2014年11月5日
某大手スーパー(○○オン)の同レベルの商品より約5000円安く、ダ○クマより3000円も安いのに、性能面では申し分ありません。おまけに送料無料で買いに行く手間も省けました。ペダルと前カゴの取り付けとハンドルのネジ締めがありましたが、分かり易い説明書で何の問題もなく、10分程度の作業で終了しました。欲を言えば後部の荷台があれば最高ですが、そこまで望むべくもありませんね。良い買い物ができ大変満足しております。
2015年3月24日
先日届き、組み立てて乗らせていただきました。
駅までや買い物程度ならば全然問題ないと思います。
ですが、どうみても3万もする自転車には見えないです。乗ってみればわかりますが、有名企業のしっかりとした自転車には叶いません。
あくまでも安くなった値段相応だと思います。
2014年9月19日
この価格で、この商品は十分以上だと思います。他のレビューを見ると、高評価か低評価の両極端に分かれているようにみえますが、低評価の要因は、自転車屋さんで買うように“完成した状態”で納品されないからだとおもいます。つまり、多少の“組み立て作業”が発生するので、それを得意としない方々の評価が低いように思えます。
たしかに、組み立ての説明が必要最小限(印刷が見にくい部分もあり)なので、よくわからない方もいるかと思います。ただ、そのあたりは価格を考えれば全然許容範囲かと思われます。
ショップ側が、ユーザーにより大きな満足感を求めるのなら、改善していただけるとありがたいと思います。

一つだけ残念なのは、リアのリフレクター(反射板)が、割れていた(プラスチック製)のが残念でした。まあ、これは輸送中に割れてしまった、レアなケースだとは思いますが…。
明日にでも、上記のリフレクター(反射板)を、後日再送していただくようにお願いするつもりです。

以上、プラス点・マイナス点ありますが総評として、星4.5点⇒四捨五入して星5点です。
2015年2月20日
注文後2日で届きました、早くて助かります。
六段変速とオートライトで16900なのでホームセンターに置いてあるのと価格帯は同じくらいでしたがデザインとハンドルで購入に至りました。実際のカラーも明るいメタリックオレンジでハンドルの位置をかなり低くできるのでシート高次第ではクロスバイクに近いポジションにできます。通勤用なので前傾姿勢で加速できるのは助かります。組立は15分で終わりました、ドライバーなど使ったことがあるなら誰でも簡単なレベルです。
2015年1月17日
参考価格が¥33,800で、販売価格が¥16,900となっていましたので、
お得に良い自転車が手にはいると思いましたが、
届いた商品を見て、とても3万円以上する代物とは思えませんでした。
おそらく、1万5千円でも利益が十分取れると思える程度の造りです。

前ブレーキを握ると、前輪の泥除けが押されて動きます。
右前ブレーキレバーがやけに短いです(指3本分)。
右前ブレーキの効きが悪いです。構造が弱いためと思われます。
一二度の雨で、あちらこちらに錆びが…。
2014年12月26日
特に問題なく乗れ、この値段でこの商品なら十分のように感じます。タイヤの空気が配送のため抜けていて、直ぐに乗ることは出来ませんでしたがその他の組み立てはさほど問題なく終えることができました。
2015年10月24日
妻の通勤用に「白」を注文しました。
注文後2日の早さで届きました。
もう少し、かごが大きければ良いとは思いましたが、
価格と照らし合わせた場合、特に大きな問題は感じません。
組み立ての説明書が少し分かりにくいかもしれませんが、部品は少ないので何となく分かりました。
組み立て後、妻も「かわいい」と喜んでいました。
なぜか箱が臭いのが気になりました。
2015年6月11日
大きな段ボールで届けられてきたのにはビックリしましたが、自転車は格好も良く、気に入りました。
組み立て作業も特に問題はありません。
乗り心地は、サドルの角度が、前方が若干上がっている感じが多少気になりますが、それ以外は問題ありません(調整できるのかもしれませんが・・・)。
価格を考えると、良い買い物だと思います。
2015年4月29日
子供の遊び用として購入しました。
遊び用なので安価で装備が充実してると思い購入しました。
組み立ても簡単に出来き、値段の割にはきちんとした作りでした。
かっこいいと子供も満足してました。
2015年11月23日
中学生の息子用に購入。
右手ブレーキは変速機分中央に寄っており短く明らかに設計ミス。手の小さい子供では厳しい。
カゴ取付部も曲がっており、取付に一苦労。
タイヤカバーには凹みと歪みが有り塗装が剥がれ、新品には見えない。
このストレスを考えるなら初めから自転車屋さんで買うべきでした。初めて通販で後悔した買い物となりました。
ただし電話対応の女性の方が丁寧だったため星プラス1です。