2014年6月26日
SBのiphone4sからの乗り換えです。
初androidスマホですがネットでの評判が良いのでこれにしました。
まだ1週間ほど使っただけですが、数年前まで言われていたようなandroidのモッサリ感は4sとの比較で全く感じません。ストレス無く使えています。

IIJmioの音声付SIMで使っていますが初期設定等もネットで少し調べれば簡単にできるレベルでした。
少し驚いたのがIIJのクーポンoff(200kbpsモード)でgoogleマップのカーナビが全く問題なく使えました。googleスマホということで相性がよいのでしょうか。
その他050plusやVIVERの音声通話も200kbpsモードで問題なく使えています。ただし夜間の回線が混雑する時間帯は使わないのでその辺については分かりません。

反面ちょっと残念なところはミュージック関係ですね。音楽アプリがiphoneと比べ使い難い。スピーカーに関しては4sとの比較でおもちゃレベルに感じます。アプリはなにか良いものがないかこれから探したいです。

あと本体カラーについてはモック等で確認したほうが良いです。私は確認の上で気に入って買いましたが普通の感覚ではこれはレッドでなくオレンジだと思います。

総合的にはとても満足度の高い機種だと思います。
2016年2月1日
最高ですね。
もう、その一言に尽きます。
仕事柄、androidはいろいろ触りますが、これほど洗練された端末は他にはありません。

格安シムと組み合わせて使っていますが、月額2000円でこのスペック、贅沢すぎます。

動作にもたつきもなく、最新OSが使えて、無駄なプリインアプリもなく、スタイリッシュなデザイン、もはや愛しています。
5x?いやいやいや、nexusは5ですね。
次の機種変更後の端末に満足できる気がしないのが悩みですね。

バッテリー持ちに難あり、カメラの解像度も低めですが、前者は1日は持ちますし足りなければ充電すればよいだけですし、カメラなんて記録できればいいくらいに考えている方は満足できる画質です。

買ってよかった......( ˘ω˘ )
2014年8月14日
they just want to trick me...they sent me nexus 5 16 gb black and they haven t 32gb red one.
2015年8月11日
・スマホの色「ブライトレッド」は、朱色に近い赤に感じました。
・使用していると携帯が熱くなりますが、以前使っていた4,5年前のスマホの発熱より気にならないです。
・スマホを始めて起動すると英語なので言語設定変更に少々時間がかかりました。
・起動しているアプリを止める場合にスマホ画面下の「□」を押して、それにより表示されたアプリの各右上に出る「×」を押してアプリを消すのですが、
「×」が表示されるのがワンテンポ遅いのが気にはなりました。
・電池のヘリが早いのですが、スマホ全般に言えることだと感じています。

買って良かったと思っています。
2014年7月23日
海外での使用、ガラケーとの二台持ちを考え購入。
MVNOのSIM、海外のSIM使用で非常に快適に動作しています。
現物を見ずに購入したので思ったより大きかったのが少し気になったところですが
非常に満足しています。
2015年1月19日
目の覚めるようなビビッドな赤にひかれて購入しました。
レッドというか、蛍光ペンの赤という感じです。
本体を剥き出しで使いたいぐらい素敵な色ですが、なかなかそんなわけにもいかず、ネットでケースを探しましたが、背面が透明のものが少なく、見つけるのに苦労しました。
2014年11月11日
あえて厳しく評価すると、カメラと液晶表面と電池容量に不満。

それでも最高の端末だと思う!
2016年2月12日
唯一の不満をあげるならバッテリー消費が少しはやいこと。重箱の隅をつつくようなことを言えばロックボタン、ボリュームボタンに僅かな遊びがあります。しかし格安simでこの機能を持ち歩けることを鑑みると全く問題になりません。三大キャリアの高額料金体系に一石を投じる高品質製品です。
2014年10月22日
スマホビギナーですがSIMフリーで利用しています。操作方法が未だに?ですが、快適に利用しています。色が派手なので鞄の中に埋まっていても探しやすいのがGOOD
2015年6月29日
デザインで選んでの購入。けっこう蛍光オレンジよりの色です。iPhone5から移ったのですが、画面のタッチの感度は少し低いかな、と思います。画面の保護シートは張り直しましたが、背面は傷が着きにくそうなのでケースなしで使ってます。