2014年9月5日
開封して各種設定を済ましてスタイラスを使うが、再起動しているうちにやはりスタイラスのセンサーがエラーコード43、
そのうち皆さんの言われるエラーコード10になり、ネットから対応を調べて再起動などを施すもペンが効かなくなり、スタイラスが完全に動作不能に。
タッチは使えるのでなんとか使っているも、今日ついには電源も入らなくなり、充電も反応しなくなり、文鎮と化した。

返品、返金処理しました。
なんでこんなもの新品扱いで売ってるんだろう。
2014年7月4日
外出用にSSD化したノートPCや10インチ以上のスレートPCを使用していました。
しかし、荷物としては結構な割合を占めていました。
そこで、アンドロイドタブレットを複数購入して使ってきましたが、Windowsでないと困ることが多すぎました。
とくに最近のOfficeデータは互換ソフトではまともに表示もできないばかりか、それで少しでも編集するとレイアウトも崩れてしまいました。
MS製Officeのデータ互換を考え、純正にせざるを得ませんでした。

そんなこんなで目についたのがこの商品でした。
衛星GPSとスタイラスペンも同時に必要でしたので、自分の希望にピッタリで即決しました。
思っていた以上に動画の再生能力も高く、パナソニック製ウェアラブルカメラの4K動画であれば再生できました。
ペン先と画面の表示位置が少しずれていますが、細かい作業をするわけではないので我慢できるレベルでした。
外部出力(HDMI)が無いのは残念です。
あとは不具合なく長く使えることを祈るばかりです。
2014年10月2日
購入して2ヶ月半愛用していましたが、USBを認識しなくなり、その後充電も出来なくなりました。保障期間中ですが破損は有償保障となるとのことで、7500円+税とのことでした。
Microsoft Office Home and Business 2013搭載でメモリー2GB、ストレージ容量64GB(eMMC)、microSDXCカード対応、ワコム製スタイラスペン付、そしてフルセグ対応テレビチューナーPIX-DT300(ピクセラ)付属で「この内容と価格なら・・」とタブレットの活用への関心から、レビュー者の最初のタブレットとして本機を入手しました。中味はWindows 8.1をOSとするPC以外の何物でもなく、初期セットアップ、MS OFFICEのインストール、Windows アップデート(結構時間がかかりました)などに途中で休憩もしましたが8時間ほどかかりました。そして所有するBluetoothミニキーボードTK-FBP013(ELECOM)と組み合わせてタッチタイピングへの対応、USBホストケーブルA-Micro-B (左L型)(ainex)と所有するDVDドライブDVRP-U8XLE(I・O DATA)を使用可とし、フリーソフトのVLC media playerをインストールしてDVDの映画も楽しめるようにしました。住処は東京スカイツリーから17kmほどのため、PIX-DT300のロッドアンテナでもフルセグで繊細な画像で視聴できます。スタイラスペンによる作画は現在、楽しみながら練習中です。なお、外部への画面表示としてUSB端子に接続してDVI、HDMI、VGAへの表示を可能とするSD-U2VDH(エアリア)の入手について思案中です。
「あれをWeb検索したい」となって他のPCが起動していない時、使用可能時間の短さから本機を使用するようになりました。64GBのmicroSDXCカード(TOSHIBA)、ケースとして ハンドバンド付の「ASUS VivoTab Note 8 M80TA専用PUレザー保護ケース」と称するサードパーティの製品を入手し、出先で使用するアプリを整備し、携行に対応させています。
2014年8月14日
ipadとくらべると一長一短。

タッチ操作専用デバイスとそのアプリケーションの組み合わせに対しては、やはり快適さで一歩譲る。
しかし、馴染み深いwindowsアプリケーションを導入できるメリットはとてつもなく大きい。
また、画面の小ささによる細かい操作のやりにくくさを、ペンタッチで見事補っている。(画面端でポインタがずれるが)

ブラウジングしながら音楽を流す、hd動画再生程度は問題ない。
バッテリーの保ちも悪くない。
しかし、i7でちょっと読み込みが入る程度の作業だと、明らかに処理に時間がかかるためパソコンと同程度と考えられる訳でもない。

テレビチュ-ナーに関しては、アンテナ線と繋げばたまにノイズが入るくらいでテレビと遜色ない。
アンテナでの受信は場所によるとしかいえない。(病院の5階では常時フルセグ、自室では常時ワンセグ)

機能面ではsurface proと比べるべくもないが、このクラスのものの中ではいい買い物をしたと思う。
2014年12月1日
購入してすぐにスタイラスペンが反応しなくなり修理依頼をするが電話がなかなか繋がらない。
OS不良と内部ほぼ交換したが、1か月足らずでまたスタイラスペンが反応せず再修理。
付属のスタイラスペンは怖くて使えないので、社外品を購入し使用しています。
メーカーはひたすら謝るだけで返品に応じない最低なメーカーです。
やはり日本のメーカーでないとだめですね。残念。
2015年2月24日
軽いので片手で持てますし、win8OSですのでOfficeやWindowsソフトが動きます。
simスロットはありません。ワコム社製のスタイラスペンが付属されていますが、エラーコード10などの不具合も多いようです。
私はエラーなどは出ていませんが、ペンを使うことを考えている方にはオススメできないかもしれません。

長時間使用していると本体が少し暖かくなります。
保護フィルムを貼らずに使用していましたが、少し滑りが悪いので液晶保護シートを貼って使用しております。
2014年8月29日
タブレット購入を随分前から検討していましたが、ゲイマーではないので、使用PCとの互換性からOffice搭載モデルを考えて、いろんなサイトのレビューを参考にして、台数限定のこのモデルに決めました。
現物が届いて充電しようとすると、参照レビューにあるようにマイクロUSB端子が入り難く充電もできません。本体側のコネクタを見ると、コネクタ内側の樹脂部が面取り加工されてなく角ばった形状でしたので、カッターナイフで少しずつ角を削り丸みをつけて接続はOKになりました。
このモデルにした理由の一つはTVチューナー付きで、その接続用にUSBケーブルが付きます。このケーブルはそのままマイクロUSB~USB変換ケーブルで使えますので扱いの楽なメディアのUSBメモリー使用が可能になり、あらためて購入する必要がないのです。もちろんTV受信はOKでした。その他の長所、短所は各レビューを参考にして頂ければよいかと思います。
2014年6月23日
昔のATOMと違って、パワフルになっているのにビックリ。持ち歩きしたかったソフトも充分に動作するので○です。
OSの問題なのかもしれませんが、ペンがダイアログBOXのボタンに反応しない時があるが、その時は指で押せるので、問題なし。
OSの使い勝手は置いておいて、
気軽に持ち歩ける端末としては満足しています。
2014年7月27日
Win8.1だし、エクセル、パワポ、ワードがついているので、メールで添付されてきたドキュメントも開く事ができます。いい機械です。