2015年4月30日
非常事態と仲間とのバーベキューに活用します。何と言っても形、煙突可愛い。薪でも炭でも鍋でもピザも
便利です😃
2016年9月27日
秋の終わりのキャンプに使いました。寒い夜も暖かったです。

料理も出来るし、大きさも手ごろな大きさだと思います。
2015年9月6日
庭の剪定をする度に小枝はシュレッダーするもののしっかりした枝の処分に困っていましたがいいモノが出ていてまさにこれだとピンときました!
ストーブからコンロまでまさにお庭の友的な妄想が止まらずこれからの季節は活躍しそうです♪
一度夏休みにBBQをしましたが火起こしも出来るし焼きも出来るしで思った通りで使いやすかったです。

ただ、コンロが2段あるのに炭の網が目の粗いモノが1枚あるだけなのでもう少しピッチの狭い敷き網があったらいいなと思いました。汎用の網を買い足しましたがやっぱりサイズが合わないので小さめになってしまいます。
2016年11月23日
購入後、さっそくご近所を招いて名物芋煮。ちょっと風が冷たい日だったけど、手をかざしながら鍋をつつくこと2時間。酒がすすんだ。大好評で、停電時の防災拠点に任命されました。来年はBBQにチャレンジします。煙突があるので薪の燃え方も順調です。
2016年12月30日
冬キャンプでダッチオーブンで鍋やる用に購入。
基本、幕外で活動する派なので薪投入部分の窓無しも気にならず炎を直接感じられて良い
燃焼も良いし、煙突のおかげで煙も気にならず相当近づいても大丈夫でしたね

星一つ減の理由は、色が安っぽいので自分で艶なし耐熱黒ラッカーで染めた手間分です。中々格好良くなりましたよ。
2016年3月7日
ネジのナットサイズが1個あわなかった。
予備のネジが入って無いので、1箇所止めることができない。
2016年11月30日
よって脚が付けれない箇所があるので、私は不良品を掴まされました。ただのゴミです。業者お前の方から連絡してこい。
2015年1月12日
とても良かったですが部品が少し曲がっていました。他問題ありません。
2015年10月22日
煙突がφ80で、延長する場合は苦労するのと、本体からいきなり曲がりなので、横だしして立ち上げたい場合には曲がりが二回追加となるので、アレンジ使用するにはお金も手間もかかりますが、カマドとして使うぶんには申し分ないのでは?
2016年11月17日
家の周りのごみ、落ち葉、段ボールのくず、枯れ枝などの焼却にもよさそうな口が開いているので購入しました。小さくて目立ちにくいのでこっそり燃やすのにはちょうどよさそうです。まだ使っていませんが、このストーブにダッチオーブンをのせて、安納芋の焼き芋を焼こうと思っています。