2015年8月23日
今までの文字ベースBIOSに慣れるとちょっと違和感ですがまぁまぁ。
ASUSのマザーはP3B-F→P4B533-E→(GIGABITEマザー)→P5Q-E→Muxmus VII HEROと乗り換えてきました。
マザーの違いによる差違は比較していないので不明ですがASUSマザーである安心感が大きいです。
なんと言ってもマザーボード由来のトラブルはほぼありませんでしたから。
折角なので長く使い続けたら良いなと思います。
2014年9月30日
新品で購入しましたが中古品が届きました
外箱シール止めなし
SATAケーブル×1
SLIコネクター
I/Oシールド
Qコネクター
が開封済み及び、サポートDVDのディスク汚れとチップセット上の保護フィルム剥がれ(お粗末に貼り直されてました)
恐らくは交換品なのでしょうが、全ての付属品が開封されている、またサポートDVD使用形跡があることから完全に使用済みの中古品であることが分かります
完動品だとしても新品ではないことは明らかの上、それを新品として消費者に売るということは社会通念上とても許されることではありません
2コメント2件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月23日
自作でケースに入れた際バックパネルとのズレがあり、ケースに問題があるのかマザーボードの問題なのかわからなかったのでどちらにも問い合わせしたのですがASUS社の対応は速く親切だ丁寧でした。
次かうとしてもASUS社製の商品にします。
マザーですがものとしてはミドルハイクラスのマザーではありますが今のところ不満はありません。
チップカバーのROGのロゴマークが光ってかっこいいです♪
グラボを2枚挿ししたら見えなくなってしまいますが(笑)
ちなみに一回とりはずそうとしたらUSB3.0のメスコネクタがオスと一緒に抜けてびっくりしましたが、マザーからでてる針自体は抜けたり折れたりはしていなくて一安心でした。
が、オススコネクタからメスを抜いてマザー側に付けるとき結構キツイのでもう少し抜けないようにしてほしいとおもいました。
2014年9月19日
もっと上のグレードを見て悩んでいましたが
自分の必要性を考えるとこちらでもいいかなと購入
何よりかっこいいし
組んでみたら
待機状態でも通電しているのがわかるようにか
基盤が赤く光ります
ファンも赤で統一していたので丁度よかったと
とても満足しています
付属のソフトも
FPSプレイヤーにはうれしいレーダーや
CPU温度やファンの回転速度をすぐに切り替えれるもの
BIOSに直で飛べるソフトもあるので
付属のCDにも結構満足しています
起動もスムーズで特に問題は感じません
2014年9月16日
BIOSの設定が簡単でとてもやりやすかった。メモリとCPUのソケットを間違えないように!
2014年9月24日
10年前から このシリーズは 使用しているが やっぱり ASUS製が一番 使いやすく 性能も 安定している 説明書も 日本語 英語も
わかりやすい 中身のポートーの 数も いい ただし ASUAの 癖というものがあるが わかってしまえば わかりやすい
自分が おすすめの MBなら ASUSだ ただし バイオスが壊れやすい が 平均的では 他社と 変わりない
DDR3メモリーの 愛称設定 ボタンが あるので たいていの DDR3メモリーは 作動する
Z97の乗っていないDDR3メモリーも 作動する もうひとつ 言うなら セイバートウースを お勧めする
他社のMBをいろいろ 使用したが 愛称問題が 多い もうつとつ 付け加えるなら ギガバイトのMB ならそこそこ使える
ギガバイトは 少々 癖がある DDR3メモリー愛称が多発する 転送下記読みは つぼにはまれば 早いこともある
パーツは いろいろ 試さないと 早くない ギガバイト売値の値段が つかないことがある 1年で売るなら
ASUS製に かぎる ギガバイトはPCショップで買取してくれない