2016年7月30日
こんなに、小さいのに大きな音が出るなんてびっくり毎日愛用してます。
2016年12月21日
音量は大きいですが、充電するコードがチープ過ぎてどうにもなりません。すぐ断線します。
あと、充電する時は「カチッ」っと音がするまでしっかり差し込んでください。説明書には書いてません。
2017年8月31日
iPhoneSEのイヤフォンジャックに挿して使ってますが手軽に大きな音に増幅出来ます逸品と言いたいところですがよく壊れます。3〜4個は壊れましたが、つい買ってしまいます。
2017年9月2日
小さくて可愛くて手のひらにすっぽり入り大好きです。音量調節も単純簡単で使い易いです。
2017年8月8日
音量も大きく、満足しています。
ただ、クリアな音が聞きたい方には向かないかもしれません。
2015年4月11日
持ち運び用のPCの音がわざと小さく出るように設計されてため、自宅使用時用に購入。
前日まで使用できていましたが、充電できなくなり、USB充電ケーブルのコネクターを分解し
導通確認したら断線している。ケーブルが極端に細いので取り扱いには十分注意が必要です。
両側のコネクターをむき出しにして太めのケーブルに交換して現在は充電できています。
分解のおすすめはできませんが、せめて充電ケーブルだけの販売もしてほしい。
2016年2月3日
授業でICレコーダーを再生するのに使ってます。小さくて持ち運びに便利。可愛いし、教室での音響も音が割れずに十分です。が、充電が上手くできません。USBで充電するのですが、本体に繋いでも、接触が悪いせいか、なかなか充電中の光が出ません。3回購入中、一回だけ、何回か試してようやく光りましたが、後の2回の充電ケーブルは本体と線を繋いで光が出る状態のまま握ってる状態で、何ともダサイです。あと、しばらく使っていると、内部の線が切れてしまっているのか充電が出来ません。充電ケーブルはこの製品専用なので、本体自体何も問題がなくとも、仕方なく新たに買っていた状態でしたが、何だかELECOMの製品に対する不信感が日に日に感じられ、長持ちする別の商品を買うつもりです。もちろん、ELECOM以外の物です。
2017年3月23日
私はICレコーダーを10台くらい持っていますがどれも音量が低いのです しかしこれを使うととてもいいです 音量が十分で弁当箱くらいのラジオを聴いているくらいの感じです 実は私は音楽は聞かないで音声だけですので本当にクリアに聞こえるのがいいです 電池容量も十分で寝ながら聴いて眠ってしまい、朝まで鳴っていました 充電は5VのUSBにつなぐコード(音声出力と同じ形態の5V・USBコード)がありますので簡単です 本当はケータイ用なのです ケータイにつなぐように3つに分かれています しかし普通のステレオの音声出力につないで普通に鳴ります
2017年4月15日
ウオークマンからタブレット、ピアノのサイレント機能まで幅広く使えます。
欲を言えば充電は面倒です。
後ろにスイッチがあるので、忘れてスイッチをオフのまま使用しようとしたりしたので、そこもちょっと面倒です。
2016年1月13日
エレコムさん、とりあえずサポートセンターで商品の不具合に関しては対応するような姿勢を見せておきながら、
〇メールによる問い合わせ窓口無し、
〇ナビダイヤル(10円/20秒)による対応はしているものの、ホームページでつながりやすい時間を確認し電話しても一向に電話はつながらず、こちらは結局待ちきれず電話を切ってしまったけど、それでも通話料を請求されるシステム

アマゾンの魅力的な値段で買い物が出来ても、それに不具合があった時、問い合わせ・返品するのに馬鹿みたいな値段がかかっていてはサポートセンターと名乗る意味がないし、存在意義すらないでしょう。いっそのこと「少額製品の場合はお問い合わせをして頂いても割に合わない事があります」とはっきり明示していただいた方がよっぽど誠実ですよ。メーカーも不具合品を出したくはないのは分かっています。しかし、それは消費者が少額の商品であっても不具合品を買いたくないのと同じです。メーカーとして万全を期したうえでの不具合品ならば、メーカーがその責任を負うべきであり、消費者に割に合わないと思わせる対応しか用意されてないのはやはり問題ではありませんか?
本当不快な思いを致しました。
少額商品は「壊れても返品できない」=ジャンク商品扱い-少なくともこのメーカーに関してはそう思うように致します。