色: スモーク|スタイル名: スクリーン レーシング|変更

2015年9月10日
ツーリングには最適ですね
高速も楽になるし、雨にも強い
難点は取り付けにメガネレンチがいることと
ジムカーナでミラーを外す時に干渉すること

スポーツタイプも考えてみては
2017年3月21日
抜群の格好良さ!
純正付けてましたが、
この商品は胸辺りまでは効果有ります。
2017年8月4日
抜群の格好良さ!そして取り付けも簡単で、すごく良い商品でした
2016年6月12日
海外製品は若干の加工が必要だが、この商品は無加工で取り付けが出来、精度がイイ。
工具のサイズは忘れたが、3サイズの6角レンチと、8mmのスパナかメガネだけで取り付けが出来る。
6角レンチは、数サイズセットの物を用意しとけばOK
私はメカニックが得意ってのもあるが、10分掛からずに取り付けが完了した。
取り付け後の感想は、F周りが取り付け前よりスッキリし、スポーティーな感じになった。
人によって取り付け位置が異なるとは思うが、ETCの電波もOK。
防風に関して言えば、ヘルメットシールドが半開きだと、開いた部分からダイレクトに風が進入してくる。
スクリーンの角度を変えることが出来たら、もっと素晴らしい製品になったと思う。
2016年3月1日
見た目は・・・・性能は良いと思うんだけど、スクリーンのレンズ効果?
でヘッドライトの上部が溶けますよw
自分のMT-09は溶けてたから外しました。
付けているみなさんは一度確認したほうが良いかもです
2016年6月16日
思ったよりごつい(厚い)です。
風は高速乗ったらありがたみを本当に実感します。
体力の削られ方が全く変わります。
取り付けは、見りゃ判ります。
一応写真もついてますし、実際にその方向にその方法しか存在しません。
ハンドルが多少重くなりますが、峠攻める人はそもそも風避けとか
買っちゃダメな人種なので、ツーリング向けで高速でちょっと飛ばしたいぐらいの人用です。
2014年9月14日
見た目はPuigのツーリングのほうがすっきりしていて好みでしたが、高速巡航で効果のありそうな形状(特に横幅)でこちらを購入。

【 比較 】  Puig  ツーリング サイズ:350×270(縦×横)、MRA ツーリング サイズ:380×400(縦×横)

【 効果 】  0-80km/hぐらいまでスクリーンの有り無しで体感の変化はありませんが、80km/h以上で上半身に受ける風を大幅に軽減します。

【 取り付け 】  形状や取り付けは加工の必要がなく、脱着はボルト8本、ステー固定に4本で取り付けが可能。精度がありとてもいい製品です。私は用途に合わせ3度ほど脱着を行っていますが、今のところ変形や破損などはありません。(もしかしたらシールドのゴムブッシュがやられそうな感じはします)

【 気になる点 】  ライト側の形状が空気取り入れ口を兼ねていて、このスクリーンのアクセントになっているのですが、ライト側に少し飛び出しているのため、夜間にライトの光を取り込み運転中に目線が下がると目に入ります。また角度の問題か虫は弾かずに潰れるのでツーリング後の掃除が大変です。

【 総評 】  MT-09のデザインが台無しになってもいい方や高速道路を使った移動の多い方にはおススメの逸品です。
        MT-09が大好きな方、体力、腕力に自信のある方、虫がぶつかってきてもへこたれない方、掃除の嫌いな方は必要ありません。
2014年12月11日
ヤマハ純正のフライスクリーンから変更し、高速走行で風圧の影響はほぼなくなった❗
取り付けも写真や、想像力で取り付けも簡単でした。
2015年2月2日
製品はバイクの美観を損ねるまでは、大きくもなく、防風効果も思った以上にあります。おかげで、以前より知らず識らずのうちにスピードが出ていました。肩から下の風はかなり防いでくれます。高速も楽になりました。ヘルメットには、容赦無く風が当たりますが、返ってネイキッドの乗っていることを意識でき、嬉しいです。取り付けも、簡単で20分くらいで完了しました。ただ、写真では、ブラックでしたが、ダーク(半分透明)が届き、驚きました。写真と製品名が、一致していないので、注文時は要注意です。私はブラックより軽快に見えて結果オーライです。傷が付かないように柔らかい布を掛けてから、バイクカバーをかけるようにしています。
2014年7月26日
メーター周りが、隠れてかっこいいです。写真では、もう少し長いと、思ってましたが、ま~okでしょう!!