2014年3月19日
先日、たまたま入った酒店で3100円で購入できました。この違いは何なんでしょうね。
2014年9月30日
この手の悪徳業者が出ると、ムカつくので書いておきます。
正規で買ったら、3000円の商品です。
確実に定価で買いたかったら、蔵元に申し込んで(順番待ちですが)買いましょう。
もしも、定期的に愛飲するのでしたら、こちらがお勧めです。
私は申し込んで、到着すると新たに4本買うスタイルです。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月21日
プレミアも無いのに定価2900円の商品を倍以上の価格で売るなんてボッタクリにも程がある。
2016年1月5日
ここのレビューもそうですが、所詮素人の評価です。
というより、素人だろうとプロだろうと、人の舌なんて季節や気分で大きく変化するので
味の評価をレビューだけで決める必要はありません。
実際に購入して飲んでみるのが一番です。
ただ、ここの出店業者は定価以上の値段に釣り上げる業界の悪玉なので
お近くの酒屋や大きめのスーパー、デパートで探してみてください。
ここで購入するより幸せな気分、美味しさを味わえるはずです
2016年7月21日
この店で買う必要なし。
たかいね笑
不通に探せば正規の値段で購入できます
2011年10月24日
焼酎のイメージを変えた商品。ウィスキーのよう、といわれるのは、樫の木の樽で寝かせているため、うっすらシャンパン風に色づき、木の風味があるまろやかな味が口の中にやさしく広がるからです。香りもいいです。

水で薄めず、ロックで味わうのが基本ですね。それにしても、30年くらい前は3000円台で普通に買えた焼酎が、手に入りにくくなっているとは知りませんでした。また飲んでみたい焼酎です。
2011年7月24日
独特のトロンとした、アルコール度が40なのにアルコールがつんとくることがないこなれた味わい。私は、この焼酎を飲んで焼酎に対する認識が大きく変わりました。だれでも一度は飲んでもらいたいと思います。
2017年2月25日
百年の孤独は、焼酎好きの間ではダントツの人気ですが、
長い年月を生産に要することから、生産本数が非常に少ないために入手困難な焼酎の代表。
高島屋などの百貨店では抽選販売で取り扱われていることがほとんどだそうです。

宮崎県高鍋町の酒造メーカーの麦焼酎だそうですが、
皇太子殿下のご成婚時に、高鍋町出身の歌手の今井美樹さんが
「笑っていいとも!のテレフォンショッキング」に出て、
『皇太子様がこれで晩酌してる』と紹介し、
人気をさらに不動のものにした逸話があるようです。

化粧箱入でギフトに適しているため、焼酎好きな
兄の誕生日祝いに送ったところ、大変おいしかったとのことで、よかったです。
2012年12月1日
自分はスコッチも好きで色々飲んでいます。
先日ある店で百年の孤独を飲む機会があり飲んでみましたが、あまりに薄ぺらな味に落胆しました・・・・
店主にその感想を伝え、「スコッチでこれだけの値段を払えばもっと美味しいスコッチが手に入る」と話した。
店主は「昔はこんな味じゃなかったのですが、人気が出て寝かす時間が短くなったでしょうね・・・」と悲しそうに話してくれた。
このウイスキーのような焼酎に8000円近いお金を払うのならば、素直にスコッチを買ったほうが良いです。そのほうがもっと美味しいお酒を飲めますよ。
4コメント4件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月5日
友達へのプレゼント用に購入したのですが、こんな機会はないと試飲させていただきました。
琥珀色で、とってもまろやかで美味しかったです。