2014年8月22日
6000kを超えるような青さです。
以前まで使っていたLEDバルブが接触不良になってしまったためこちらにしましたが、思っていた以上の青さで驚きです。

純白を求める方には無理かと。6000k以上の社外HIDを取り付けている方にはマッチすると思いますが
2016年5月29日
ステップワゴンのナンバー灯に購入
ソケット部分が厚みがあって、どうやっても入らない。
以前、使用してた他社のT10ウェッジ球のソケットと比べてみても、厚みが全然違います。
星1つも付けれません。
2017年9月22日
少し青っぽさも感じる白色でとても気に入っていましたが、
RKステップワゴンにつけて2年半ほど経ったところで点滅し始めました。
取り外してみるとベースの白い部品が劣化して触るとボロボロと砕けて壊れてしまいました。
LEDに求められているのは主に明るさや省電力と「長寿命」だと思うのですが、
もう少し長持ちしてもらいたかったです。
2016年5月11日
オートバイのヘッドライトをHIDにしたので、併せてポジションランプをLEDにしました。
問題なく点灯して、HIDとお揃いの白い光になりました。
が、ある日気付いたら正面の部分が点灯していません。
まだ1ヶ月も経ってないのに・・・・
2016年9月18日
ポジションランプとしてはもっと黄色味があるとよかったと思いますが、製品の設明には黄色とは書いてないですしね。
ソケットの淵が引っ掛かり、抜き差しが非常にしずらかったです。ライトの中に落としてしまったら大事。淵をニッパで切り取って装着しました。バイクはドカ900ss('94)。バイク側が狭いように思いますが。他のバイクでは問題なしでしたので。
非常に明るいです。
2016年7月9日
片側が1か月で切れました。もう片側は、いまだに点灯してくれてます。耐久性、初期不良というか、品質にばらつきがあります。
2016年3月29日
取り付け時は大変明るく色も綺麗で気に入っていましたが、
2ヶ月走行4000kmを超えたあたりで2個とも溶け落ちたような状態になり、
根元は黒く変色していました。部品が脱落した際の破片と思われますが
ヘッドライト内に付着物もあり正直ハズレだったと思います。
2016年1月15日
ポジション球として使いましたが1年で片方は壊れました。

もう片方は元気なのですが、値段の割りに耐久性が無かったことに残念。
2016年8月7日
レガシィのバックランプに仕様しましたが見た目変わります!
明るさで言えば正直純正の球の方が明るかったですね
2016年9月6日
これに付け替えて、約1年半たちましたが、問題なく、白く明るく輝いてます。
あと、車検(トヨタ)も問題なく通りました。(内心どきどきでしたが)