2015年10月14日
調子が良かったのは2、3日。
あっという間に、充電しなくなり。
近くの家電屋さんに駆け込み、iPod shuffle本体がダメなのか、ケーブルがダメなのかを確認してもらいました。
結果、ケーブルが黒。
家に帰ってすぐ純正品を注文しました。
699円だったけど、もったいなかったかな。。。
2015年10月3日
表題の通り、偽り有りの商品です。ご注意ください。
このメーカーにはもう手を出しません。
2017年8月29日
すでに同様の接続ケーブルを数本保有していますが、shuffle廃盤でアクセサリー類も手に入りづらくなると考え、shuffleと同時に予備で購入しました。ややケーブルが細く、心もとない印象で星ひとつマイナスです。
2015年11月24日
初めて使う純正外の商品なので、品質面で一抹の不安がありました。
商品到着後、即、音楽転送&充電を実施しましたが問題無く、動作しました。
保証期間内、いつでも返品できるように、封筒、納品書は残してありますが。
必用なさそうです。
2016年7月21日
iPod shuffle 第4世代で使用しています。
最初、AC充電器に接続したのですが充電できず。
と思ったのですが、iPod shuffle本体スイッチを入れたり切ったりしたところ、充電できるようになりました。
購入してから半年以上たちますが、今でも問題なく使用できています。
とっても便利で、大満足です!
2017年10月16日
良いものでしたが、接続できず使えなかった。よく見たらアイホオンでした。
VINEメンバー2016年4月19日
充電・データ転送とも全く問題なく使用できた。
この価格だと、純正を買う意味が全くなくなる。
予備を含め2本購入は大正解だった。
2016年5月15日
やっぱ¥500以上ださないといい物買えませんね!「安物買いの銭失い」ですかね!安いの3個共同期せずで困ってましたから!大喜び!お勧め!
2015年11月3日
音楽データの転送をしようとしたら、本体のデータが壊れました。純正品のケーブルを買い直したら、iPod shuffle本体は問題なく使えたので、本体が壊れていたわけでは無いと思います。たまたま、偶然にも不良ロットに当たっただけだと思いますが、転送目的では買わない方がいいです。充電だけなら問題ないです。
2015年8月12日
iPod shuffle 第4世代で使用しています。iTunesとの同期も充電も問題ないです。普通に使えています。