Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年5月16日
静かなクラシックを聴きながら眠るたいと思い購入しましたが、CDがまわる音が「かしゃん、かしゃん」と非常に気になります。
CDディスクのほうに問題があるのかと思い、新品のCDを入れてみましたが、同じようにディスクの回転音がなります。
不良品かと思い、交換してもらいましたが、新しく届いた商品もおなじように、ディスクの回転音が耳につくのが、こういうものかと思ってあきらめました。
雑音の多いところや、ロックなどを聞くにはいいかもしれませんが、静かな音楽を静かな場所で聞きたいという方には不向きだと思いました。デザインが良いだけにとても残念。
2015年1月6日
量販店でこのコンポを見かけ、ふとBluetoothで自前のiPhoneを鳴らしてみたら、まあなんと!癖のないクリアな音(でも軽くない)が聴こえてきてびっくり!!
この価格帯なのに高音も低音もバランス良く響き、中間のボーカルもきちんと前に出てる。プラスチック系の安っぽいシャカシャカ感やこもりはほぼ無く、非常に聴き易い、いい音鳴らす!と思いました。
多分、日常聴き続けて疲れない音。
お気に入りの歌手がいて、好きな曲をいい音で流していたい…なんて用途にはもってこい!

そもそもコンポなんか買う気はなかったし、それどころか数日前にはiPhone用にPHILIPSのポータブルスピーカーを買ったばかりで、更にはこれまで音響関係はSONY一辺倒だった私が、たった15W+15Wのコンポによって俄然Pioneerに惹きつけられ、最終的にはひとつ上のBluetooth搭載機、X-HM51-Sまで試聴して、でもやっぱり音の差、値段の差、デザイン、それぞれ差し引いてもやっぱりこっち!と、このX-CM32BTの赤を量販店で買ってきてしまいました。
(そりゃ音は上の機種がいいに決まってるけど、その差はごく僅かなもので、量販店表示価格で2万3千円もの差の価値はないと判断しました。それに、デザインは断然こっちがいいので!)
私は、量販店で現在のAmazonの最安値と同じ値段で買いましたが、本当にお買い得なコンポでした。とてもいい出会いでした。

機能的にも、この値段なのにきちんと使い易さを押さえていて、曲を一旦止めても続きから流してくれるレジューム機能や、目覚まし&スリープタイマー、Bluetooth再生している曲を、好みの音質にカスタマイズできる専用のイコライザーアプリがあったり(ここにiPhoneのミュージックアプリのプレイリストがそのまま反映されるので直接再生OK。テンポコントロールも付いています)、また、スマホやタブレット用のスタンドが付いているのですが、これはドックではなく本当にただのスタンドで「なぜこれが付属?」と思いつつ、「ま、使い易そうだから、今の充電用のスタンドと入れ替えよう」と思っていたのですが、いざ家でコンポを使ってみると、iPhoneやiPadを敢えてUSBで繋いで音質を良くして聴こうと思ったとき、これが非常に役立つことに気が付きました。
コンポに接続することで再生しながら充電できるし、iPadを場所を取らずに置いておけるし、非常に真面目に作られてて、地味ながらも痒いところに手が届く付属品という感じ。これ、いいですよ!
オプションとして、単体で売ってくれればいいのに。夫も欲しいと言ってました。

色についてですが、店頭では白と赤が並んでいましたが、カッコ良さでいうなら、断然赤、と言いたいですね。白はちょっと不自然なほど全部が白くて(シルバーなんかも全く入ってないから)、うちのリビングも白が基調とはいえ、ちょっとこれには躊躇しました。
実際、赤を家でセッティングすると、これがなんとも素敵。やり過ぎない高級感があります。絶妙な赤具合、ワインカラー加減でしょうね。これだけ悪目立ちすることなく、しっとり馴染みます。
本体の前面は光沢のある鏡面仕上げで、ボリュームダイヤルの光の輪もなかなかです。この値段(12,560円…)で本当にいいの?って感じです。
また、他にも黒とブラウンもありますので、これも痒いところに出が届く丁寧さと、ちょっとした遊び心だと思います。随所にその両者のバランスの良さがあるように思います。

