2015年2月11日
商品説明では、「アメリカCOLEMAN社が製造した工場のオリジナル製品になります」と記載されていましたが、届いたものは「中国製」で、小さな凹みや、雑な仕上げ等、気になる点が多々あったため、返品したいと連絡したところ、以下の返答がありました。

→まず商品ですがこちらはアメリカコールマンのoem製品ですが生産は中国です。国内コールマンもほとんどの製品は中国生産になりアメリカでは生産されていません!またアメリカン生産のコールマンは1980年代で終了しておりそれらの製品は全てビンテージ品です。
また国内製品とは違い品質等は異なります。これは海外製品には当たり前の話です。使用になんだ問題ないレベルです。
また生産国も偽ってはいません!こちらの商品をアマゾンに出品する際にも生産国は中国と記載し出品しており何一つ虚偽文章などありません!申し訳ありませんが返品又は交換も一歳できません事をご理解ください。
仮にそれでも返金を希望するのではあれば送料並びに返送料金は全て負担ください。こちらは一切送料の負担はできません!

このとおり、海外製品のあたりまえ(?)を私は知りませんでした。
2コメント2件| 55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月12日
ふたを閉じたときに固定する留め金(写真添付)が一年余りで壊れたので、部品の購入をしたい旨問い合わせたところ、
下記のような回答がありました。
結論から申し上げますと、
・破損は自己責任。
・部品はホームセンターなどで自分で探して修理する。
購入を検討されている方は、参考になさってください。
一回目
Q:Amazon経由で購入しました「★54QT★スチールベルトクーラーボックス ステンレス★51㍑★ 」の本体部分とふたを留める部品(写真添付)を購入したいのですが、お値段と発注方法をお教えください。よろしくお願いいたします。
A:部品の販売は行っていません。申し訳ありません。

二回目
Q:○月×日に下記の回答をいただきました。販売者の責任において、もう一度ご回答をお願いいたします。
ここの部分が破損してしまいましたが、修理をする方法または部品の入手方法を教えてください。
なお、この部品はドライバーで簡単に外せるようですので、本体全部を送る必要はないようです。
A:再度お知らします。当方クーラーボックスを販売しておりそれらのパーツを手に入れる事は出来ません。
クーラーボックス自体の仕入れは出来ますが部品を入手する術がありません。失礼致します。

三回目(Amazon様より問い合わせていただきました)
Q:商品の修理に関してお問い合わせいただきました
詳細: 購入者様は本体部分とふたを留める部品が故障した為、その部分のパーツを入手をご希望でございます。
しかしながら出品者様からは部品の入手が出来ない旨の回答をいただいておりますが、購入者様は上記回答ではご納得いただけないとのことですので、今一度部品の入手が行えないかご確認ください。
また、どうしても部品の入手が行えない場合には、商品の修理の対応をご希望でございます。
上記対応がいずれも出品者様にて行えない場合には、部品の購入についてどちらに問い合わせればいいかの確認をご要望でございます。
その案内も不可の場合には、お手元の商品のご返品、ご返金のご対応をご希望とのことですので、ご対応可能かご検討の上で、購入者様にご案内いただきますようお願い致します。
A:まずパーツのみの購入ですがこの商品は海外製品の限定モデルです。その都度製品は変わります。よってパーツをどちらで入手すれば良いか当方にもわかりません。
既に当方が卸をして頂いているメーカー自体も製造元とは契約が済んでおりコンタクトが取れない状態です。
私自身は海外製品を個人で輸入し安価なお値段でお譲りを行っており修理などは行っていません。既に使用し購入から1年半以上経過してからの保証などありません。また返金や交換など行うことができまません。
破損等は自己責任になりそれらのパーツは同じもは無いと思われますがホームセンター等で手に入れて修理を行ってください。
以上になります。