Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年9月19日
明るく、暗くもできる小型ランタンです。
(握り拳より小さい)

がさばらないので、ツーリングや車中泊にも最適かと思います。

電球色です。(3800k 4ライト 150lm ~ 2ライト 10lm)
配光や照度調整がとても良いため、
夜道や睡眠時にも使えます。
配光は横、下方向に向くため、ぶら下げるor置いて使う際に、眩しさを意識せずにすみます。

片側点灯も可能です。(間接照明のように使えます。)

バッテリーの持ちも良く、最小照度では1~2週間使えると思います。(両側24時間点灯でも、目盛りが減りません。)

既に5つ持っています(笑)

傑作3選の残り2つは、ジェントスの
sol-036c と sol-136s です。
どちらも単三6本使用で小型、ほぼムラのない灯りを作ることができます。

組み合わせとして、かなり良いはずです。

気になる点としては、
ボタンが小さく、やや固い所でしょうか。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年5月19日
明るい❗今まで気にいっていた。ジェントス エクスプローラEX-431CWを越えた。此れから、メインのランタンになりそう。あくまでも、バイクキャンプでの話しですが。久しぶりに、いい買い物です。
注意として購入時に一度、パソコンで構わないのでUSBポートに挿して下さい。購入時はデモモードに成っているので、USBポートに挿してデモモードの解除が必要。ランタンのフック部分に英語で書いています。
それと、スイッチボタンは硬いです。ども慣れれば問題なし。
最後にHighとLowモード時のどちらてまも、スイッチボタンの長押しで調光可能。流石!GOAL ZERO社 災害地や灯りの無い土地で必要最小限の灯りを確保出来るように考えられています。
尚、耐久性が分からないので星4個にしましたが、実質星5個です。
因みに、灯りの色は暖色ですのでホワイトを求める方は気をつけて下さい。それと、点灯時間がそんなに長くないのにランタン上部が
かなり熱を持ちます。この点は気になるところです。
2017年9月19日
良くできたコンパクトランタンです。
配光も良く真下まで照らせます。

3500kの色温度(比較すると、演色性も悪くなく)、片面点灯可能、眩しくない、
パススルー機能(充電しながら、給電も点灯も可能)、
足付き、マグネット付き、フック付き、ひもも通せる設計となっていました。

全体的にきれいにまとまっていると思います。

フル点灯で7時間~最小輝度で500時間となっています。(約7~210ルーメン)

210ルーメンですと、メインランタンとしてはやや力不足で、手元灯~ベットサイドランプが適任のように感じます。
(読書もできました。)

ただし、「Goal Zero LIGHTHOUSE micro USB充電式LEDミニランタン 150ルーメン 」組み合わせ、一人旅のメインランタンとしても面白いです。

充電はUSBから可能です。

goalzeroは統一されていますので、
数ある装備を減らしながら、必要最小限で荷物をまとめるには、とても良いメーカーだと思います。

写真での比較ですが、
goalzero miniランタン(本機 3500k)、microランタン(3800k)(3000k)
ジェントス sol-036c 、 sol-136s
zebra h603c (4000k ra85)(右上)です。
nightcore srt9 5500k?(右端2)
nightcore LR305000k ra90(左上)もおすすめです。
ベスト500レビュアー2018年1月19日
micro USB充電式LEDミニランタンを購入
商品が到着してボタンを押してもデモモードになってしまい消えない・・・
どうすればいいんだ!とおもっていたらさっき何気にフック部分のテープを剥がしてしまったが
そこに英語で「take me out of demo mode by plugging me into ane powerd USB port.」って書いてあった
つまりUSBで充電するとデモモードじゃなくなるよってことだ
説明書も簡素化されているし日本語は書いていないから気を付けないとねw
ベスト100レビュアー2018年3月13日
公称値150lmとは思えない暖色でとても明るい
コンパクトランタン。
ソロキャンプスタイルをメインで使っての感想です。

