2016年11月2日
反射素材、長さは良いとして、ダイヤル部分が想像以上に重くて(カタログ置が、ここだけって思う程?)バランス悪すぎ!肩に掛けて走っている写真があるけど?あんな事したら、肩をおかしくしますよ!ロードバイクで使ったら、間違い無くスポーク傷めちゃうし、さぁ~て、どうやって使おうか?
2016年11月16日
購入から二か月くらい経ちましたが、ダイヤルが硬くなることもなく普通に使えています。
鍵を探す手間がいらないので重宝してます。
2017年3月20日
鍵としては非常に使いやすいですが、自転車のフレームに巻き付けて使用していたところ、カバーの白い模様の色がフレームに付いてしまいました。
拭いても色が取れないので、激おちくんのスポンジでこすって取りました。
2016年9月15日
5桁のナンバーは安心ですね
重みも鍵ならこれくらいあった方が安心
デザインも気に入りました
2014年8月30日
自宅保管時のアースロック用として購入しました。これまでは鍵タイプのワイヤーロックを自宅保管で使用していましたが、いちいち鍵を取り出さなくてはならず面倒でした。本品はダイヤル式なので鍵を取り出す必要がなく便利です。本品はチェーンロックのため重量がありますが、強度や安心感とのトレードオフなので十分納得できます。暗証番号の設定も簡単なので、定期的に番号を変更するにも不便を感じないところも気に入っています。
2015年10月28日
画像を見て購入したのですが、実物は思っていた以上にデカくてゴツくて重いです・・・。
小径車の盗難防止用にと思ってましたが、自転車の大きさに全く釣り合いませんでした。
確かにコレならば簡単にチェーンを切られる心配はないでしょうが
鍵をかけたり外したり持ち運んだりするのがとても億劫に感じます。
特に女性には不向きな商品かと思います。
2015年5月25日
値段のわりには良いと思う。デザインもいいし、ロック解除も楽。少し重い気がするけど、チェーンのずっしりとした感じだと思えば悪くない。
2017年2月20日
900g近いとやはり重いと感じる。
ダイヤル部分の作りはあまり良くない。解錠番号から一つ違いなどは、ぐらつくのでその手のプロなら番号が推測できるのではないか。
チェーンはワイヤーと違って、弾性がないので、解錠時にダイヤル部分が重力で垂れ下がる。
勢い余ってフレームに打ち付けてしまうことがあるので、取り扱いは丁寧にした方が良い。
2016年8月1日
安くて丈夫です。
他の商品で、プリントロゴの文字が剥げる際、白い粉が出て厄介ですがこれは剥がれてません。
2015年11月18日
購入した数日後に価格が400円以上も値下がりしていたので凄く損をした気分になりました。
タイミングもあったのでしょうが、なぜか納得行きません。
しかし製品自体は少々重いものの、機能的には全く問題もなく非常に良い物だと思います。
購入するなら今がチャンスかもしれませんね。