Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2015年7月23日
木製なので暖かみがあって気に入りました。
通常のクラシックとは微妙に違っていて新鮮味も味わえました。
2016年9月22日
気に入った点
・質感 最高。木の質感がとても良いです。手に馴染みながらもサラサラしていてずっと触っていたくなる感じです。
・軽量 すごく軽いです。アウトドアでこの軽さはオススメですね。
・サイズ 手の中で握りこめば全部覆ってしまえるくらいコンパクト。可愛い奴です。

気に入らなかった点
・ナイフ 切れ味は大丈夫ですが、細長いため強度に不安が残ります。
・ハサミ 切れ味が悪いです。テーピング用のテープを切るのにストレスがあります。同ブランドのハサミの切れ味が良い分、少し残念でした。
2015年7月9日
キーホルダー、複数持っててもお気に入りの一つしか使わないのは自分だけではあるまい。

しかし考えてみれば、時計や靴と同様、キーホルダーもその日の気分で選べばいいと気づき、追加でいくつか買ってみることにした。

旧ウェンガーのエボウッド81は、ビクトリノックスのクラシックよりやや大きくて凹凸があり、木の手触り・質感はなかなか楽しい。ハサミはマイクロセレーションというのか、紙が滑らず、ビクトリノックスとは違う感触。優劣は感じないが、違うということの楽しさがある。

ローテーションに加えてみる。