小さいのにかなり明るく
タープの上にかけておくだけで十分な明るさが確保されるほどです。

防水で充電式、明るさの調整も無段階式
コンパクトなので荷物にならずに持ち運べる。
連泊においても、モバイルバッテリーがあれば手軽に充電が可能。
今までキャンプのシチュエーションで様々なランタンを使ってきましたが
これほどに優れたランタンはかつてありませんでした。

これより明るいランタンは沢山存在しますが
これほどに手軽で機能美な製品はこの製品以外にみた事がありません。
複数のランタンを所有しておりますが
今一番のお気に入りで一番出番の多いアイテムとなりました。
本当におすすめです。
review imagereview image
2017年1月29日
予定よりだいぶ遅れて納品されました。機能的にはOKで5星あげたいところですが問題が二つ。
まず説明書きが無い。説明書も入ってないし、パッケージにも書かれていない。メーカーや代理店のウェッブページを見つける必要があります。
もう一つは作りの粗悪さ。2個購入して一つは大丈夫だったのですがもう一つは透明のチューブの中が傷だらけでしたので交換を申し込みました。チューブは取り外しできないので困ったものです。点灯しないと傷がよく確認できないので、届いたらまず点灯してみることをオススメします。

明るさや機能は合格です。
2017年7月20日
モバイルバッテリーや給電可能なランタン
(ジェントス EX-000R)に接続してみました。
(高さ、角度、差し込み具合が完璧です。)

意外な風量があり(USB扇風機の風を一カ所に集めたような)、ネタのようで実用的でした。。
しかも、そこそこ静かです。。。
(フーーーーン といっています、、)
消費電力も1.7Wとこれまた実用的。。

分厚いシリコン製の羽根なので、指にあたる分には問題はありませんでした。

USBを抜き差しすると、offに戻ります。

角はありませんが、目に当たると良くないでしょう。
誰も来ない場所や、足元に最適かと思います。
2017年7月20日
5000-5500kでしょうか、白い光です。
照射範囲は、顔の大きさ~両手を広げた位まで調整できます。
ベットボトルの蓋を張り付けると、
超小型ランタンになりました。
(色温度も変わります)

明るさは固定ですが、明るくも暗くもないと思います。
スイッチを入れると、onのまま固定できるので、センサーとの組み合わせも可能でした。

モバイルバッテリーに直刺し意外に、用途が見あたりません。
発熱が多いので、そこは注意です。
(消費電力は約2Wでした。)
600円ほどなので、コンパクトな装備として、良いと思います。
2017年9月10日
十分な明るさを持ち、非常に小さく、軽いランタンです。
充電式で最大の明るさで7時間、明るさを絞ることで140時間持ち、アウトドアだけでなく防災用にも適していると思います。
天井近くの壁に取り付けると十分新聞が読め、8畳の部屋ですと最も暗くしても部屋の中に何があるか十分わかる明るさを持ちます。最も暗くした場合シーリングライト等についてくる常夜灯より少し暗いイメージです。
トイレットペーパーの芯よりもさらに小さく、68gと軽いことから持ち運びや保管時にも場所を取りません。
こういったランタンはいかに明るくても目の近くにあるとただ眩しいだけになり、広い場所を照らすためには高い位置に設置したいものですが、その軽さに加えて上部にひっかけるための金具がついており、普段掛け時計をかけているような金具にも安心してつけることができます。
充電はUSB端子を使って行い、タイプAオスが本体に内蔵されています。そのままPCや充電器などにさすこともできますが、本体が大きく、他の機器の邪魔となるので延長ケーブルがあった方がよいかもしれません。
充電式であるため不意に起こる災害時の停電対応に使用するためには、日ごろの充電状態の管理、充電を使い切るような長期の停電に対応するためには、再度充電するための仕組みを考えることが必要ですが、非常に有用な製品と考えます。
2018年1月21日
思ったより小型で、しかも物凄く明るいです。車に置いてあり、釣りの準備に役立っています。スイッチが少し押しにくいですが、問題はありません。