Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年5月28日
寝室用のちっこいTV用に購入。
これで再生専用DVDプレイヤーは4台目です。
何故かDVDプレイヤーは寿命短いんですよね・・・。
だからもう最初から壊れていいように安いのにしました。

最大の売りであるHDMI端子、やはりこの価格でこの端子に惹かれて買いました。
現状で問題は無く、利用はできています。

ただリモコンがショボいです。
人間工学など完全無視のような構造の配列はいいとしても、とにかく赤外線の届く能力が弱過ぎ・・・。
手元で押してもだめなので、機器に向けて数回押すなどはザラです。
デフォで入っていた電池をアルカリの新しい電池に換えても同じでした。

まぁ、この点以外は特に問題は無いです。
2コメント2件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月30日
海外仕様のDVDの再生用に購入したが、出力がワイド(横縦比は16:9)のまま固定なので、今どきのテレビ(ワイド)で再生すると、スタンダード・サイズは横長に画面が伸びて再生される。切り替えの設定がないので、スタンダードの再生を検討されるなら、買ってはいけません。
2コメント2件| 94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月29日
一週間で再生出来なくなりました。
リモコンも使いにくいです。
後悔しています
2017年3月3日
読み込み遅いですが北米リージョン1のDVD問題なく再生しました。
他のレビューにあった通りリモコンはやっと使えるという程度でした。
試しにAVアンプにHDMIで繋いでみたところ5.1ch出力されたり2.1ch出力されたり安定しませんでした。またこのプレーヤーに繋いだ時だけAVアンプのボリューム調整が効かなくなるという誤作動がありました。
私はもともとこのプレーヤーでサラウンド再生は期待していなかったのでかまいませんが、AVアンプに繋いで使い方は注意が必要かもしれません。
2014年6月23日
皆さんが言っている通りリモコンはポンコツで使いづらいし、感度も最悪です。その他は問題無く使用出来てます。
2017年4月6日
長時間視聴しないキッチンのテレビ用に購入しました、選択ポイントはHDMIで接続出来る事、現在、保有しているDVDプレイヤーはHDMI接続タイプと従来の赤白コード接続と二種類ありますが、赤白コード接続の画質の悪さは経験済なので問題外、とにかく接続はHDMI。キッチンのテレビであり長時間は見ないので価格も安い物をという基準で選びました。全体の印象は価格相応でチープな感じは否めません、特にリモコンは軽くて見た目が安っぽい、テレビに接続し、DVDを再生した画質や音質は国産大手メーカー製と特段の違いは感じられなかったですね、接続テレビは東芝のREGZAですが、うちのREGZAとの接続リンクは出来ずテレビを消してもDVDプレイヤーの電源は点きっぱなしですので、付属リモコンで個別にOFFにしなければなりません、購入したばかりで、使い込みは不足していますので細い部分はこれからですが、気が付いたのはDVDを再生中に扇風機の電源を入れたところ、再生画面が一瞬ブラックアウト、原因が扇風機のモーターが
発する電磁波なのかは不明ですが、何度試しても同じ症状が現れる、価格が価格なので外部電磁波に対する対策が緩いのかもしれませんね。リモコンの単一指向性(完全にリモコンをプレイヤーに向けないと反応してくれない)やスイッチ類の反応のイマイチなところ等、数え上げればキリがありませんが、保有するDVDは綺麗に問題無く再生出来るし早送り等のとりあえず頻繁に使う機能も何ら問題ありませんので星半分がありませんが星3つ半というところでしょうか。この価格でHDMIコードまで付属するのは親切だと思います。
2014年9月12日
はっきり言って使い物になりません。リモコンはボタンを押して10回に一回反応するかしないかというレベルですし、付属のHDMIケーブルも接触が悪く映像がすぐ映らなくなります。やはり安かろう悪かろうだと思います。これを買うならもう少しお金を出してまともに使える物を買うべきです。なぜこんな物が流通してるのでしょうか?
2014年8月17日
確かにHDMI接続は魅力でありましたが.....開梱してはじめて再生しましたら突然画面が止まり、二度とディスク類の再生ができなくなりました。大ハズレでした。安かろう悪かろうの集大成であると実感しました。
2014年7月10日
ノートPCで観てたけど、なんか調子悪くて読み込まなくなってきたぞ?ポータブルDVDプレイヤーの小さい画面では物足りないな。
かといってブルーレイとか超高画質とかはアナクロ時代遅れ野郎の自分には無用の長物。テレビ番組は録画しても、
録画したことに満足しちゃって全然観ることなかったし、第一、面白い番組もないから録画機能も要らなーい。

