
2014年11月17日
マルチベストずっと欲しかったです。
手に入れられて非常に満足しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています