2016年12月24日
2台購入しましたが、1台目は旧型のハイエースのセルスタートで一気に放電したせいか激しく発熱・膨張して使用不可能に。
2台目は、12V出力端子から電源を取り、12Vの簡易電気毛布を使いトラック内で仮眠したところ、目覚めたら膨張して使用不可能に。
かまぼこのように膨張したバッテリーを見て、このガスが漏れていたり破裂したりしていたらどうなっていたのだろうと恐ろしくなりました。
他社の製品も多分似たような品質だと思うのでまた買い直します。安価なので自己責任の使い捨てと割り切りましょう。
review imagereview imagereview imagereview image
2016年6月26日
充電中に充電満タン寸前で発火し、絨毯は焦げ部屋は煙だらけて臭く、外に放り投げる時に火傷し散々でした。
まだ一回もジャンプスターターは使用しておらず、iPhoneを一回充電しただけなのですが。
これから購入される方、もう購入してしまった方は火事に気を付けて下さい、何かあっても対応はしてくれませんので。
これまで色々な所、色々な物を買いましたが、初めて頭に来る商品、ショップでした!
2016年12月25日
他の方のレビューにも書かれていましたが、商品が届いた時に一度だけ使用して、一年後に使用しようとしたところ、充電すら出来なくなっていました。
緊急時にのみ使用するもので、頻繁に使用しない製品なんだから、もっと耐久性を持たせて欲しかった。
2016年12月17日
使い物にならない 1500CCクラスのエンジンもかからない
前に持っていた同じような商品のほうがよっぽどよかった
2016年8月24日
カウンタックLP400の始動に使いました。前オーナーがボスコのバッテリーに変えて6年目の為なかなかかかり難く、毎回他車のバッテリーと繋いでエンジン始動させていましたが、これだとスムーズにエンジンが始動できる様になりました。実際の放電流量の測定値は、16620Aでした。
2016年4月30日
コンパクトなのに高容量。

充電は、数回に一回でも大丈夫でしたが、突然破裂します。

この商品は危険です。
2017年8月10日
充電に時間を要する割に少し放置状態にするとバッテリー残量の
減りが早い様に感じています。

車のバッテリーは車種によって、チャージできなかった事もあり、
車のバッテリーに問題があるのか、此方の製品に問題があるのか、
特定できなかったが、スマホ等の充電には多少と役立っています。
2017年1月13日
無事に届きました。ありがとうございました。
だけど、1日中充電しても溜まらないので
不安になり調べたら、
過熱して爆発するって本当でしょうか?
かなり不安です。
2016年4月20日
素早い 対応 有難う御座いました、
まだ スマホだけしか 充電して いませんが 使えそうで 期待大です。

また ジャンプスタートを 試した時は レビュー書きますね。
2016年10月21日
まだバッテリーが上がってないので試してはいませんが中に日本語の説明書があり、本体に電源としっかり記入があり親切だなぁと感じました。
いざと言う時にどうなるかはその後と言った感じでしょうか