2014年12月11日
7歳の息子のために購入しました。

もともと持っていた他の木製玩具と組み合わせてドミノ倒しを楽しんでいます。
100ピース入りというのが多いのか少ないのか購入するまでわかりませんでしたが、
遊んでいる様子を見ていると、ちょうど良い感じです。
遊びを通して集中力を高め、想像力も育ててくれる良い玩具だと思います。
購入して良かったです。
2016年1月11日
I ordered this for my 4 year old girl to help her learn Cause and Effect among other things. It has great chunky pieces, smooth edges, warm pastel colors, and well put together contraptions. I love the feel of it and my daughter sure appreciates the ability to build houses and towers out of the wood as well. The price is pretty steep but the quality of this product is quite high. I recommend this. I don't think I can go back to using plastic dominoes for this same purpose.
2014年12月25日
五歳になったばかりの息子へ。
はじめに見たとき、え?ドミノ、、、と落胆の息子。
でも、パッケージと同じのを作りたいと、私と一緒に倒さないように注意深く集中して作成。

うまくできたときの喜びと快感に、一瞬にして虜。(親も(笑))

早速、自分なりに考えたコースをあれこれ作り楽しんでいます。
ドミノ遊びの後は、船!ロボット!なんて言って作り、カプラみたいな使い方したり。
色付きドミノは、塗りました感が否めませんが、カラフルでかわいく、無着色のものは木の質感も良いです。

ちょっと高いかな?とも思いましたが、思ったより大きくて、小さい子供でも扱いやすく納得。

創造力、集中力の養える、楽しい玩具で大満足です。
2016年2月15日
6歳の子にプレゼントしました。集中して毎日楽しく遊んでいます。出来上がり倒したときの嬉しそうな顔がなんともいえません。
大人も楽しめます。
2016年1月2日
色鮮やかで良かったです。
対象年齢3歳以上ですが、3歳の子には親がつかないと難しいとおもいます。
2016年1月6日
年長の孫のクリスマスプレゼントに買いましたが 思った以上に喜んでくれ 送った私たちも嬉しく思いました。
2015年8月11日
子供に買ってあげましたが、大人も一緒に楽しめる!!
いい買い物をしました。
2015年10月15日
ピタゴラスイッチが大好きな娘の誕生日に。想像以上に喜びました。初めは私たちにやってほしいと言ってばかりでしたが、しばらくすると、自分でも挑戦しています。(うっかり倒してしまって、イライラもしています笑。)
無限に作れるので、飽きずに遊べます。大人も結構夢中になります。
2015年6月28日
安くなっていたので、2セット購入しました。
とても綺麗な品で、楽しく使っています。
期待以上の品でした!
2015年12月27日
思ったより盛り上がって遊んでいます。何歳になっても夢中で遊べるおもちゃって、いいです。