レイ・アウト Xperia Z2 SO-03F ケース ハードコーティング・シェルジャケット クリア RT-SO03FC3/C
サイズ: Xperia Z2 SO-03F|スタイル名: ケース単品|色: クリア|変更

2016年7月5日
良いところ
・透明
 →ボディーカラーが生かせる。
・ピッタリ
 →ただし、SIMやmicroSDを差すスロットだけは
  ケースを外さないと開けられない。
  そんなに開けないところだからいいけど。
・しっかり、カッチリ
 →でもただでさえゴツい本体が
  さらにゴツくなる。

イマイチなところ
・ツルツルしていて落としそうになる
 →ケースをはめてもストラップがつくので、
  心配な人は付けるべし。
2016年6月3日
iPhone6からSH-RM02に乗り換えました。
テーブルに平置きして動画を観る機会が多いのですが、まさかの背面スピーカー。音がこもって、ろくに聴き取れません。リサーチ不足でした。
後悔しつつもカバーを物色。これまた選択肢が少なく、さらに後悔。結局、評価の高いこのカバーを購入しました。
ところが装着してビックリ。スピーカー孔下部に突起があり、平置きすると隙間ができるようになっているんです。そのお陰で随分とクリアな音声になりました。
まさか端末の欠点がカバーで改善されるなんて思ってもみなかったので、感激です。
逆に言うと、平置きした状態で上部の両端を押すとカタカタ鳴る訳ですが。
大満足です。
ベスト500レビュアー2016年1月1日
TPUケースは経年劣化で黄ばむので、ハードケースを購入しました

つるつるとした手触りは良好で、ガラス部分と肌触りが似ていてとても好きです
ただ、指紋はものすごく付きやすい…

上部はイヤフォンジャック部以外も全て剥き出し
サイドは右側のボタン部分のみ剥き出し(左側のSIMスロットは塞がれています)
下部は上部と同様全て剥き出し

下部はスピーカー、マイク、コネクタと全域にわたって何かしらあるので全て剥き出しでも構わないのですが、上部はイヤフォンジャック部以外はカバーして欲しかったところ

最後に背面カメラ部なのですが、カバーよりもカメラの凸部分が出ているので、非常に心配です
というか、カメラが擦れます

ここは少し厚みを増してでも、カメラを保護して欲しかった
ちなみにカメラ部分の穴は大きく取られているので、カメラマイクは塞がれていません

質感は好みですが、カメラ部分が致命的だったのと、やはり値段が高すぎると思います
これで2kならば、レザーケースやTPUケースを購入するのもありかと思います
2014年8月4日
TORQUE本体とカッチっと簡単に綺麗にハマります
本体のカメラや各ボタン等に干渉もありません
少々指紋が目立つのが気になりますが、本体の格好いいツートンカラーを邪魔しないのでOKです
付属している画面の保護シートも、貼りやすく気泡も全く出ず綺麗に貼れたので+☆1つ

Qi(チー)ワイヤレス充電器は持っていないので、ワイヤレス充電に対応しているかはわかりません
他の方のレビューを参考にしてください
2015年11月14日
レイ・アウトに問合せした所、
「2015年11月の時点でarrows M02専用ケースの販売予定はない」と回答があったのでarrows Fitのケースを選びました。

ケースを装着したまま卓上ホルダで充電可能な商品です。

arrows M02/RM02へ装着した場合は、
arrows Fit F-01Hで使用する【指紋センサー部分が開いた仕様】になっているので、そこが残念ですね。

またケースの値段が少し高いと思います。
私がAmazonで購入した時は、1,645円(税込)でした。
定価は1,800円程度のようですから、少し値引きされていますが、もう少し安いと助かります。

【追記】
2015年12月になり、レイ・アウト からarrows M02専用ケースが発売されました。
これから買う人は、そちらを購入した方がいいですね。
もう少し待つべきだったと残念に思っています。
2012年12月12日
パールブラック:本体ブラック用に購入
→ しっかりとした作りで、ジャストフィットで良かったです。
電源ボタンの押しやすさも気にならないです。

... と、とても良かったので愛用し満足していました。
追加で、ホワイト用にクリアを購入しました。が、しかし...

