2016年6月19日
現在のところ内径Φ25ホースで取り出し、その後Φ15に絞って、浴槽から洗濯機に給水しています。(洗濯機の給水ポンプ故障中)
広い浴槽のお湯をぐんぐん吐出し、洗濯機はすぐに満水になり重宝しています。
海水もOKなので、フィッシングボートの掃除にも使う予定です。無限の海水を贅沢に流しながら船をきれいに掃除できると今から楽しみにしています。
配線は2m程長くし、ヒューズ、手元ON/OFFスイッチを取り付けて使い勝手をよくしています。
小さいけどよく仕事をしてくれそうです。ありがとうございました。
2016年9月17日
 1ヶ月程度の使用しない時期があったのち、電源を投入しても作動しなくなったので、分解してみました。

・(状況1)久しぶりに作動させようとしたところ、まったく作動せず、テスタで導通を確認するものの導通はありませんでした。
・(状況2)接続不良を疑い、ポンプ外の接続には問題ないことを確認し、
・(問題1)分解したところ、すでにねじ山がつぶれているのが確認されました。
 おそらく、製作時の作業方法あるいは作業者の能力、検査基準の問題があり、後述の漏れの原因となるパッキンの過剰なつぶれを誘発した懸念があります。
・(問題2)水中で使用する製品ですから防錆処理がされているものを使うのが一般的だと思いますが、本製品に使用されているねじのうち、水分に直接に接する部分についてはすべて赤さびが発生していました。ねじの材質が不適切である懸念があります。
・(問題3)モーターおよびスクリュー部が接する金属と思われる円盤状の部品およびモーター本体のハウジング(写真の白い円筒部分)とも錆が発生している状況です。
・(問題4)黒いゴムパッキンは硬く、またシールできるような厚さがない状態でした。これがモーター側への水の侵入原因となっているものと推定されます。その原因としては、材質劣化、締め込み過ぎなどによる過剰変形と考えられます。

以上より、安価ではあるものの、
・使用後のメンテナンス、特にゴムパッキンを超えてモーターハウジング部までの水の侵入がないかを確認すること、
・侵入している場合には乾燥させること
が必要な製品と考えます。
 以上より、使用後には内部を分解して乾燥させるなど、ユーザー側がしっかりとメンテナンスすることが必要となる場合があるものと推定します。

ただし、冒頭に掲げたようにねじのつぶれがあるなど、一般的な出荷検査時に不合格とされるような製品についてのレビューです。
 何らかの要因で正規の合格品ではないものが流出しているなどの不慮の要因があるかもしれませんので、全製品に波及するかどうかはわかりません。
 購入後に製品を確認して、必要に応じて上記項目をチェックの上、販売者と協議することをご検討いただくのが良いと思います。
2016年6月9日
船で2回使って動かなくなったので中を見てみたらモーターが焼けたようになっていました。
安くてもすぐ壊れるんじゃ最悪です!!
日本の工進製の方が良いかもですね。
2014年8月7日
説明書は英文なのでわかりにくいですが、私は自動車のバッテリーから電源を取りたいため、図をみて水中ポンプの配線を加工しました。プラスの配線にヒューズホルダー取り付け、バッテリークリップに半田付けしました。私はこの水中ポンプを畑の散水用として使用してます。重量も軽く、排出量も多く、回転音はかなり静かでとても良い製品です。購入して良かったです。 出品者idoc-sさんの対応も良かったです。
2016年7月23日
ビルジポンプが付いていない船ですので、毎回デッキを掃除するのに使用しています。
充分過ぎる程の水量です。
海水等で使用した場合、必ず使用後は水道水で水洗いをお勧めします。

これで壊れるまで頑張ってみようと思います。
2016年10月15日
不良品が届いて残念。3回使ったら水が上がらなくなりました。インペラにゴミが詰まっているかと思い確認しましたが、詰まっていなく。不良品と判断し返品しました。
2016年11月11日
購入してすぐにモーター部分に海水が入りショートし故障しました。しかし故障返品に対応してくれて助かりました
2016年5月27日
父の日のプレゼントに送ったが、喜んでもらい、買ってよかった。
2014年8月11日
畑の散水用に購入しました。
用途違いなので、仕方ありませんが、水量不足です。