Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

形式: CD|変更

2015年10月12日
01.storia
NHK 歴史秘話ヒストリア オープニング
秘密の黄昏に君の手をとった・・・・・♪

02.君の銀の庭

13.to the beginning
Fate/Zero 2期エンディング

14.symphonia
NHK 歴史秘話ヒストリア エンディング
ず〜っと昔の物語を聞かせて・・・・・♪

15.heavenly blue
アルドリア/ゼロ

以上 全15曲です。
2014年11月28日
heavenly blue(TVアニメ『アルドノア・ゼロ』OPテーマ)が気に入って購入しました。
レビューに「似た感じの曲が多いので飽きるかも」とあったので、Redはやめて、まずはBlueのみの購入。
全然飽きなくて、どの曲もとっても素敵でした。今度はRedも購入しようと思っています。
2015年11月23日
 NHK歴史秘話ヒストリアの音楽を手掛けておられる梶浦由記さんがプロデュースする、3名の女性ボーカル・ユニットがカラフィナさんです。
 このベストアルバム“Blue”は、「ヒストリア」のオープニング曲である“storia”と、エンディング曲であった“symphonia”が目当てで購入しましたが、それ以外の曲も、全てハイクオリティな名曲ばかりで、非常に感動しました。
 梶浦さんの繊細かつ情熱的な歌詞や楽曲と、カラフィナさんの美しく厚みのある歌声・ハーモニーとが、完璧に融合した数々の名曲には、理屈抜きで心を奪われてしまいます。
 特に、3曲目の“red moom”は、私のストライクゾーンへ「ど真ん中」に飛び込んできて、何度も繰り返して聴いて、すっかり一番のお気に入りとなってしまいました。歌詞の中にも登場する「激しく静かな音楽」という言葉は、まさに梶浦さんやカラフィナさんが目指している音楽そのものではないかとも思えました。
 また、アルバムのジャケットも、凄く綺麗で素晴らしく仕上がっており、この面からも梶浦さんやカラフィナさんの強いこだわりが感じられます。
 運良く、来年初めに開催されるコンサートのチケットが予約出来たので、現在からとても楽しみにしています。
2016年7月28日
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編] 始まりの物語のエンディングテーマ 「Magia」 が
特に気に入った。本映画は恋人のオススメで一緒に見たのが、苦手な絵柄の萌えキャラ
(?) に反して、悲壮な作品であった。Magiaは同作品にピッタリ。

2016年9月11日追記。Magiaしか聴いていなかったのだが、red moonもお気に入りにな
った。 自分の涙に酔う程、脆くないと思っていたのだが、25時30分にred moonは染みる。
2014年11月2日
初めてカラフィナさんを知ったのは、たまたま見た番組のオープニングにかかっていた歌でした。

もう1回聞いただけで虜になってしまい、エンディングで歌手の名前を確認して、レンタルですが、過去のアルバムをまとめて借りました。

今回、ベストアルバムが出ると知り、まずはレンタルで試聴、購入しました。

お気に入りの曲が沢山詰まっていて、良かったです。
「Red」も購入しました。

あれこれ、買わなくてもこれ1枚で、カラフィナさんの素敵な歌が聞けるので、お得です。
お薦めします。
2014年10月31日
全体をとおして考えると、前半と後半が熱い。
中間の曲はいまいち盛り上がりに欠ける。
これを買うと赤もほしくなります。
2016年8月22日
あの有名な音楽から始まる、彼女達の15の名曲、そして、この、素晴らしい高揚感を、静かに、そっと、独り占め。ああ、あなたも、聞きたくなるだろう!
2015年3月30日
洋楽には、ありそうな曲ですが、日本語でうまく表現できていると思いますし、
なにより 3人のハーモニーが、素晴らしく 癒される曲あり、力強い曲ありと、
バラエティーにも富んでいるかと・・・
久々 日本のCDを買いましたが、良かったです。
(ちなみに NHKの番組で知りました)
2014年9月22日
全てのアルバム(シングルも)を欲しいので、少しずつ購入しています☆
2016年9月1日
仕事中もずーっと頭の中で回ってます。誰か止めてぇぇぇ(笑)!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています