ベスト500レビュアー2016年6月29日
写真は赤みを帯びてますが届いた実物はもう少し黄色っぽい感じでした。個体差はあるかもしれませんが、個人的に明るい木の色が良かったので満足しています。ウォルナットのハンドルは従来の樹脂製のそれより握ったときの手馴染みがよいです。しっかり握れるのでナイフやノコギリが使いやすい。しっかりした造りは安っぽさもないので所有欲も満たされます。難点はツールの出しにくさと重さですね。それでもお気に入りの色の細引きとカラビナを付けて山や川に活躍しています。経年劣化も楽しんで使って行こうと思えるマルチツールです。
2016年9月25日
キャンプに毎回持って行って、なにかと重宝する場面が多いです。
グリップがウッドなのでキャンプギアとしての雰囲気も気に入ってます。
2016年10月20日
期待どうりのものでしたが、はさみの動きが悪く押し込むと戻りません。
戻りのバネがWENGERの方式で気にいって購入したのですが・・・。
2016年8月11日
モロウェンガー
ハンドルの形状といい、ハサミの板バネといい思いっきりウェンガーです。
ウェンガー買収されたけどまさかこうなるとはなー
2015年8月31日
持ち運びにこれだけの機能が付属しておりとても便利!木製部分が濡れた場合(まだ濡れたことが無いので不明ですが)、水分の浸み込みがどうなのかが少し気になります。木製部分に防水処理した方が良いのかな?