2015年4月14日
NCISシリーズが見たくてリージョンフリーのDVDプレイヤーを探していました

パナソニックからもでているんですね
もちろん大人の事情で国内では正規販売できないのでしょうが

ちゃんと見れました
やっぱり怪しげなブランドの商品ではなく、
パナソニック製、安心感が違います

良い商品を購入できたと思います
価格も妥当だと思います

迅速に配送いただきましたし、文句はありません
2015年11月11日
リージョンフリープレーヤーは2台目です。
1台目は今年の春先に、AmazonでsonyのSDVP-SR370と言うのを買いました。(8000円程度)
パッと見はsonyのSDVP-SR370と同じ程度のように感じますが、多少こちらの方が大きいです。
機能面での専門的な事は詳しくないですが、どちらもあまり細かい設定等は出来ないです。(比較的安価な日本のディーガも持っていますが、それのように細かい音声設定等はは出来ません)

余談ですが、sonyの方のレビューでも書いたのですが、リージョンフリーと言うメーカー正規の商品はありません。
すべて業者の人が一度開封してリージョンフリーにして販売しています。
ですので、未開封と言う商品は普通に現地のリージョンしか再生されない事がありますのでご注意下さい。(リージョンフリーにするには必ず開封する必要があります)

で、こちらの商品ですが以前買ったsonyのSDVP-SR370より音は静かです。
sonyのはトレイの開閉やディスクの読み込みの際に結構なガガガッと言う音が出てちょっと心配な感じだったのですが、これは意外と静かでそう言った心配が無いのが良かったです。(だからと言ってsonyのもディスクに傷が付くとかはありませんでしたが)
反応や読み込みも早いと思います。
動作音については、私の持っているディーガとさほど変わらない気がします。
そのsonyのSDVP-SR370ですが、特に壊れた訳ではなく現役で使っているのですが、どうしても音声の点で解消できない問題があって、結局もう1台買って試してみようと思い購入しました。
以前のは基本的に満足しているのですが、何故か音声が大きくなったり小さくなったりを繰り返すディスクがあるのです。
どう設定を変更してもダメ。テレビから変更してもダメ。
特に少し古いDVDだとそうなる傾向があるらしいのですが、かと言って全部がそうでもなく・・・
恐らくDVDとの相性なのかと思うのですがどうしてなのか詳しくないのでよく分かりませんでした。
なのでこれも少し心配だったのですが、sonyのでダメだったDVDの音声も問題なく再生されました!
これは本当に良かったです。

機能としてはとにかくシンプルです。
私は海外のエクササイズDVDを見るのに購入したのでこれで十分です。
映画等は観ていない為分かりませんが、一応HDMI対応なので最低限問題なくキレイに観られるんじゃないかと思います。

ちなみに、私は未使用だけど開閉ボタンが不良と言う事でお安くなっている物を買ったので、かなりお買い得でした^^
(開閉ボタンは爪でぎゅっと押すと一応反応しました)

Region-Free-Styleさんの1年保証も付いています。
レビューを書けば3年に延長して頂けるようです。
その手順等もわかりやすく記された物が同封してあり、親切丁寧な業者さんかと思います。

壊れてないのにもい1台買うのはどうかな?と思ってましたが、結果的にに買って良かったです!
2016年5月6日
配達された時、何が届いたのか分からなかった位、軽くて小さいです。
小さいので、テレビのスタンドと画面の隙間に設置できます。
以前はYAMAHAのリージョンフリーを使っていましたが、リモコンが壊れたのを機に、HDMI対応の本機を購入することにしました。
1週間程使用したレビューです。
パナソニックなので安心して使えます。
画質も良いです。
リモコンは小さくて、少々使いにくいのですが、TOSHIBA REGZAのリモコンでも動かせるので不自由していません。
HDMIをつなぐと、REGZAリンクでつながるんですね。これは便利です。
2015年5月20日
シンガポールでDVDを買ってきました。PAL方式なので本来日本のテレビでは見られず、パソコン上でだけ見られることは納得していました。でも、日本に帰国したら、大きなテレビで見たくなって、そのためのプレーヤーを物色し始め、この機種がよいと結論して購入しました。これは値段も安いですし、パナソニックというブランドにも安心感がありました。実際、きちんと視聴できました。ただし、1年保証はパナソニック自身が付けているわけではなく、輸入業者が独自に付けています。なお、ここにレビューを書くと3年保証にしてくれるそうです。ラッキー!
2014年7月7日
以前他メーカーのリージョンフリープレーヤーを使用していたが、時々ディスクに傷がつくなどの問題があった。
まだ時間が経っていないのでこのプレーヤーがどうかはわからないが、今のところ問題はないし、Panasonic製なので信用している。
本体の使い勝手や応答速度は十分だと思う。