画質なんて多少悪くても構わないし、ちょっと安物DVD観たいだけなのに、何万円も出すのはなー…と思っていたところへ、
何だ、こんなのがあるんじゃん。DVD再生専用(他にももうちょい機能はあるけど)こういうのが欲しかったんだ。
しかも価格はDVD一枚分程度。これなら安物買いで失敗しても、そんなには後悔もしないで済みそう。
気に入らなかったら、違うのもう一台買えばいいだけだし。

何でもかんでも16:9固定で、4:3作品が横長に間延びして映る…。テレビの設定で調整しろ言われても、
ウチのテレビじゃ、16:9サイズのまま両端がブチ切られるサイドカットにしかならないっぽい。
両端カットして4:3っぽくなってるだけで、肝心の画面は横に間延びしたまま…。
しょうがねえ、その辺は脳内で調整すっか。16:9作品なら普通に楽しめるし。

リモコンも確かに小さい。ポータブルDVDプレイヤーのリモコンよりは大きいけど、使い勝手はもっと悪い…気がする。
まだ慣れてないからかな?リモコン自体の小ささ以上にボタンが極小なのが問題なのだと思う。
その辺も慣れてくれば、どうにかなるのかな?

贅沢は言わずに、とりあえず大画面でDVDを観たいってだけの目的なら、これで十分だと思うし、
何よりDVD一枚分の値段で買えるってことが魅力。HDMIケーブルも三色ケーブルも両方ついてるから、
超絶メカ音痴でも簡単に接続出来て安心。

余計なゴージャス機能は必要ないから、ただDVDを観るってだけの最低限の機能を安い価格で得られる良い商品だと思う。
ポータブルDVDプレイヤーでチマチマ観ていたものを、大画面で観られることが、とりあえずは嬉しい。
(ホント言うと、そんな大画面でもないんだけどさ)

これで4:3作品をマトモに観られたなら言うことなしだったが、それはウチのテレビの問題か…。

おまえを選択したことは間違いじゃなかった  2014/10/05(追記)

壊れた。ディスク読み込まなくなりやがった。やっぱ安物はダメか。一日30時間とか40時間とか無茶な使い方はしてないし、
サッカーする時にヘディングすると鼻が痛くてヤダからマラドーナみたく拳で弾いたら反則取られたんで、代わりにコレを使うなんて
乱暴な使い方も今はしてなかったのに(いくら小さくて軽いとはいえコレ持ったまま走るのも大変だったし)
3ヶ月もたねえとか安物にも程があり過ぎる。

でも十万円の物を買っても十年使うかといったら、どうだろう?
一ヶ月千円ちょいのレンタルDVDプレイヤーとでも思えば、コスパいいっちゃあ、いいのかも?(ゴミは出るが)
まぁいいや、次は他のメーカーの物、買うわ。

と思ったが、その前にレンズクリーニングって手があるのを思い出した。どうせブッ壊れたんなら、
劣悪なブラシでレンズ傷つけても構わねえわ。買い替える前にダメ元で一応ヤッてみても損はねえわな。
そう思ってレンズクリーナーを注文した。事情が事情だと察してくれたのか、アマゾン先生も普段以上に速攻素早く送ってくれて、
何日もジリジリと待たされるようなことはなくて済んだ。

直った。あっさり直りやがったぞ!ちなみにコレ。ELECOM ディスク認識エラーの解消用 マルチレンズクリーナー CK-MUL3
あなたが神か?(ただのレンズクリーナーです)

そういうわけですので、何かあっても「壊れた!やっぱ安物は所詮安物だな!」などと早トチリして慌てて買い直したりせず、
冷静にレンズクリーニングを試してみるのも、一つの手です。勿論、初期不良や本当にブッ壊れた可能性もありますが、
サッカーでのヘディングの際に拳の代わりに使用したらブッ壊れたというのであれば、
それはそれで自己責任とかいうものだと自分は思います。

あぶねー。危うく無駄にゴミ一個増やすところだった…。
2コメント2件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月17日
前から使っている機械がフリーズしてしまうので、新たに買い替えました。
しかし、設置して直ぐに不良品である事が判明しました。映像が飛んでしまって
まともにDVDを鑑賞できませんでした。国内メーカー品を買い、同じDVDを
再生しましたら、1度も飛ぶ事は無く快適に見れました。正直な感想です。
当り外れがあるのでしょうね(>_<)