2016年12月26日
ワイヤーは太くないので、ペンチやワイヤカッターで切れそうです(試してません)が、一人旅の特急列車で鞄を止めておくのに使うだけなので、まあいいでしょう。

カラビナはメッキなので、金属擦れでメッキが剥げます。そういうのが心配なら類似品の銀色(メッキなし)を選ぶとよいでしょう。

ワイヤーは伸ばしてないので、一度伸ばしたら伸びきってしまって戻らないのかどうかは、試していません。

バイクや自転車などを外に止めるのに使うなら、ペンチで切断されrたり、何となくテコの原理で外されたりしそうで、やや不安な気がしますが、私の用途では問題なさそうです。
2017年8月19日
バイクのヘルメットを止める器具もない35年前のバイクなのでカラビナで止めてましたが、ロックが欲しくて買いました。
価格を考えると、カラビナとしては「しょぼい」ですが、ロックつきなので夏用のメットは外出時はつけちゃいます。 安いメットなのか盗まれません。 まあ、バイク自体もキックしか無いし、若者には始動も出来ないと思いますからバイクは心配ないですけど。

流石、フルフェイスだとどうせメットの方を切られたら盗まれるので使いませんが。
2016年5月15日
しょっちゅう鍵をどこにおいたか忘れてしまうのでダイヤル式に変えました。便利。
マイナス1なのはワイヤー部分がカラビナからはずれやすいこと。まあこれがいいことなのかもしれませんが、とりつけのときにロックしづらかったので・・・。
色が目立つ色ですし。けっこうお気に入りです。
2016年6月9日
長そうで実際に使える部分が短い。
ので前に使っていたサソリのマークの方が壊れやすいが使い回しやすいと思いました。
2017年7月11日
ワイヤーは長くないので、確かめてから購入を。便利に使える程度に長さと軽さがあります^^
2017年5月30日
かさばらないし見た目も格好良いので、携帯しやすくコンビニにちょっと止める時など便利です。
ただ、見た感じ強度はそんなにないと思うので、止める場所や時間によって、より強度のある鍵と使い分ける必要があると思います。
最初からそういった目的で購入したので自分は満足しています
2017年7月23日
暗証番号を自分で設定出来るのがいい。
サドルの盗難防止用に使ってます。
2017年4月28日
メットホルダーに付けていますが、大きさもちょうどよく、ダイヤルも動かしやすく満足です。番号を合わせるところの印が少しわかりづらいですが問題なく使えています。
2017年9月20日
カールしているコードが伸ばすと元のようにキレイに戻らない。正確には戻るけど手間がかかる。もっと形状記憶が強ければ5点。
2016年6月12日
軽量優先で「ないよりはマシ」位の使い方です。
コンビニちょい寄りやトイレ程度の、長時間目を離さない使い方なら必要十分かと。
輪行での宿泊やテン泊なら屋外保管は基本しませんし。
輪行袋に入れて宿やテント内に持ち込んだ方がいいです(宿なら事前に部屋持込やフロント預かりが可能か聞いておいた方がいいです)。

一応、前輪+フレームでの地球ロックは可能です。
後輪も、となると、地球側を余程寄せられる場所でないと厳しいと思います。
ワイヤーのリングが小さいので、穴にワイヤーを通してループさせる事はできません。
ループさせたい場合はGP ロック 166 ダブル ループ 3x1800mm等の別売りワイヤーを用意した方がいいでしょう。

輪行では、この省スペース性や軽量さがとても役に立つと思います。
でも、基本的に自転車からあまり目を離さない方がいいワイヤーロックです。