欲を言えば,再生を止めて25分経つとスタンバイに移行してしまい、レジューム再生が出来なくなるのを何とかしてほしいところ。
2015年3月14日
最近は日本の色々便利なDVDプレイヤーが出ていて、今更これを買うのも、と悩みましたが、買ったのは大正解!
手持ちのリージョンの違うDVDが気軽にしかもテレビの画面で見ると目が疲れにくく、もっと早く買えばよかったです。
買ってみてPCで見るのって凄くストレスがあった事に気付きました。
ありがとうございます。
2016年6月3日
英語育児をしているので、海外のDVDを子供に見せるため、リージョンフリープレーヤーの購入を決めました。

イギリスのDVDなら日本とリージョンが同じなので、最初はDVDはイギリスから買うようにしていたのですが、子供が成長してメディア消費量が増えたため、中古の安いDVDをリージョン気にせず買いたいと思い、やはりリージョンフリープレーヤーは必需品と判断しました。

他の方のレビューとかぶりますが、安いプレーヤーだと、すぐ壊れたというレビューがかなりの数あったので、高くてもこちらを選びました。

ヤフオクに同じものがもっと安く出てましたが、3年保証が安心と思い、こちらのリージョンフリースタイルさんから購入しました。

テレビとつなぐケーブルや、リモコン用の電池も付属してるので、箱を開けてつなぐだけですぐに使用開始できる手軽さ。HDMIケーブルを使えばこれ1本で済むので、ケーブルの赤や黄色なども確認不要で楽チンです。

でもやっぱりお財布に優しい価格ではないので、星1つ減らしました。安物と、こちらと、どこがどう違うか分からないので、ほんとは安いのでも良かったんじゃ…?という気持ちが若干残ります。
2016年1月16日
皆様のコメントを読み、購入を検討。そして購入を決定致しました。
大変な機械音痴なので、本当に、そんなに簡単に接続が出来るものかと、多少の不安を抱えつつも、商品はあっという間に届きました。
心配していた接続は、何の心配も入りません。
説明書も、正直必要はありません。
とても良い、素晴らしい商品です。
購入を検討されておられる方!
購入して間違いない商品です。
またこの業者様は、商品レビューをコメントすると、保証期間を3年延長して下さるそうで、こちらも最高です。
2016年8月22日
今まで一万円前後の怪しいメーカーのリュージョンフリーDVDプレイヤーを購入していましたが、一年くらいで故障やディスクに傷がつき、メーカーのサポートも悪くその度に新品を購入していました。今回はなにより大手メーカーの商品なので安心です。読み込みは作動音も静かで早いです。PAL、リュージョン1のディスクも問題なく再生できました。HDMIケーブルも付属でお得感あります。ブルーレイ主流の昨今ではありますが、日本メーカーに比べ激安のヨーロッパPAL・DVDを楽しみたいと思います。
2015年5月2日
リージョンフリーのプレーヤーを探していて、レビューを見てこの商品に決めました。
箱の中に必要なものが全部入っていて、設定はケーブル1本差すだけ、そしてちゃんとリージョンフリー。
リモコンのボタンがちょっと小さくて硬いですが、反応は良いです。
画像もとても綺麗ですし、使い勝手も良く、買って良かったと思います。