う〜ん、不満なところを何か挙げようと思ったのですが、今のところないですねぇ。
あ、リモコンはちょっと慣れるまで使いづらいかもしれません。ボタンがやたら多くて、いわゆるグローバル向け英語表記がされていて、直感的には使えないでしょうね。でも、逆に言うと使いこなせればリモコンで多種多様なことができるはずで、そこは今後の楽しみとします。
あ、あと、店頭で視聴したときに、ボリュームダイヤルの反応が悪いことと(たくさん回さないとボリュームの数字が変わらない)、その感触から大きな音を出す余裕(余白)が足りないんじゃないかと少し心配しましたが、家でUSB入力で鳴らすと全く問題ありませんでした。部屋で聴く音量《大・大・大》くらいは勿論出ますよ。Bluetoothだと音が小さくなることを忘れてました。

音には好みがありますので、実際に試聴することをお勧めしますが、この値段でこの音は他にそうないと、自信持って言えます。
持ち運びできる小さなスピーカー、奥行きの薄いスタンド式のコンポなど、音を鳴らすだけら他にも選択肢はありますが、やっぱり新しい機器を購入してまで聴くのだから、ある程度の納得の音質レベルを押さえたいと思うなら、やっぱりアンプの付いているのこのタイプが理に適ってるんだなと改めて思いました。
正直言ってCDは聴かないし、この昔ながらのスタイルに少なからずの抵抗があったのですが、このコンポに出会って本当に良かったと今は思います。
あ、あと、中身はスタンド式と変わらないのに、それらしく見せるためにアンプ付きの形態を取っているものがあったり(しかもこのX-CM32BTより値段の高いのもある)、そういうものはスピーカーの配線が固定されていたりして「?」なのですが、このX-CM32BTはちゃんとスピーカーケーブルも換えられますし、ちょっとしたカスタマイズ可です。
13,000円くらいだし、衝動買いしても絶対損はさせない……と言いたいところですが(私がそうでした)、やっぱり人によって好みも感覚も目的も違いますので、まずは試聴して、感心してみて下さい(笑)。
今、とあるサイトからJazzの聴き放題をBluetooth経由でエンドレスで流していますが、本当に心地いい。このコンポのおかげで、テレビをつけることがなくなりました。
2016年1月4日
職場の先輩に頼まれて、機種選定から行いましたが、本モデルにして正解でした。
この価格帯のものとしては珍しい、AMラジオにも対応していますし、Bluetoothの扱いも手軽です。
音質については、高級コンポには当然及びませんが、間に合わせとしての性能は必要十二分と思います。

操作も単純明快です。リモコンも使いやすいです。
CDトレイの開閉や再生手順への移行などに若干気になるタイムラグもありますが、これも値段を考えれば問題ないレベルです。
カラバリも4種類用意されているので、好みでいろいろ選べます。
2万円以内でパーソナルコンポを選ぶなら、本モデルで間違いないと思います。
この価格だからそれなりの音だろう、と思っていたら大間違い、たぶんこの価格帯の他メーカーのなかでは
一番優れていると思います。ミニコンポとは思えない音がでます。
音質も、イコライザーで4種類選べますし、低音域強調モード(P.BASS)、さらに低音、高音の微調整もできます。
いろいろ試して自分の好きな音質に調整することが可能です。
なんと言っても便利なのが、Bluetooth機能で私はiPod touchでワイヤレス再生しています。
接続も簡単ですぐできます。音質も優れています。
iPod専用スタンドが付属されているので、iPod classicはUSBで接続しています。
以前使っていたコンポはiPodの音楽を再生するとヴォーカルがやや歪んで聞こえましたが、この製品は鮮明に聞こえます。
本体の色も4色あるので、インテリアに合せて選べます。
大きさも場所をとらずに置けるサイズでいいと思います。
コストパフォーマンスの良さと製品のクォリティを考えればベストです。
これから購入を考えている方にはぜひともお薦めの製品です。
2014年10月9日
ミニコンポが欲しくなり、家電量販店やカタログでじっくり検討しました。
過去に使用していたコンポは6年前に故障で処分していたため、最近のコンポ事情には疎く、右も左もわからない状況の中での検討であり、上を見れば切りがありません。
そこで、次の条件に絞りました。
1)子供に壊されても重いショックを受けない程度の価格のもの
2)基本はCDを聴いて満足できる音質であること
3)外観が気に入るもの

我が家の悩みは、子供が小さいため、悪戯による故障リスクが一番高いと考えたことと機能の種類は多いに越したことはありませんが、これからもどんどん進化していくことを予測すると、子供が小さいうちは入門編のコンポでいいのではないかとの結論に達しました。
同程度のミニコンポでは他社よりもスピーカーの出力が大きいうえ本品が最も低価格であり、かつ、CDを聴くことが中心であれば本品で十分であるとの家電量販店の店員さんのアドバイスもあり、購入を決断しました。
さらに店員さん曰く、「コンポの入門編として最適!」とのコメントもありました。まさに入門編にして、この音質は満足!

