2017年6月21日
概ね高評価のレビューが多い中、合わない方もいるようです。あくまでも個人的な印象なので、ご参考程度にしていただければ。ちなみにギターはムスタング(リアはハム)というクセの強いギターなので、あまり参考にならないかもしれませんが…。

デモ動画とは印象がまるで違いました。デモ動画は太いきめ細かな音でありながらもヌケのよさそうな音ですが、試奏してみると、ムスタング(高音がキンキンしがちで細い音)ですら、もわっとした感じで、さらに、スタジオで鳴らすと、音が空間一杯に広がる印象を受けました。

自分が使うときは、ほぼトーンはフルにしています。基本的にもわっとした、かつ、広がりのある音なので、これくらい極端な設定にしないと、バンドの音に埋もれてしまいます。

正直1台目の歪みとしては、ボスをおすすめしますが、色々な歪みを知り、このエフェクターの特徴を踏まえたうえで使用すれば、とても気持ちのいい音が得られると思います。そういう私はhotoneのblues(BOSS BD-2系)を使っていますが(笑)。
2017年3月23日
私は多くのディストーションペダルにありがちなチリチリした音が嫌いで、チューブアンプ直の歪にこだわって来たのだが、コイツは違う。
練習スタジオにあるヘタったチューブアンプよりコイツをJCのクリーンチャンネルに繋いだほうがファットな極上のディストーションサウンドがする。
電池を使えて軽くて小さくて持ち運びし易いのが尚良い。他社の小さいのは大抵ACアダプターを使用しなければならないからな。
2014年7月23日
同じone controlのRed Strawberry Over Driveが気に入り買いました。まるで兄弟のような音です。まだ大音量で試してませんが音作りの幅はRSODの方が広いです。低音部の迫力はこちらが上。レスポンスがとても良いので余計にOver Driveとダブります。楽曲に合わせて使い分けたいと思います。仕上げはとてもキレイです。
2017年5月4日
ディストーションですが歪んでくれません。
なのでこいつの前に
チューブスクリーマーや
soul foodを置いたりすると
それぞれ違った歪みを作れます。
なので組み合わせ次第で歪み方やハイゲインまだ持っていけるので、いろんな歪エフェクターと組み合わせてみるのがオススメです!
2014年9月23日
ノイズがほとんどなく、驚きました。音色はコード、リードとも存在感のある歪みです。価格は安いですがデザイン・音色共に高級感があります。コントローラーで微妙なニュアンスの変化がつけられるところも素晴らしいと思います。
2016年6月30日
あまり歪まないですね。結局VALETONに買い替えました。
価格は半分ですが、いい音が出ます。
2015年4月19日
非常に使いやすいですね。ボリュームの追勢性もよくディストーションとして素晴らしいです。ただ低音はかなり出ますのでミドル優位な音作りをしている方はセッティングを見直す必要があるかも。
2015年2月13日
HR/HM系ですが、twinなのでJCを使うことが多く、いろいろ試しましたが
やはりこれだというのには巡り合えていませんでした。

JCからでる歪としては良いなあと思うものは他にもありました・・・。
(当然、BOSSは相性が良いのでしょう・・・)

今回も、様々な方のレビュー等参考にしていろいろ探した中での選択でした。

早速音だししましたが、あくまで個人の感想ですが、確かにチューブアンプっぽい
音の出方すると思いました。

まだ、短時間での感想ですのでこれからもっといろいろなセッティングで試そうと思います。

現状は、ZOOMのマルチの歪を抑え気味にしてこれで最終を決めるのが
昨日の検証では一番自分には合っていたような気がしました・・・。
(他には、BOSS・OD/DS、LeeJacsonHELLFIREを持参・・・)
2016年3月1日
ワンコントロールシリーズで揃えており、やはりディストーションは外せないと思い買いましたが、使い方によりボリュームを絞らないとノイズが出てしまいます^^;あと、電源は9vのみの仕様にしていただいた方が悩まなくて済みます^^;
2014年9月13日
肝心のサウンドはHR/HMをPLAYしますが、良い感じだと思います。
人によっては、歪みが少し足りないと思うかもしれません。