2017年9月10日
価格が価格なので、使い捨てかな〜と疑って購入しましたが、思ったよりちゃんと使えています。条件にもよりますが、体感で数百メートルは通信可能です。アンテナをたたんで収納することができます。作りはチープで、イヤホンジャックなどのキャップがポロっと取れてしまったり、簡単にちぎれてしまったりと、おもちゃみたいです。
2017年7月9日
コスパ最高ですね
今までにアイコム、スタンダード、モトローラなどのメーカーの物も使ってきましたが、遜色はあリません
ただし、耐久性についてはわかりません
2017年7月24日
工事現場で使用してますが、免許も要らないし、現場内ならどこでも通じてノイズも気にならないので期待通りでした!
2014年9月13日
商品の見栄え的には、1台あたりそこそこですが、機能的には十分満足です。音質がはっきりしていてボタン類も押しやすいと思います。惜しかったのは、バッテリーセーブ機能が無い(別に所有しているアマ無線機には機能有り)事でしょうか。
2015年11月11日
最近この手の無線機がなかなか良い品物が出なくなりました。けど、この無線機は、コストパフォーマンスがかなり良いですね!
2017年3月12日
アマチュア機に較べて、軽い、電池が長持ちする、音声が明瞭、無茶苦茶安い。車間通話に最適。
2015年4月14日
商品は安価品ですが、ケンウッドの特小無線とも問題なく通信でき重宝しています。
電波の飛距離もケンウッドの特小と、電波出力が同じなので同じくらいでした。
この値段でこの性能というのは良いのではないでしょうか。
2015年10月16日
部活の運営に役立ててます。
支給されたトランシーバーとのチャンネルを合わせることは出来ました。
けれど、こちらからの声は支給されたトランシーバーには入らなかったようで、困りました。
同じもの同士だと使いやすいです。
違うものとだとやはり合うものと合わないものがありそうですね。
2017年3月15日
値段の割になかなかの性能。多くを期待しなけりゃコスパは、良いと思います。
2016年4月17日
メリット
・500m圏内でも余裕。高級機と遜色ない電波感度
・単三電池3つつかっているので電池持ちがいい

デメリット
・防水性能はあって無いようなもの
・ボタン感度が良すぎて、ラジオポーチの物によっては、ボタンが反応してキーロック解除→チャンネルが変わる
・アンテナは大事に扱わないと、恐らく簡単に壊れる

実際に使って一番困ったのは、チャンネルの変化。最終的にmolleに付属のクリップで付けて手持ちのパラコードを巻いて固定対応したけど、皆はどう使ってるんだろ??