Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2014年11月29日
iPhoneはおよそ1A以上の電流が無いと充電が開始されません。
他のUSB電源製品の場合、1クチが500mAのものや、2クチ1A(500mA×2)というものもあるので注意が必要ですが、その点この製品は1クチ2.1Aとなっているので安心です。
バッテリー容量の大きいタブレットの充電もおそらく容易でしょう。
2017年1月26日
原付スクーター用に購入。
スマホ2台持ちなので、
 ・USBポートが2個
 ・1ポート当たり2A出力に対応
という条件でチャージャーを探した結果、この条件に当てはまる物の中では安価だったのでこれに決めた。
車体に取り付けた後、2台のスマホを繋いで共に画面表示状態で30分ほど試走してみたが、バッテリー残量表示の減少は確認できなかったので、充電しながらの使用も問題無いと思う。
現実に2台のスマホを充電しながら使う状況はまず無いと思うが、出先でバッテリー残が少なくなってもいつでも急速充電可能というのは心強い。
防水用のゴムカバーも使いやすく脱着しやすい形状。ただUSBケーブルを挿している時はカバーがブラブラしているので、長期間使用してゴムが劣化してくると風に煽られてちぎれてしまいそうな気がする。
配線にはヒューズボックスが付いているので、ヒューズの取り付け忘れを防止できて良いと思う。ヒューズボックスを別途用意するのも結構面倒臭いので。
付属のハンドルクランプは内側に取り付けるゴムベルトで直径を調節するタイプで、しっかりと固定できる。ただ本体を一度クランプに取り付けてしまうと、後でクランプから本体を外そうとするとなかなか外れなくなってしまう。
一度ハンドルバーに取り付けたもののやっぱりインナーに両面テープで貼り付けようと思ってクランプから本体を外そうとしたが、ロックを解除するレバーを押し込んでも全く外れない。無理に外そうとするとクランプ側の爪を折ってしまいそうなので、外すのは諦めた。製品の個体差なのかも知れないが・・・。
他の人のレビューでも書かれているが、本体はちょっと大きめ。もう一回りくらい小さければ取り付け場所を探すのが楽になると思った。
性能的には満足しているが、まだ使い始めたばかりで耐久性については未知数。以前使っていたバイク用USBチャージャーは半年くらいで出力が落ちてロクに充電できなくなってしまったので、回路の劣化が若干心配。生産国は書かれていないが、恐らく中国製だと思われるし・・・。
2014年9月1日
ナビ使いながら携帯もしっかり充電でき、雨対策もばっちりです。買いの逸品です。
2016年7月24日
CB400SSに取り付けて一月ほどになります。
本体はハンドルバーの左側に取り付けました。この製品にヒューズが付いているのですが、バイク側の配線をばらすのが大変そうなので平形ヒューズ電源を購入してそれに接続しました。取付時間は1時間くらい。思ったより本体が大きくて結構目立ちます。
電池切れの心配をしなくてスマホが使えるので安心してナビや音楽を聴きながらツーリングに出かけられます。
2016年6月4日
配線をつなぎ通電させても、電気がきてない⁇
色々バイク側を点検し‥まさかと思い電源くんのヒューズを見てみると錆びていて、固着してました!錆びをサンドペーパーで、磨いて無事通電しました。
発送前に検品して下さい。なので星3つです。
2015年9月24日
Panasonicのゴリラをバイクで使用するために購入。ゴリラを充電しながら使用するには1.2A以上の出力が必要でした。以前使用していた他社のUSBではアンペア数が足りずに使用できませんでしたが、この商品に交換したところ問題なく使用できるようになりました。3日間のツーリングで1日につき5時間近く使用しましたが、安定して動作していました。価格もそれほど高い物ではないので良い商品だと思います。取り付けて2ヶ月ほどなので耐久性は分かりませんが、期待したいところです。
2014年12月22日
PCXに取り付けました。カバーを外すのに苦労しましたがネットのマニュアルをみてなんとか取り付けました。
以前使用していた「電源くん2」は数回の使用で故障しましたが、こちらのほうは耐久性が上がっていることを祈るばかりです。
ただMade in Chinaなので不安です。正直1000円や2000円高くてもよいので信頼性のある製品にしてもらいたいものです。
2016年2月8日
取り付け後、一週間のツーリングで使用したが問題なし。
半年たった現在も何の問題もなく使用できています。
配線はカウルの下、フレームをたどってバッテリーのヒューズボックスにつなげています。
一応、気休めでスパイラルチューブの上からビニールテープで覆って電線保護をしています。
2016年6月10日
中古CB750(RC42)購入時、バイクショップに持ち込みで取り付けてもらいました。
きちんと電源をとれますが、ゴムのキャップが自然に外れてしまうケースがあります。
きちんとカッチリはまってる感触がありません。
各自で雨の日対策をした方がいいかも知れません。
2016年7月28日
取り付けから一度も使用しないうちに反応しなくなりました。ヒューズや電源ではなく本体の問題とバイク屋で言われました。少なくとも本体のあたりはずれがありそうです。