2014年11月29日
iPhoneはおよそ1A以上の電流が無いと充電が開始されません。
他のUSB電源製品の場合、1クチが500mAのものや、2クチ1A(500mA×2)というものもあるので注意が必要ですが、その点この製品は1クチ2.1Aとなっているので安心です。
バッテリー容量の大きいタブレットの充電もおそらく容易でしょう。
2014年9月1日
ナビ使いながら携帯もしっかり充電でき、雨対策もばっちりです。買いの逸品です。
2016年2月21日
過去にUSB一口の物を使っていましたが、カメラ撮影やスマホの充電、モバイルバッテリーの使用などで意外に一口では足らなかった。
しかも使えたのは最初だけで以降は全然充電してくなくなった曲者でした。
しかしこれは一口で2.1Aも出力してくれているおかげで、スマホナビを使用しながらでも充電してくれるという素晴らしい物で二口もついているので電池切れを心配する事はなくなりました。
もしまた違うバイクを買ったとしても、この商品を選ぼうと思います。
2015年9月24日
Panasonicのゴリラをバイクで使用するために購入。ゴリラを充電しながら使用するには1.2A以上の出力が必要でした。以前使用していた他社のUSBではアンペア数が足りずに使用できませんでしたが、この商品に交換したところ問題なく使用できるようになりました。3日間のツーリングで1日につき5時間近く使用しましたが、安定して動作していました。価格もそれほど高い物ではないので良い商品だと思います。取り付けて2ヶ月ほどなので耐久性は分かりませんが、期待したいところです。
2014年12月22日
PCXに取り付けました。カバーを外すのに苦労しましたがネットのマニュアルをみてなんとか取り付けました。
以前使用していた「電源くん2」は数回の使用で故障しましたが、こちらのほうは耐久性が上がっていることを祈るばかりです。
ただMade in Chinaなので不安です。正直1000円や2000円高くてもよいので信頼性のある製品にしてもらいたいものです。
2016年7月24日
CB400SSに取り付けて一月ほどになります。
本体はハンドルバーの左側に取り付けました。この製品にヒューズが付いているのですが、バイク側の配線をばらすのが大変そうなので平形ヒューズ電源を購入してそれに接続しました。取付時間は1時間くらい。思ったより本体が大きくて結構目立ちます。
電池切れの心配をしなくてスマホが使えるので安心してナビや音楽を聴きながらツーリングに出かけられます。
2016年6月4日
配線をつなぎ通電させても、電気がきてない⁇
色々バイク側を点検し‥まさかと思い電源くんのヒューズを見てみると錆びていて、固着してました!錆びをサンドペーパーで、磨いて無事通電しました。
発送前に検品して下さい。なので星3つです。
2016年2月8日
取り付け後、一週間のツーリングで使用したが問題なし。
半年たった現在も何の問題もなく使用できています。
配線はカウルの下、フレームをたどってバッテリーのヒューズボックスにつなげています。
一応、気休めでスパイラルチューブの上からビニールテープで覆って電線保護をしています。
2016年6月10日
中古CB750(RC42)購入時、バイクショップに持ち込みで取り付けてもらいました。
きちんと電源をとれますが、ゴムのキャップが自然に外れてしまうケースがあります。
きちんとカッチリはまってる感触がありません。
各自で雨の日対策をした方がいいかも知れません。
2016年1月1日
概ね想定していた商品内容でしたが、本体がハンドルクランプに奥まで入りませんでした。寸法精度が悪いようです。ヤスリなどで調整して入るようにしました。コードの長さはぎりぎりでした。あと10cmでも長いと配線が楽だったと思います。