本品購入後、パイオニアは今後ナビ部門に事業を絞るとのニュースがありましたが、却って貴重なコンポになるのかもと思っています。
いろんな家電等にありがちですが、あまりに高機能では使いこなせません。よって、どれが良いか迷っている方は、まず本品で試してみてもよいと思います。もしかしたら、これで十分と思えるかもしれませんよ。
2014年9月19日
ONKYO、Victorの同価格帯のコンポと悩み、店頭で何度も視聴してこちらを選びました。
音質もですし、何より見た目が良いです!部屋のインテリアにぴったりでした。
部屋の壁が薄くあまり大きな音では聴けませんが、ひとつひとつの楽器の音がクリアに聞こえてとても良いです。
イコライザもいろいろあるので低音強調、高音強調を試して好みの音を探すのが楽しいです。
私は寝るときにスリープタイマーをセットして、音量6~7くらいでイコライザを「NIGHT」にするのが好きです。

また、いろいろな聞き方が楽しめます。
私のメインはiPod classicのUSB接続ですが(スタンドが付いていて良い)、3.5mmケーブルでTVと繋いだり、パソコンと繋いでYoutubeやDVDを観たり、スマホとBluetoothで繋いだり、ちょっとしたことでもその都度このコンポから音を出しています。
残念ながらAMラジオの音質が悪かったのですが、FMは綺麗に聞こえました。
この値段でこんなに楽しめるなんて、本当に購入して良かったです。ずっと大事に使っていきたいです。おすすめ!!
2016年6月12日
子供の英会話用の東芝製の丸くて白いラジカセ(4千円位)が壊れてしまい購入しました。 壊れたラジカセからは、機能、音質ともに1ランクアップしました。 子供が学校でいない間に音楽を聴いてみました。 一聴すると、音は想像してより良かったですが、 学習机にただ置いているだけなので、スピーカーの下に、インシュレーターとして十円硬貨を3枚(前2、後1)敷いてみたら、ボヤケ気味の低域が締り、中高域の解像度も良くなりました。 それでも Hi-Fi というには無理がありますが、この価格で、これだけの機能、この音質(インシュレーター必須)なら頑張っていると思います。
2014年12月21日
リビング用にコンポを探していました。iPhoneがBluetoothで繋がるもので、本体及びスピーカーがテレビ台の17㎝隙間に収まるものが条件です。本製品は全て合致しました。音質は以前使っていたビクターの製品よりも良く満足しています。何と言っても、iPhone経由でTunein radioを流しっぱなしにできるので重宝しています。値段もリーズナブルでブラウンを選んだので、家具と調和して大変満足しています。
2014年12月19日
購入後1ヶ月後に全く同じコメントがありましたが、私の場合はベッドの頭の上30cmの超ニアフィールドリスニングで気になって音楽どころではないのです。
ミニコンとはすべてこのような「仕様」になっているのかなぁ? などと思っているのですが。
CDプレイヤー10数台を聴いてきましたが、はじめてです。
この歳(約70歳)になって初めての「ミニコン」購入なので、どなたか情報があればご教示ください。

メーカー   ●サポートセンター 「修理窓口に問い合わせてください」
        ●修理相談窓口   「製品を送り返して確認してみなければわからない」

ということで、年明けにもう一度TELすることにしました。
2015年5月13日
コンパクトで、いい音、安値のものを探してこの製品にたどり着きました。
結果は、買って正解。
音もしっかり出るし、Bluetoothや、CD、FM、AM、LINE入力などの機能も問題なし!
FMラジオしか聞けない機器が多い中でAMラジオが聞けるのはGOOD!!
ただ、難点を言えば、全体的に動作が少し遅いかなと…、あとは、リピートなどの確認がすぐにできないことくらいかな…。
上記のことを除けば、完璧な商品でした。