2016年7月16日
延長コードなんて最近100均でも買えますし、3口と延長組み合わせたら300円程度で電源を送るという目的は果たせます。
ですが、家等で長く使うものは、使う用途に合わせて有名メーカーの仕様がキチンとしているものを使うべきだと思ってます。
外用で車の掃除機とか子どものバリカンとかハンディー芝刈り機等を使う際に使用しています。
安くて安心でそして直ぐ送ってもらえる。電気屋に買いに行くのが馬鹿らしくなってくる時代になっちゃいましたね。
2016年7月26日
・外形に大きな特徴も無く普通です。写真ボケていますが、
 タップ上面(コード側)にELECOMとうっすら刻印されています。
・コンセントオス側は180度稼働式(スイングプラグ)で融通が利きます。
  またプラグの付け根にはトラッキング火災防止用の絶縁ゴムが付いてます。
・平置きするので、防塵シャッターがあるのは嬉しいです。
・あまり意味ないですがコードにはご丁寧に2線2スケ、コードは束ねて使うなと印字されています。

スイッチや抜け止め機構等はついていない安いタップですが、
ちゃんと火災対策もされていて良い商品だと思います。
2015年3月16日
値段が手頃だし、なんといってもホコリが防止出来るのが 良いと思います。
2016年5月7日
延長コードは「安い」「安全」「挿す所が増える」、この3要素以上特に求めるものはありません。
上記のいずれをも満たすこ延長コードには大満足。AmazonPrimeで速攻届くためスーパーなどにも買いに行く必要がなく、文句なしです。
2016年1月31日
家具等の陰になってしまったコンセント用に 私の場合はベットの陰ですが 間の少ない場所のコンセントでもタップのコンセントの角度が変えられますので家具等と壁の隙間から タップを取り出して使っていますホコリがたまりやすい場所ですので ホコリ防止シャッターも心強いです
2016年6月9日
吊り下げのフック穴等は無いので地面用として使っています
不具合は無く、ほこり防止シャッターもいい感じに機能しています
シンプルで安価なタップを探しているならお勧めできます。
2014年11月4日
基本、エレコムの製品を購入していますが、デザインが良いです。このような電源タップは大抵はモノの影に隠れて見えないわけですけれど、パッケージから出したときに満足感があります。
2016年7月18日
3個口、ほこり防止シャッター、スイングプラグ、これだけ付いてこの価格。
求めていたものが全て付いていました。
少し大げさすぎたか・・・。
2016年2月10日
他の物と一緒に注文して、送料がかからないのが、魅力でした。
もちろん、品質も問題なく使えます。
2016年1月24日
まぁ延長コードとして、普通に使える。値段も安くて良かったです