クリア:本体ホワイト用に購入
→ サイズが合わないのか持っているだけでギシギシきしむ音がします。
電源ボタンも押しにくく感じます。
皆さんの評価ほど綺麗でなく、取れない汚れやスジが結構あります。

結局、あまり評価の良くない『 iBUFFALO 』 のクリアハードケースを購入しました。
こちらはジャストフィットで、電源ボタンも押しやすいので。

カラーによっても品質や作りに違いがあるのでしょうかね?
個体差でしょうか? よく分かりませんが。
VINEメンバー2017年4月16日
iPhoneのカラーが映えるクリアケースです。
ストラップホールが付いており、使い勝手が良いです。
つるつるしているので手からうっかり滑り落とさないよう注意が必要です。

上側と下側(Lightning端子側)はカバー無しです。本体剥き出しになります。
その分、キズをつけないように注意が必要です。
但し、大型タイプのLightningケーブルをそのまま刺せますので便利です。

上側と下側も覆うタイプのケースですと同じメーカー製で
レイ・アウト iPhone6/6s ケース プレミアムハードケース クリア RT-P9TC9/C
があります。但し、ストラップホールはありません。
Lightning端子に大型タイプの端子のケーブルを刺せない場合があります。
(私の場合、やすりで削って穴を拡げました)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月28日
HTC10に使用。色はクリア。
レイアウト製のケースは初代Xperiaの時代から愛用しています。
本体の格好良さをスポイルしたくなかったのでクリアにしました。
ポイントはストラップホールが付いていること。
背面に付いているのが微妙ですが、側面にそんなスペースは無い上、強度上仕方ないのかもしれません。
ケースの縁が画面側にまであまり回り込まないので、操作は違和感なく行えます。
また、結構がっちり固定されるので安心です。(でも油断は禁物

家の中で1m程の高さから落としてしまいましたが、ケースの角にヒビが入ったぐらいで
スマホを守ってくれました。
同じものをまた購入し使っています。

昔クリアケースを裏から塗装しマジョーラ風にしていました。
(一度使ってしまうと小傷が入るので、パッケージから開けた直後が良いです。脱脂だけでいけます)
クリアケースはこういう楽しみ方もあると思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月21日
約一ヶ月使ってみた感想です。

・良い点
ケース内側面にとても細かい突起の処理がしてあり、端末裏面とケースが貼り付いてできる粘着痕ができない。
電源ボタンと音量調節ボタンが個々に切り欠かれており、押し間違えすることがない。
ポリカ製の通り傷が付きにくい。
0.9mmの厚み通り非常に薄い。
カードスロットの切り欠きが無いのでありがたい反面、カードを頻繁に抜き差しする方には向かない。

・及第点
手に持っていて若干滑りやすいので、落下に注意。
フラッシュ用の穴が無駄に大きい。

とても気に入りました、透明ハードケースをお探しの方はオススメできます。
2016年3月19日
キッチリハマって必要最低限の防御はしてくれるようですが、個人的にはキッチリハマり過ぎかなという感じがあります。
元々大きなSAMURAI極のサイズを肥大させない為の努力とは思いますが、殆ど出っ張りの様な部分がありません。
その上、強くカッチリとハマっております。
良い事のようですが、カバーを外したい時になかなか外れないという反面性を併せ持ってしまいます。
カバーを外す時にかなりの苦労が生じます。
SIMカードやSDカードを差し替える頻度の高い者にとっては厳しい仕様です。

SIMカードやSDカードを差し替えない人にとっては星五でも良いと思いますが、私の使い方にとっては星二です。
カードを差し替える頻度の高い(可能性のある)人は再考の余地ありです。