Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年5月14日
・音は静かです。
・数秒で珈琲豆が挽けます。
・土台から挽いたカップが外せるのでお手入れは簡単です。
使わないからと知人から貰い受けましたが、実際出してみてその大きさにビックリしました。コーヒー専用にも関わらず、クイジナートの粉末ミルグラインダーやラッセルホブズのコーヒーググラインダーより大型です。

写真のイメージからメリタやカリタのプロペラ式コーヒーミルと同じサイズと勘違いすると届いたときにあまりの大きさの違いに驚くと思います。

粉のサイズが時間でしか調節できず、粉の均一性が難しいプロペラ式でこの大きさこの値段なら素直にセラミックのカム式の、例えば評判のいいMelitta(メリタ) 【電動コーヒーミル】 パーフェクトタッチII CG-5Bなどを購入した方が良いと思います。
2014年11月10日
豆を粉砕した後、ふたを開けるとふたと本体の隙間に入り込んだ粉がバラバラと外にこぼれて困る。その粉が机に散らばったり、機械の隙間に入り込んだりして掃除が大変。構造に難あり。
2016年12月30日
豆を挽き終わって、ふたを開けると必ず粉がこぼれる。豆を挽く前にラップを被せるか、掃除するかのどちらかが必要。知っていたら買わなかったと思う。
2016年7月4日
ホッパーの取り外しができるので、購入決定。掃除用ブラシも本体にセットされているのでとっても便利。少々価格高めですが、購入して正解でした。