2014年8月7日
説明書は英文なのでわかりにくいですが、私は自動車のバッテリーから電源を取りたいため、図をみて水中ポンプの配線を加工しました。プラスの配線にヒューズホルダー取り付け、バッテリークリップに半田付けしました。私はこの水中ポンプを畑の散水用として使用してます。重量も軽く、排出量も多く、回転音はかなり静かでとても良い製品です。購入して良かったです。 出品者idoc-sさんの対応も良かったです。
2016年6月19日
現在のところ内径Φ25ホースで取り出し、その後Φ15に絞って、浴槽から洗濯機に給水しています。(洗濯機の給水ポンプ故障中)
広い浴槽のお湯をぐんぐん吐出し、洗濯機はすぐに満水になり重宝しています。
海水もOKなので、フィッシングボートの掃除にも使う予定です。無限の海水を贅沢に流しながら船をきれいに掃除できると今から楽しみにしています。
配線は2m程長くし、ヒューズ、手元ON/OFFスイッチを取り付けて使い勝手をよくしています。
小さいけどよく仕事をしてくれそうです。ありがとうございました。
2016年6月9日
船で2回使って動かなくなったので中を見てみたらモーターが焼けたようになっていました。
安くてもすぐ壊れるんじゃ最悪です!!
日本の工進製の方が良いかもですね。
2016年7月23日
ビルジポンプが付いていない船ですので、毎回デッキを掃除するのに使用しています。
充分過ぎる程の水量です。
海水等で使用した場合、必ず使用後は水道水で水洗いをお勧めします。

これで壊れるまで頑張ってみようと思います。
2016年5月27日
父の日のプレゼントに送ったが、喜んでもらい、買ってよかった。
2014年8月11日
畑の散水用に購入しました。
用途違いなので、仕方ありませんが、水量不足です。