2015年3月10日
商品はSC-06D用だが、SC-03Eのケースと形状が同じということとカバーが付いているということで購入。
SC-03Eは標準バッテリー(2100mAh)と予備バッテリー(1000mAh)が内包されたカバー(合計3100mAh)
をいままで利用していたが、どうもバテリーの持ちがいまいちで、4000mAhを超える大容量バッテリーを
探していたところで、この商品にたどりついた。バッテリーは単体で4200mAhで標準の2倍、値段が値段なので
最低1日程度はもってくれることを期待したが、結果としてはそれ以上で、省電力モードで1日半以上もったので
お得感はあった。同じ位の価格でバッテリーと専用ケースだけの商品が他にもあるが、本品はカバーもついていたので
良かった。
2014年8月24日
本当に2倍くらい持つようになります。
製造販売元が日本の会社っぽいので
英語表記だけの謎の大容量バッテリーより多少安心です。
通販の佐藤さん、これからもこのバッテリーを売り続けてください。

付属のバックパネルはデフォルトに比べれば質感で劣ります。
おサイフケータイは使っていないので動作するかはわかりません。
とにかくバッテリーを長持ちさせたいならおすすめです。
2014年11月26日
カバーがガバガバというレビューもありますが、純正よりしっかりはまりました。改良されたのでしょうか?僕は手が大きいので本体が厚くなって滅茶苦茶持ちやすいです。それからこの形状ならカメラのレンズ等も保護され、スピーカーの音の響きも良いです。質の良いバッテリーと本体カバーとタイヤの様なTPUケースセットでこの値段なら買いだと思います。

TPUケースが入りずらかったのでコツを書いておきます。
①本体下の2つの角を入れる
②左上の角を入れる(イヤホン用の穴を引っ張りながら入れると入れ易い)
③右上の角をアンテナ用の穴を引っ張りながら入れる
2015年12月24日
使用して1年経過してのレビューです。
日常使いでは、純正品と比べても明らかに電池の持ちが違います。機内モードにいすることが多いですが、2~3日間は充電要らずです。

ただし、難点は発熱です。
例えば、ナビなど長時間使用すると異常過熱します。個体差はあるかもしれませんが、当方の品物はかなり熱くなり心配です。

とはいえ、1年無事に使用できているので満足です。
2016年3月7日
妻と1台ずつGARAXYsⅢαを2台docomoの白ロムで友人から安く頂き使用を始めたところです。妻は電話が多く・LINE等いじっていると半日でバッテリーが少なくなっています。ほとんどなにもしなくても減ります。Lサイズバッテリーを探し購入しました。今では安心しています。今日はあまり使わなかったとかで夕方90%です。私が同じ状態で新品のレギュラーサイズバッテリーで78%です。バッテリーは重いけど安心で、付属のウレタンカバーは良いといっています。
2014年8月16日
確実にバッテリーは長持ちします。
4200mAhの容量は確かめていませんが、丸一日使えるのはありがたいです。

他の大型バッテリーもそうですが、厚みが相当増えますので、見た目はダサくなります。

中ケースの角が欠けていました(なので、★1個マイナス)。
機能には影響ないので使っていますが、神経質な人はダメでしょう。
2016年8月7日
厚みはほぼ倍になるものの、形が持ちやすく両手で使う人にはさほど支障はないかと思います。
以前他のメーカーで似たような倍の容量のバッテリーを買ったことがあるのですが、そちらはこれとほぼ同じ大きさ・重さでありながら使用時間は1.3倍程度しかならなかったのに対し、こちらはほぼ通常の倍の使用・待機時間でした。
ただし、その分充電時間もほぼ倍かかります。
個人的に残念だったのはお財布ケータイが全く使えなかったところ。
なのでお財布ケータイを使用されてる方にはお勧めできませんが、使用時間が圧倒的に伸びる上に純正バッテリーよりも値段が安いので、厚み・重さが気にならない男性の方であればお勧めします。
2015年1月7日
買って正解の商品でした。厚み、重さ共に増しますが電池のことを気にすることか無くなりました。厚みが増したと言ってもシリコンケースのおかげて持ちずらくはありません。かえってしっくりくる感じで私は気に入ってます。私の使い方でいままで日に2、3回充電していましたが、このバッテリーにしたら36時間無充電で使っても残り20%位あります。お勧めしますが、nanacoは使えなくなりました。
2014年12月3日
中古で買ったSC-06Dに装着したので倍どころじゃないくらい持ちます。
佐藤さんの検印もあって、なにを検査しているのかわからないですけど、安心感がみょうにあります。
ケースの脱着は硬いですけど、大容量なので電池の交換の必要もないし許容範囲です。
カバーはボタン部分も覆うので、電源ボタンが硬いですが、まあカバーはつけなければ良いですし、まあたいした問題ではないです。

安物の大容量電池に比べると倍の値段しますが、Muge○ P○werとかに比べればものすごく良心的な価格ですし、今後の耐久性に期待してます。
2016年4月5日
純正電池がへたってきたので、探していたところこれに目が留まりました。
電池が大きく出っ張るので少し気になりましたが、容量大きい点で購入。
で、取り替えてみました。
まずはカバー。他のレビューではサイズが合わない等の書き込みがあり心配していましたが
私のSC-06Dにはぴったりでぴったりすぎてマイナスドライバーでこじ開けないとなかなか外せないレベル。
そしてTPU製のケースですが、レビューにもあったとおり、最初は硬くなかなか取り付けできませんでしたが
なんとか収まりました。左右が若干広がっていますが使用には特に問題ありません。いい感じです。
そしてタイヤのような溝がありグリップ感あります。

そして肝心の電池ですが、今までは4時間ぐらいしかもたなかったのがほぼ一日もつようになりました。
この手のバッテリーは劣化中華製が多く使用していると20回ぐらいで充電できなくなったりすぐへたったりしますが
これに関して言うとまだ2週間程度で何とも言えませんが今のところすこぶる調子いいです。
今までは外付けバッテリーを常に携帯していましたが不要なぐらいです。(まあいざという時に為に持ってますが)