2015年7月14日
アメリカンに似合いそうな黒(それも鋲つき)ばっかりなのでイマイチ手が出ませんが、コレはいい感じにクラシックっぽい雰囲気なのでネイキッドに似合います。 たとえばSR400系あたりのシンプルなシルエットでアースカラーならぴったり。内容量は十分にあるし、左右別々のバッグをセンターで紐綴じなのでシート幅の大小も無問題。原付でもOK。 ただし、あんまり堅くないので中身がないとしぼむ。フレームでも作って入れますかね。 ヤマハのYB1に付けてます。
2016年6月7日
固定するための紐が硬くて使いづらいうえに何かベタベタしていたので捨てました。
別途D鐶などを追加で購入し、それらを使って何とか装着。
サイズと色(実際はもっとくすんだ暗い色です)などは良かったのですが、質感はちょっと残念な感じ。
蓋はベルト式で開け閉めが面倒だし、底面には耐熱素材などの手当てもしてありません。
細かい部分の気配りや工夫が無く、とりあえず作ってみただけで使い勝手までは考えられていない商品というのが正直な印象です。
コレを『素材』と捉えて自分で改造や改良が出来る方であれば選択肢としては有りか?
ハトメが一か所「破断」しているのを見付けた時はかなりガッカリしました。
返品手続きも面倒なので自分で修復をして使う事にします。
写真での見た目は良いんですけどね。
2016年7月23日
商品写真はなめらかで艶のある表面に見えるが、実物はもっとテロテロです。
固定用の紐が接着剤でべたべたで気持ち悪い。
ハトメやリベットがすぐに取れてしまうので、自分で工夫し修理できるスキルのある人でないと買わない方がイイ。
品質を考えるコストパフォーマンスの悪い製品でした。
2015年3月21日
チョットしたツーリングにはちょうど良い大きさ。良いと思います。