2016年12月24日
デザインはいいし、カラビナはよくできてます。

問題はワイヤー。
全長1500mmというのは、コイルにする前の話で
実際は目いっぱい伸ばしてもせいぜい60~70㎝です。

並列した2台の自転車を固定するとか
どっかのポールに固定するとかいう用途では
短すぎて使えません。
私はそのような用途でつかうために
1.5mの長さを選んだつもりだったのであてが外れました。

タイヤとフレームを固定するための「普通の」
使い方をするのであれば全く問題ないです。
(というか、この用途であれば高評価も納得です)
2016年12月16日
ちょっとコンビニに入る時
ちょっとトイレにいく時

などに鍵を一応かけたい
という人がメインだと思いますが

必要十分な鍵です。
ツールボックスにも入ります。

携帯用の鍵は

・簡単
・軽い
・目立つ

鍵は目だってなんぼだと思います。
鍵かけてますよー!
というのをアピールしなければなりませんので。

綺麗なオレンジ色でよく目立ちます。

家の外にロードバイクを停めてる方はコレでは不十分ですので
U字ロックなどちゃんとした鍵を購入してください。
2015年7月6日
強度は良い評価できませんが、走行中はサドル下のレールに引っ掛けるようにロックして携帯性は抜群かと。短時間で自転車より離れる際にホイールとの地球ロックやフレームとホイールの固定用として使いやすい物と思えます。ちょいとキーナンバーのダイヤルの動きが固めかと。
2015年6月4日
dog buggyを道端で数分止めておく為に購入。
他の方のレビューにあるようにオレンジのワイヤー部分は細めですが、
これをわざわざ工具を使って切る極悪人はまずいないと思うのでこれで十分。
ダイヤル式なので鍵をうっかり無くす心配もなくていいです^^
2016年9月10日
最近増えてきたベビーカーの盗難防止の為、コンパクトで目立つチェーンロックを探してました。
盗ろうとする人間はどんなに頑丈なカギでも開けてしまうので、拝借泥棒防止です。
オレンジ色のコードが『鍵してます』と主張してくれるハズです。
2016年6月1日
私の手配ミス(転出先)で到着が遅れましたが、本日手元に届きました。
現品を手に取って思った事は「軽量且つコンパクトなカラビナ型ロック
なんだろう」です。
既存のバイクショップで購入したヘルメットロックに較べ、遥かに使い
勝手が良さそう!!
購入の目的は「チョイ乗り用」として購入した、アライヘルメット
オープンフェイスSZ-Ram4スコット・ラッセルfr.White
(艶消し)を大事に使い為に、購入に至った次第です。
又、同梱ケーブルが橙色で、KRYPTONITEディスクロック
リマインダーの橙色と同色で、KTMエンデューロバイクに合います。
2016年10月8日
カラビナは何かと便利なんですが、この手の商品は少ないですね。
輪っかが少し小さいので既製の輪っかにコイルを通し、U字ロックにかけ併用しています。カラビナは引っ張ってきたコイルの中間に掛けとくだけですが、これで前輪後輪をロックできます。
コイルが細いので、ブレーキワイヤーなんか切る工具で切れちゃいそうなんで、よく盗まれる様な地域でメインには厳しいかもです。
2015年10月17日
ばねが長くて便利でした。
鍵の部分はもうちょっと丈夫な感じだったらよかったなぁと思います。
2017年6月5日
見た目はいいです。
しかし他の方のレビューにもありましたが伸びません。
伸ばした状態から手を離すと勢い良く飛んできます。
少し危ない気がしました。
2017年4月28日
ケーブルは細いので簡単に切られてしまうとは思います。ただニッパーくらいは必要だと思うので突発的にやられることはないかと。
色が目立つのでその意味での防犯にはなるかと。カラビナで持ち運びはしやすいので便利です。