Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年8月8日
ダニ取り効果をアピールする他の商品と迷ったが、これにして正解でした。やはり安心の国産が1番です!
2016年9月28日
性能は必要十分です。センサーも指標になって良好です。
排気が臭いのが気になるため星4つです。
2016年9月29日
定価の半額以下で本体のみとあったのでさほど期待していませんでしたが、思わぬ美品で大満足です。
2016年12月14日
主に布団用に使用してします。小さいながらも、吸引力は十分です。
2016年5月17日
他の方のレビューにもあるとおり、やはりやや重いようですが、問題ないとの事です。吸引力は満足らしいです。カーテンの掃除がラクになったと聞いています。布団クリーナーをかってあげたのにカーテンの掃除がラクになったとの感想は複雑な気分ですが、まあ良しとします。こまめに掃除する時間がある専業主婦にはコードレスのほうが良いかもしれませんが、当家のような共働き家庭で土日にガッツリ掃除するのであれば充電タイプじゃない方がオススメです。
2014年8月30日
軽いハウスダストアレルギーを持っている為、寝ていてたまに痒くなるがありました。
最近流行の布団クリーナーを使ってみようかと思い、この商品を購入しました。

ダイキンのD61やレ○コップも候補としていました。
家電量販店で試し使用や話を聞いたところ、まずレ○コップは除外しました。
UVランプでダニを殺すには最低1分間の照射が必要で、布団一枚を掃除するのに時間がかかりすぎます。
たたき機能も生きたダニの足はカギ爪のようになっており、そう簡単には浮き上がってこないそうです。
次にダイソンのD61ですが、非常に吸引力が強力でよかったです。
ただお値段が高すぎるのと、充電式の為、そのうち電池交換で費用がかかる事で除外しました。

結果どれも不満のないこの製品に決定しました。

一ヶ月使用した感想
・使用後は布団がふんわりした感じで、痒みで起きる事はなくなりました。
・センサーがある為、どこまで掃除すればいいのかの目安になり、気分的に安心します。
・目に見えない白い粉のようなものまで取れます。(D61でも取れます。レ○コップはあまり取れませんでした。)
・女性がじっくり掃除するには若干重いです。
・騒音、排気は結構あります。
・フィルターの掃除は他にハンディクリーナーや掃除機を持っていると簡単にできます。

非常に満足しており、買って良かったと思っております。
0コメント| 220人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月6日
毎週1回程度、4人分の布団(マット、マットレス等)の表裏を吸引している。終了時にはゴミがびっしり付いており毎回水洗いを余儀なくされる。ただヘッドの吸込み口に手を当ててもそれほど吸引力の強さを感じない。また綿の入ったマットレスカバーを吸引すると何十回かけても赤ランプが付きっぱなしとなった。センサー部を拭いたりしたが改善せず。もしかしたら中の綿をゴミやダニと認識しランプが点灯しているのか?
2016年3月29日
重いので掛布団・敷布団としっかりかけると、それだけで十分な運動になります。
こんなに埃やハウスダストがあったの?と思うぐらい取れます。

赤いランプが消えるようにかけるコツは、ゆっくりと動かすことだと思います。
2015年10月23日
使用期間・3ヵ月です。
猫を飼っているのですが、どうしても夜、一緒に布団で寝たがるため、毎日の猫の毛掃除用に購入しました。
他社のものと色々見比べたのですが、コードレスは充電池が劣化したり吸い込みがあまり強くないなどがあるようでしたので、コード付きでお値段も手ごろな、こちらの商品にしました。
布団やシーツに付着した人間の毛や猫の毛は、基本的に掃除機ではとても吸いにくく、意外と残ってしまうものですが、こちらの布団掃除機は、吸い込み部分にブラシが付いているため、掻き出すようにしてお掃除ができ、細かい毛まで、とても綺麗にお掃除ができます。
フィルターには、細かい白い綿のようなごみが、かなりたくさん付着しますので、フィルターはこまめな掃除が必要なようです。
その点で、フィルター掃除の際、フィルターの部品にスポンジがあるのですが、毎回外して洗って付け直しをしていると、だんだん緩んできてしまうのではないかと、少し心配ですが。今のところは、問題ないようです。
コードがとても長いので、ベッドが大きい我が家では大変助かります。
ベッド周りって意外と距離があるものですから…ただ、使用後に毎回、この長いコードを巻くのは、ちょっと面倒です。そして収納時、コードが邪魔です。
シュッと本体に巻き込んで収納できる仕様だったら、より良かったかなと。
そしてタイトルにも書きましたが、重い。わたしの場合は掛け布団も掃除するので、けっこう長い時間使用するのですが、女性の片手には、かなり重い。
とはいえ、そのぶん吸い込みはしっかりしているので、まあ運動と思って頑張っています。
おかげさまで、にゃんこと一緒に毎日気持ちよく寝られています。このお値段でこの性能ならば、良いと思います。
布団掃除機には、かなり高価なものもあるようですが、シーツなどはまあ、定期的に洗うものなので、殺菌までは不要かなと。
基本的には、ダニや髪の毛をきちんと吸えればそれで良いと思うので、吸い込みがよく、安定して長く使えて、かつ、お手ごろなものを選んだ方が良いかなと思います。
そんなわけで、使用3ヵ月、総合的にアリでした。
おすすめです。
2015年5月6日
手ごろな大きさで使いやすいです。早速布団に使いましたが、みるみる誇りがたまってゆき、こんなに汚れていたなんて驚きました。今では掃除機をかけるのが楽しいです。やっぱりランプでごみを知らせてくれるのがいいですね。