スタイル名: クリップマウント|変更

2015年10月1日
HX-A100付属のイヤーフックが使いにくかったので、ヘッドマウント単体にしてはちょっと高価だな…と思いつつも買ってみました。
結果としては正解ですね!
今まで以上に付け外しが楽になり、使用中に耳が痛くなることもなくなりました!
最初はちゃんと固定されるのか心配でしたが、意外とガッチリ固定されます。
ただ、やはりアクセサリとしては高価な気がするので☆-1させていただきました。
2015年7月14日
パラコードを通して首からぶら下げて使ってますよ
カメラ本体重量が軽いので、ぶら下げてても殆ど気になりませんよ
けど、こんなペットボトルキャップみたいのに千数百円は高いよ
せめてカラビナやストラップなんかも付けといて欲しいよ
HX-A1H(オレンジ色)にストラップホールがないので、これを購入しました。
カメラ本体がオレンジなのにストラップアダプターはブラックしかなくて、後付け感丸出しでかっこ悪くなります。
2017年5月4日
バイクのハンドルバーにJVCのエブリオを固定するために購入。
脱着が楽なようにクイックシュー付きのを探していました。
Panasonicというブランドと低価格なので選びましたが、クイックシュー部は安っぽく、
ネジのつまみも薄っぺらい金属で回しにくいです。
SLIKなんかのクイックシューと比較すると安っぽさは否めません。
が、バイクに固定できて、休憩時に直ぐ取り外しできて、という要求については
十分に満たします。
価格なり、ということを了承の上購入すれば不満はないと思います。
2017年1月3日
使い勝手良し! よく考えられてます。挟む力も強すぎず、弱すぎず。
ヘッドマウントからクリップマウント標準にしても良さそう。
2016年3月2日
アウトドアでいちばん心配なのは落下です。この大きさなら落としたらもう2度と戻ってこないように思います。防止のためにも標準装備にして欲しい物です。
2016年12月11日
こんなプラスチック片が結構な値段で販売!
一昔前だったら製品に添付されているレベルの代物、メーカーの衰退を感じますね。
2016年2月18日
必要かと思って本体と一緒に買いました。
しかし当たり前なのですが、このキャップを付けると充電しながら使えなくなるので、今は全く使っていません。
短時間のみ使われる方ならそれなりに活躍すると思います。
2017年2月16日
風切音を低減する事で購入しましたが、未だ車、自転車等でカメラを使用していないのでわからないです。
2017年3月27日
夜釣りで赤外線ライトとセットで使用する為に購入しました。ガッチリ固定出来てヘルメットにもナットを購入してきて簡単に取り付け出来て安定感バッチリですね