2017年8月18日
日中はリビングで充電しながら使用し、夜は寝室でコードレスで使用しています。持ち運びをするのにとても便利で購入してよかったと思います。
2017年9月11日
コードがない事で扇風機の良さがこれ程さとは思いませんでした。
2015年7月16日
コンセントにさしこまなくても使用できるのは
想像以上の便利さです。
ドックにもすんなり戻せます。
おすすめ。
2017年5月7日
バッテリーパックは移動が楽で重宝してましたが、2年弱の使用で膨張してしまいました。他の方も書かれているので値段を考えると、良いものではないと感じます。
2016年9月16日
15年7月から使用開始、16年9月にバッテリーが膨張し本体が傾き、びっくりしました。
一年あまりで、このようなことになるバッテリーは、設計か製造管理のどちらかが
まともとは思えません。

なおメーカー保証は僅か一年です。
2017年6月14日
便利だけど、1年過ぎると使えなくなります。
2016年5月に購入。2017年6月で終わり…
30分もしないうちにピピピッと音がして終わり!
1年保証は短いし、バッテリーのみの購入もできない…
それで1万円は高いです…
バッテリーは便利なので、また買うかを悩んでます。
2015年6月9日
普通サイズの扇風機からコンセントコードが無くなるとこんなに便利だとは思わなかったです。
庭で草むしり中に使ったり、台所で使ったりと好きな場所に風を持っていけるのはとても便利。
また、風呂場の空気入れ替えや、倉庫の中のこもった空気の入れ替え等、送風機としても使えるのでとても気に入っています。
おすすめです。
2017年6月2日
寿命が短いかもしれません。
2015年夏頃購入して、2017年になり使い始めたらバッテリーが寿命なようで、満充電にして3段階目で20分くらいしか持たなくなっています。
ちなみに保証期間は1年です。割引交換があればいいのですが。
2015年7月2日
リブング用に購入。コードが必要ない分、置き場所は自由自在。ただ、一度長時間使っていなかった時にはまったく動かなくなったが、バッテリーを外して有線で接続して無事復帰!マメに充電しないと。
2015年8月15日
Green Fan Japan と同時に購入しました。
妻が、料理の時は台所入り口へ、メイクのときは洗面所へ、寝るときは寝室へと、ホイホイ運んで使用しています。
12時間も持つので、寝て起きるまでばっちりです。
ワイヤレスになることで、こんなに扇風機が便利になるとは思ってませんでした。
Green Fan自体が軽いので、女性の方でも持ち運びやすいですし、
このdockとの接続も、非常にスムーズにできます。ほぼストレスなしです。
ちょっとお値段が張りますが、Green Fanを買う方・お持ちの方にはとてもおすすめのオプションです。