2014年12月4日
安価なインクですが
純正と比べても差がわからないぐらいです
おまけに配送が早いです
コスパがいいのでこちらのインクを使い続けます

追記2015年7月28日
こちらのインクを使いとうとうインクが出なくなり故障と思い半ば諦めてましたが
どうやら室温によるものだったようです
丁度自分がインクで悩んでた時が10月~5月で室温20度以下で温めず使用した為
インクが冷えて固まり印刷されませんでした
7月に入りダメもとでクリーニングを実施したところ嘘みたいに印刷されるようになりました
もし冬場など室温が低い時期に印刷する場合は室内温度をクーラーで上げるのも手かもしれません
★が1でインクが出ないと困ってる方の大半が丁度該当の時期なので納得かもです
2015年4月29日
今のところBKは2個使い、両方正常に認識。
Yは1つ使い正常。
Cは1つ使い正常。
Mが1つ目が認識異常で使えず、2つ目が使えました。
マジェンダが何故認識しないのかは結局分かりませんでした。
残りはBK2 C1 Y1ですがまだ使ってないのでなんとも言えませんがこれなら十分元は取れたと思います。

注意点としてはインクジェットの場合どれもそうですが、使ってる途中でカートリッジを抜かないことです。
どうも一部のレビューの方は目先の安さに釣られた癖に完全性を求めている気がします。
正直10本1000円強で買えるこのインクで1つ2つ使えなくても私個人としては気にしませんが・・・
それに初期不良による認識障害の場合ちゃんと交換も受け付けているらしいので、十分親切かと。
一部の会社だと「仕様です」の一点張りのところもあります。

たまに認識しないのが嫌だとか、残量が0のままが嫌だとかなら、純正品使えばいいと思いますよ!
保障もしっかりしてるし、本体の保障もしてくれますし!

この商品を買っても後悔しないのは
たまに認識しないことがあっても安いほうがいい!
と割り切れる方でしょう。
認識しなかったらストレスたまる方はやめた方がいいでしょう。
2014年11月10日
純正品とインクの口が違うのでセットに迷う。
下のインクの口がフィルムが貼ってあり、剥がすのかそのままなのかが迷う。
問い合わせの結果、そのまま強く押すとのことでできました。
説明書かがあると親切だと思う。
2014年11月30日
DCP-J952Nを購入して同時に購入しました。
初回と2回目のインクは問題ありませんでしたが3回目に購入したインクが問題でした。
元々、初回についているインク以外はこのインクを使っていましたがまさかの目詰まりを起こしました。
クリーニングを実行するも改善せず結局クリーニングだけで2回も全色かえる羽目に・・・。
挙句の果てには純正インクに交換しても目詰まりは改善せず、見事購入して1ヶ月足らずで燃えないごみと化しました。
今まで互換インクで痛い目にあってきたことはそんなにありませんが今回は勉強になりました。
2014年11月26日
まともなのはシアンだけ、イエローは感知せず。ブラックはいくらクリーニングしても全く改善されない。
互換インクは今まで何度か使ったがこれは最悪。純正品に戻します。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月13日
DCP-J957と同時購入。純正インクで最初にインク切れしたイエローを当該商品に交換したものの、セットに入っていた2本とも検知されず。Web等を参考にさまざまなリセット手法等を試しましたが状況変わらずで使用できませんでした。
2015年5月19日
最初は調子良かったのですが、3回交換してから暫くして、黒だけ印刷できなくなりました。
全色純正のインクに変更して試してみましたが改善見られず。純正のインクをつけたままブラザーに修理の依頼に出したところ、『純正でないインクを使用した時に発生する気泡が見られるため修理は有償で約16000円かかる』とのこと。
修理は諦め、5ヶ月前に22000円で買った電話子機つきの複合機を電話機として使うことになりました。
インクで稼ぎたいプリンターメーカーは非純正インク使用の故障には徹底的に冷たい対応です。
そこはしっかり理解してから使うことをお勧めします。
2016年6月2日
本日は、2016/06/02
そろそろインクが無くなりそうなので再度注文するために注文履歴をチェックしたら
”お客様は、2015/5/25にこの商品を注文しました。”・・・となっていましたので
約1年で4×2セット使用した事になります。

当方の使用している MFC-J870N では、残量も表示されますし、
この1年の間、何の問題も無く使用出来ました。

あえて言えば、当方の使い方だと黒インクが余ります。
でも、このセットでこの安過ぎるお値段ですので全然OKです。
2016年12月5日
冬場になると固まって出が悪くなり、一気にかすれます。
いくらクリーニングしても、チェック印刷すると黒だけドットが抜けまくります。
結局インクがほとんどなくなるまでクリーニングに費やされ、気づくとカラ。
それでも純正よりはるかに安いということは、メーカーの価格設定的にどうなのでしょうか?
しかしこうクリーニングばかりに時間も労力も費やされては、果たして本当にコスパがいいのか疑問です。
2016年10月21日
MFC-J980DNに使用しています。
パンフレットを大量に刷る必要があり、コスパの良さそうなインクを探していました。
購入は2回目ですが、カートリッジの認識はスムーズで今まで不良品はなく、ブラックが多めに
付いているというお得なセットだと思います。発色も良いです。
ただ純正品のブラックは顔料インクなので、文書印刷の質にこだわる方は、顔料系を選択された方が良いかもしれません。
これはインクの質というよりは、顔料=載せる、染料=染み込む、という性質の違いなので仕方ないですが。
それからは黒は他社の詰め替えカートリッジ、カラーセットはこちらのを使用しています。