サイズ: セミダブル|パターン名: ネックフィットピロー付|変更

2016年9月30日
あっという間にせんべい布団になった。
高かったので頑張ってつかっていたが骨盤ガタガタです
2016年8月28日
両親がテレビでショップジャパン観て欲しそうでしたので買いました。腰痛に効いている様です。夏の使用は冷房を使うことを
お勧めします。
2015年6月14日
思っていたより寝つきはわるく
ウレタンの臭いに酔いそうな感じです
2017年3月30日
寝心地は以前に比べ良くなり、寝苦しさや肩こりも解消され毎日気持ち良く睡眠に入れてます。
しいて言えば厚さがイメージよりなかったので、もう少しあればと思いました。
2016年9月2日
寝心地は良いですが、もう少し厚みがほしいです。
枕はとてもいい感じです。
2014年12月16日
密着性が高いので、夏は暑くて使えませんでした。
夏以外は、身体が包まれる感じで、大変寝心地がいいです。
2017年5月16日
満足です。
プレゼントを目的に購入しましたが、先方からも大変喜ばれました。
お届けもスピーディーで満足しております。
2016年5月12日
購入直後は寝心地が良くて満足していましたが、半年弱使用した現在では低反発性が失われてただの軟らかいスポンジのようになってしまい、寝ていて体が痛いです。ネット上のレビューサイトは購入直後の状態についてレビューされているものが多く、劣化が速すぎる欠点にまで言及しているものは少ないのでご注意ください。購入はお勧めできません。
2016年5月6日
とても寝心地がよく、ぐっすり眠れます。
もっと早く購入すべきだったと思いました。
2014年4月26日
テレビ通販製品って信用ならない、という偏見持ちです。本製品も五月蝿いくらいテレビCM打ってて眉唾と思っていたんですが、
家移りに伴って新調したベッドの使い心地が悪く、応急処置のつもりで本製品を購入して取り付けてみたところ、だいぶ良くなりました。

モノとしては高密度スポンジかウレタンみたいな感じ。カバーをかけないとかなり安っぽい・・・。
これがホントに2万もするのかと、開梱したときは泣きそうになりましたが、付属のカバーをつければまぁまぁ寝具の体裁にはなります。
使い心地は良好です。もともとかなり酷いマットレス(スプリングの強さが全て均一なせいで、負荷がかかる真ん中ばかりやたら沈み込む)に取り付けているので、これがほとんど気にならなくなったのは大きいです。
取り付けるのが粗悪品マットレスではなく、"普通の"マットレスならもっと良くなるのかもしれないですね。

ただ、購入が冬で、春まで使って問題なかったものの、今後の夏シーズンがちょっと心配です。
前述のとおり、高密度スポンジかウレタンみたいな感じ・・・熱がこもって寝にくそう・・・このあたりは夏に入ってからレビュー加筆しようと思います。

2014/6/21追記
湿度も上がり、気温も上がってきましたが、特に寝心地が悪くなった感じはしていません。
熱がこもって寝にくそうというのも偏見だったかも・・・

2014/10/7追記
今年の夏は天候不順のため、私の住まいのあたりではあまり暑い日も無く過ぎてしまいましたが、
とりあえずひと夏過ごし終わって例年より寝苦しかったという印象はありませんでした。
ただこれが猛暑の当たり年だとどうか・・・ってところは分かりません。
また来年の残暑の季節に加筆しようと思います。(来年も冷夏だったりして・・・)