Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年4月17日
 住居が狭いワンルームでミニキッチンの下に40L程度の冷蔵庫のみがある生活を送っていましたが、
購入者が多く、評判も悪くなく、専用のACアダプタがあることから屋内利用に耐えるものであろうと思い
冷凍庫として使用するために購入しました。

一般的な冷蔵庫、冷凍庫同様コンプレッサー式なので文句なく冷えます。

コンプレッサーが動いていない(?)時はファンのみの音、
コンプレッサー動作時は一般的な冷蔵庫、冷凍庫同等の音はします。
冷蔵庫として使用する分には機械が動いている時間は通常の冷蔵庫同様に
断続的なので音はあまり気になりません。

冷凍庫として使用するときは、コンプレッサーが動いている時間が多いので
音が気になる人は室内で冷凍庫として常用するのは厳しいかもしれません。
私も最初ベッドに近い場所に置いたのですが、さすがに音が気になり、
ベッドから遠い玄関の方に移動させベッドから数メートル離しました。
私の部屋で常に動いている空気清浄器、天井扇と同程度の音になったので
慣れれば問題なさそうです。

容量は家庭用に比べれば小さいですが、街中の一人暮らしであれば十分な大きさです。

気になるのは耐久性です。
通常の冷凍庫ほどの断熱性はないようで製品表面がひんやりとしているので
冷凍庫使用だとコンプレッサーの動作時間が多く、夏場は常時運転状態に
なるのではないかと思います。
通常の冷凍庫同様の部品のはずだから、通常の冷凍庫程度の部品寿命はあるはず。。。
家にある中国製冷蔵庫が15年問題なく動いていることを考えると
常時運転でも3~4年は動くことを期待したいです。

2016年10月30日
軽四ミニキャンパーに併せて購入。若干のコンプレッサー音するが、非常に冷却能力高し。14Lだが保冷剤不要なので小型車にベスト。旅行やスポーツ時のドリンク、アイスクリーム、弁当など入れるだけでなく、普段の買い物にも便利。ハイエースクラスなら18Lがお勧めです。
2018年2月26日
電源を入れてから冷えるまでが、速いです。キャンピングカーの90Lの冷蔵庫よりも小さいせいか?こちらの方が、冷え始めが速く小窓のおかげで飲み物を出す時も運転中でも出しやすいです。ただ、重量があるので、持ち運びが大変かもしれないです。また、逆に重さが安定して置ける要素にもなっています。
2017年10月12日
今回帰省の際、初めて使用しました。
助手席側に置いて使用した際に、電源とコントロールつまみが運転手側へ向くように設置すると
助手席を一番下げた状態でも、蓋を開けたときにダッシュボードに当たってしまい、開いた状態がキープ出来ません
蓋にも結構な厚みがあるので、開けた時に結構なスペースが必要です
2017年4月7日
冷やしても、車内が暑くなったりしないのが優れものです‼とても便利です‼
2017年7月10日
予想よりちょっと重く載せ替えには苦労するが、評判通りよく冷える。
2017年8月15日
持ち運びが簡単で、上部にコンパクトな取り出し口があってとても便利です。
あとは、高さがもう少し低い構造であれば、少々の揺れにも安定して、下部に入れた物も上部の取り出し口から取り出しやすいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年5月20日
持ち運びのできる冷凍庫を探していました。シンプルで使いやすく、サイズも冷え具合も期待以上でした。
2015年12月28日
澤藤エンゲルの製品がこのお値段で買えてラッキーでした。
キャンプにアイスを持ち込めて、子どもも満足。
他のユーザーは保冷剤を凍らせるのに使っているそうです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月19日
コンプレッサー型だけあって本当によく冷えます。ただどうしても動作部分からそれなりの音が出ます。ペルチェ素子の冷蔵庫は使ったことがないので冷え具合で比較できませんが、それほど気にならない音(個人差はあると思います)ですので間違いなく冷やせる本商品がいいですね。もうちょっと静かになれば言うことなしです。