2016年7月7日
アナログ音声出力が壊れていて、テレビだけの音声では物足りなかったので、デジタル出力から今まで使っていた外部スピーカーに接続出来て大満足です。
2016年9月26日
低評価のレビューもありましたが私の場合、文句無しです。i-phone4sや32ピンドック差込仕様のi-podが我家のメイン音源で、これらからデジタル信号のままONKYOのDAT機器経由光ケーブル接続、更に本機でアナログ信号に変換してネットFMなどを楽しんでますが、BGM的に流す音としてはノイズやレンジなどほぼ気にすることなく聴くことが出来ます。YouTubeに落ちているFull AIbumをCDを買わずともそのままステレオから聴けて助かります。ハイエンドのオーディオマニアでなければ不満無く聴けますよ。仕事先でも使おうと複数購入しました。
2014年11月23日
古いステレオにテレビの音声出力を接続したく購入(最近のテレビはRCA端子がついていないのが多い)。他の方が書かれているようにしっかりとした作りです。問題なく使用。気に入ったので別の部屋にあるステレオ用に追加でさらに購入しました。
2014年10月12日
D/AコンバートしてAUXにつなげるなら、これを基軸にしていいほど満足感の高い音が出ます。
USB DACやBluetoothレシーバのステレオ端子を直接AUXにつなげるより、これを間に挟んでDA変換させたほうがよい音します。
96kHzには対応してませんが、必要な人はそもそもこれを買わないでしょう。
ピュアオーディオマニアが満足するかはわかりませんが、音にこだわる素人は満足しました。費用対効果は200%以上でしょう。
2016年4月4日
TVの光音声出力→「本製品」→中華アンプ→スピーカーといった形で使用してます。
つなぎっぱなしで、好きな時だけアンプのスイッチ入れて外部スピーカーで聴くことが可能なので、
テレビのイヤフォンジャックからアンプへつなげるよりも利便性がいいです。

音質的には解像度が上がる程度で、音の広がりなどに関してはイヤフォンジャックからつなげるのに比べて劇的に良くなることはないです(それぞれに一長一短がある感じ)。
これ以上求めるなら数万円の機種にすべきでしょう。

つくりはコンパクトで軽いけど値段の割にしっかりした印象です。
本格的なDAC(デジタル→アナログコンバーター)としてではなく、私のようなテレビの光出力から廉価アンプへつなぎたいのにアンプに光入力がないといった時、必要に迫られてというか、あって便利で廉価な変換機として使うには最適かと。

好みとしてはインプットとアウトプットなどが両サイドに分かれているよりも片側へ集約されてる方がいいですし、電源スイッチも欲しいが、コンパクトさを考えると仕方ないし、求めればきりがない。

ちなみにアンプのアダプタなど電圧が高いものを間違って本機に差し込むと一発で壊れます。分かってる人には当たり前の事なんですが注意が必要です。

購入後、メーカーへ大分経ってからの質問に対しても非常に親切丁寧に対応してくれ感謝しています。
こういう誠実さが商品にも反映されてる気がします。
2014年8月16日
テレビ光音声出力からアンプのアナログ入力端子に接続するために購入しました。
セッティングは本体にケーブルと付属のACアダプタをつなぐだけで簡単です。
特にノイズもなく、迫力のある音声が楽しめるようになりました。
2015年7月29日
そんなもんないんですが・・・。画像見た感じだとコンポジットの横はステレオミニジャックってことになってますけど、届いたのはコンポジットの横はDC/5Vの電源さすとこだった。
2016年12月26日
光のTOS-LINK入力⇒RCAピン出力のできる安価なDACとして購入。
テレビの光出力をアンプに繋げて使い購入から1年半経ちますが特に故障などないです。

値段の割に、金属の筐体と素直な音で十分な性能です。数万円するDACと比べると
音が薄目というか平板な感じはしますが、通常の使用で気になるレベルではありません
安価にデジタル出力をつなぐならこれでOKです
2014年12月29日
PS4の光出力をアナログのアンプに入力してスピーカーから音を出すために購入
アンプはONKYOのA-922Mです
問題なく使えています
小さく値段も安くてイイ
2017年1月29日
ACアダプターから周波数の高いキーン音が聞こえます
ちょっと気になります