2017年2月15日
この商品はゴミです。買ってはいけません。
回転ムラがひどいです。
ノイズが混入します。
2017年4月23日
スピードが、はやくなったり遅くなったり、ラジバンダリ?やはり中華だからかなあ?仕方ないのかも
2015年9月1日
まったく機能せず。使い物になりません。英語のマニュアルで苦労します
2015年9月22日
注意して下さい。
ここのレビューの半分以上がサクラです。
MP3変換が全く役に立ちません。
普通の再生も常に電子的な雑音が入るので、パソコンを使ってカセットテープの音を拾う用途も×です。
「電池で再生しないで」とありますが、理由は電力が足りないのかスロー再生になってしまうからです。

この商品はAmazonが返品対応するので返品できましたが、スイッチも傷が付いていましたし、見た目からして昔のガチャガチャの景品レベルです。
中国製の最粗悪品と言えるでしょう。
せいぜいガチャガチャの「当り」です。
おもちゃとしても詐欺レベルです。
よくぞAmazonを騙し、ベストセラー1位になど君臨していられるものです。
公平性の高いAmazonですが、大人数(レビューのウソ投稿)で工作されると、こういう詐欺商品がTOPになってしまうのでしょうか?
2015年6月6日
3回目にして故障してしまい返品。
1、2回目ともとても順調に録音できていただけに残念。
仕組みはとてもシンプルで分かりやすい。
2015年2月14日
本来のカセットテープの音をmp3に変換する上で使えます。ただシールドの問題からか(安いので仕方ない?)確実に周りの電磁波ノイズを拾います。
本体をお菓子のブリキ缶などのノイズを遮蔽できるものの中に入れればOKです。このとき必ずメモリースティックも外に出して下さい。書き込みのノイズをもろに拾います。器械の使い方は添付の(日本語マニュアル)写真とほぼ同じです。
変換したファイルを聴くと、時々音飛びが有ります。データ変換又はUSBの書き込み速度の問題でしょうか。
2014年7月7日
ちゃんと動作をさせた時の本機の有用性はなかなかの物です。MP3の音ってこんなにしっかりしていたんだと思わされます。自動曲分割は、大変便利です。メモリーカードに録ってコンピュータに保存すると、録音にコンピュータを占有されないし、何かのついでに録音することも出来ます。問題をいくつか挙げると(大抵解決可能)*ノイズが大きい⇒本体の置き場所と向きを変えてやる。呆れるほど周囲の影響を受けます。 *高音が出ない/録音レベルが小さい/回転むら⇒ヘッドほかの掃除をする。長年放置したテープの汚れは磁性粉や湿気た埃でいかばかりか。 *曲分割が時々うまくゆかない⇒これはやむを得ません。手動でやるしか有りません。 *録音が出来ない⇒メモリーチップのFormat形式が違う。  この器械で起きるトラブルは、殆どオーディオ専用機でも起きます。私はデッキを何台も修理に出しました。ヘッドクリーニング初め、手入れは相応に必要です。
2014年6月18日
押し入れから出てきた30年前のカセットテープ、もはやカセットレコーダーは我が家から無くなって何年にもなるものの、その昔かなり苦労して編集した思い出のカセット……ちょいと聴いてみたいので、デジタル化するレコーダーを探していましたが、安いレコーダーはウインドウズPCに接続して使用するものばかりでMacユーザの自分には使えません。そんな中、破格値の安さで、USBメモリに直接mp3ファイルに変換できるという商品を発見!お安いなりに機能面とも必要最小限という感じですが、30年前のカセットとは思えないほど良い音を再生してくれました。思い出のカセットをデジタルで蘇らせ、コスパ抜群という意味で★★★★★です。
2015年8月3日
いきなり壊れました。最悪です。説明書も英語だし、もう絶対に書いません。
2014年10月19日
MP3変換された音楽は聞くに堪えませんでした
故障の判断難しいため 残念ですが廃却しました