Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7(ホワイト) ダブルレンズキット2 EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM(ホワイト) EF40mm F2.8 STM(ホワイト) 付属 KISSX7WH-WLK2
サイズ: 通常品|スタイル名: ダブルレンズキット|色: ホワイト|変更

2017年7月17日
写真を撮るのが好きなので、一眼レフを買ってみようと思いました
色々と撮ってみましたが、画質がすごく良いのでかなり気に入っています!
2016年10月23日
ニセモノが届きました。たまにそのようなレビュー、確かにありましたが、まさか自分がこのようなレビューを書くことになるとは思わなかったです。
5コメント5件| 1,210人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月28日
新型と旧型あまり変わらないと思いました。
Wi-Fi機能新しい型は付いてるけどこれは付いてないからWi-Fi機能付きのSDカードを買ってやればアプリを取るだけでケータイに写真送れますよー
2017年2月12日
2015年5月にEOS Kiss X7を買ったんですが今更レビューしてみます。確か、2016年1月時点で世界最小最軽量の一眼レフでした。この軽さはとにかく破壊的で、手が大きい方には向いてないけど、軽くて小さい Kiss X7 のメリットは大きい。特に女性には良い商品だと思います。

【メリット】
・軽くて小型
小型化によって省略された機能がいくつかあるけど世界最小最軽量でとても扱いやすい。
・コスパ最強
標準ズームレンズと望遠ズームレンズがセットになったダブルズームキットが50,000円前後レンズ代で本体が購入できるイメージ。

カメラマニアからすると物足りないと言う感じがあるかもしれませんが、正直、初心者が最初に買う一眼レフとしてX7 以上の性能って多分あまり必要ないと思います。

エントリークラスの一眼レフは、完成された製品です。各メーカーが毎年最新機種をどんどん出しますが、正直型落ちモデルで十分な性能です。

初心者、女性に特におすすめのモデルです。
2017年7月3日
一眼レフカメラを初めて購入しましたがX7は初心者にも操作しやすく、最高です。注文してからすぐに届いたことも最高です!満足です。
2017年9月22日
購入時には新機種のX9が出ていたのですが、重量がわずかに重くなったのと、X7が型遅れで安くなるところを狙って購入しました。使い方はシグマの便利ズームを組み合わせて海外旅行に使いました。資産として便利ズームが先にあったことも大きかったです。一眼レフ初心者や女性向けに作ってあるので使いやすさは文句なし。ただ旅行中はカメラを渡して他の人に撮影をお願いすることもよくあるのですが、一眼レフに慣れていないか使ったことのない人にお願いした時にはやはり上手くいかないことが多いですね。
2016年10月27日
この評価はこの製品に対してのものではありませんこの製品が届かなかったのでどんな良い品か分かりません。
amazonから出店していた株式会社ライズというところから購入、事前に会社の評価を見たのですが無評価でコメントがまだついてありませんでしたしかしamazonからの出店なので信用してしまい新規参入なのでまだ評価が付いてないんだと思い購入してしまいました。
届いたのは金属製の排水管のようなものが届きましたその直後会社の評価欄に一斉に同じ会社から購入した人達の騙された!詐欺にあったという書き込みが上がっていました。
ライズという名前でネット検索してみるとだいぶ前からロトくじや競馬馬券、恋愛相談、ワンクリック詐欺など様々な詐欺を行ってる会社のようです無評価だったらネット検索でも調べるべきだったと反省しました。
製品人気1位なのでこの商品はたぶんすばらしい商品なのでしょうしかし1位の人気商品だからこのような詐欺師のターゲットにされたのかもしれません商品選びの時私のように騙されないようお役に立てばとあえて恥をさらしました。

追伸 その後商品返品手続き後amazonから無事全額返金していただけました。
    この詐欺業者からはたぶんお金が払われず逃げたと思います。返金されなかったら警察等に届け出ようと思っていましたがお金が戻ってきた    ので私個人は訴え等はしませんでした。
    ライズという名前ですがライズという詐欺被害相談の会社があるようです。もしかしたらそのライズに恨みを持つ詐欺業者が復讐の為ライズの    名を騙って詐欺行為を行っていたのかもしれません。
    amazonさんもある意味被害者。この悪質な犯罪者が捕まる事を祈っています。
1コメント1件| 951人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月27日
買おう買おうと思ってとうとう生産終了間際になって買いました。コンデジと比べて、ただ図体がちょっと大きいというだけのことだったのですが、とうとう決断しました。もちろん本格的なデジタル一眼と比べると軽いですが、映りの方はバッチリで本当に買って良かったと思います。
2016年1月19日
一眼入門者の娘が他店舗で半年前に購入しました。
私自身は広告デザイン業に従事しており、普段はフルサイズ一眼や中判カメラを使用しているので、購入時相談された時は一眼エントリー機であるこの製品に少し不安があったのですが、娘の予定購入額限度もあり、娘の判断に任せました。
実際、納品されたカメラをさわってビックリ!
とかくエントリー機はアマチュア愛好者の中では何かにつけ「安物」「初心者」などと揶揄されますが、価格以上のパフォーマンスです。
センサーサイズの違いはありますが、私たちが使用するプロ機1600万画素も凌ぐ1800万画素はA4サイズ程度のプリントであれば全く問題はありません。AFその他機能もこの製品が特別優れていると言うではありませんが、普通に一眼ライフを満喫する機能はクリア出来ていると感じます。
私自身は今までは小旅行やプラベート目的撮影時にはフルサイズと仕事用の重い機材を持ち歩いていましたが、
最近はこのカメラをよく使用しています。また、仕事でもパンフレットや小冊子に掲載する写真もこのセットで撮影した事もあります。
実際、掲載された写真を見てもフルサイズ、高級レンズで撮影された写真と見比べて目が肥えたプロでも判別は付きません。
勿論、大判ポスターに使用する目的であれば違いはでます。
しかし、多くのアマチュアカメラ愛好者の殆どの方は大判ポスター(B2、A1サイズ等)にする事は殆どないでしょう。
そう考えれば、1800万画素、コンパクト、機動性、コストパフォーマンスに置いて合格点のカメラだと思います。
いい意味で私の予想を裏切ったカメラです。
2コメント2件| 911人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月8日
EOSkissx4が壊れたので、急遽、購入。
x7は、更に軽量かつコンパクトです。
表示もいろいろと見やすくなり、使いやすくなりました。
買い替えにあたって、ミラーレスにしようか迷いましたが、ミラーレスもいいものは値段もそこそこします。
子どもの動きをとらえるには、どうしてもミラーレスだと厳しいかなと思い、軽量のx7にしました。
一眼レフなのにお得なお値段です。
面倒くさがらず持ち出して使い倒したいです。
x7専用の軽量でかわいいカメラカバーがあるといいのに。

x9は、更に性能がよくなったようなので、そちらでもよいかもしれませんが、安くなるのはもうちょっと作業かな。
大きさも大きくなってしまったようなので、これだけコンパクトなのは最後かも。

値段上がってきているのが残念です。