2016年10月11日
現在、レビュートップにある【ながら族リスナーさん】の『臼式刃が樹脂製だった』と言うレビューは、全くのデタラメで間違っています。

製品詳細にも書いてありますが、臼式刃は『炭素鋼』となっています。炭素鋼(カーボンスチール)は鉄より硬度が高く丈夫です。そもそも、コーヒー豆を挽く刃が樹脂製(プラスチック)なんて、工学知識のある人であれば考えない仕様です。詳しい知識もない人が、間違った情報をレビューとして扱うのは悪い事です。営業妨害にも成りかねません。

こちらの製品はコストパフォーマンスが抜群だと思います。他社の同じ価格帯製品と比べると、臼式刃なので挽いた豆の均一性の高さ、コードを本体下に収納して隠せるところなど、機能デザイン性の高さが優れていると感じました。
製品名で検索すれば、実際の使用感を写真付きでレビューしたブログなどもありますね。

私は別にデロンギの関係者ではありませんが、ネットには似たような知識のない人間が知ったかぶりで流布する間違った情報が溢れています。鵜呑みにせず、どれが正しい情報なのか見極めることが大事です。
0コメント| 277人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月19日
BRIELのエスプレッソマシン用に購入しました。あまり期待はしていなかったのですが、。ナイスカットミルの1.5くらいの細挽きが可能です。とてもおしゃれなデザインで、、デロンギらしさは、無いです。 ホッパー、コンテナともスモークで粉が目立たずとても感じが良いです。
豆の引っかかりもなく、気持よく使えます。デロンギのミルの性能に感服しました。極細挽きのできる上位機種を試したいと思っています。
2017年10月18日
ボダムのミルを重宝していましたが、3年目に成仏しましたので初めてDelonghiの商品を購入しました。
小生のレベルには十分満足しています。
2017年5月22日
スゴイ楽でした。
朝の貴重な時間と重労働がなくなった♪
ミキサー式のような粒の荒いのが無いようです。
2017年5月15日
蓋がきちっとしまってなかったりするとブーと言って動いてくれない等、そんなちょっとしたクセもかわいいと思えるぐらい、プロペラ式に比べて美味しくなったし、値段にも満足。
2017年2月21日
少し静電気が気になりますが、メッシュも揃うしコスパは良いと思います。
2017年6月25日
①豆が無くなった時のモーター音が半端ない。
思わずスイッチを切る程酷い。
無負荷時のセンサー機能つけるべき。
②静電気で毎回粉まみれ。
③細かく挽けるので。
総合判定...⭐️⭐️
2017年4月28日
購入して正解でした。只、他のレビュアーさんが書いている通り、粉がかなり残ります。内側にアルミホイルを貼ると良いかと。
2017年8月15日
二人なので、少し大きい。もう少し少人数用があるといいが、これで挽いたコーヒーは美味しい。
2017年5月2日
豆をセットしておけばいつでもスイッチオンで楽チンです。音がうるさいとのレビューもありますが、電動ならこんなものだと思います。ただ、下のケースの形状のために粉が注ぎにくい(こぼれやすい?)のと、1人分ができない(2人分から)のがマイナスです。
デザインも含めてトータルとしては良い商品です。