2015年10月3日
アシックスの別のバレーボールシューズを履いているので、同じサイズを買ったが小さかった。
2016年2月20日
左足首にごつめのサポーターをしているので大きめを購入。今まで履いていたものよりサイズ的には上だが、見た目はあまり変わらない感じ。
控えめに色が入っていてすっきり。気に入りました。
足首のカットがあとほんのちょっと高いとうれしい。
2015年5月15日
上履き24.5cmの子供に25cmを購入。
ぴったりで、スポーツ用ソックスをはいた場合きついかもしれません。
他の方のレビューにあるように、1cm大きめを買いたかったのですが、在庫がなく早く欲しかったのではいてます。
2016年4月11日
同じ型を使っていたので、24.5を迷いなくチョイスしたのですが、思ったよりもぴったりで驚きました。痛くなるかなと思いましたが、2時間履いて痛みはなし。慣れてまた動きやすくなるかなと期待しています。
2016年3月2日
オレンジ色が可愛くて購入しましたが少し小さくて履けませんでした('Д` )
やっぱり靴は実際に履いてから買わないとダメだと思います。
2014年9月28日
子どもがこちらのシューズを気に入ったので部活用で新しく購入しました。
サイズは近くのスポーツ店で試着して探してたのでぴったりでした。
アシックスなので、普通のサイズよりは大きめの物を選ばないと窮屈に感じると思います。
子どもは普段24.5ですが、こちらのシューズは25.5を購入しました。
別のネットショップでも探していましたが、25.5だけが売り切れでどこにもなくこちらで見つけて
即効購入させていただきました。
私も別のアシックスを使ってますが、普段24でアシックスシューズは25を使ってます。
思ってたよりもかなりお安く購入できてよかったです。
2016年9月29日
通常サイズ24.0で、24.5を購入しました
が、私の足には横幅が窮屈すぎて脱いだり履いたりが大変だし、もう少しゆとりがほしいと思い返品させてもらいました
返品方法は簡単で、対応も早く助かりました
今度からは店頭で履いてみて、確認してから、ネット検索して安いほうで買おうと思います
2016年8月10日
初めてMIDを購入。
店頭でサイズを確認し(ソックス着用)ぴったりは1cm+でした。
甲高幅広な為色々な動きを試した結果、横幅のホールドが丁度(サイズ的にはかなり大きい)の1.5cm+を購入しました。
横のホールドと紐で試合でも痛くもなく、ユルユルでもなかったです。
2016年9月15日
すごく小さめに出来ているようです。
普段は23.5に中敷きを敷いて履いていますが、今回 23.5では中敷きが入らず…24にしました。
動きやすさ等はまだ家で履いただけなのでわかりませんが、履き心地は安価でしたが十分だと思います。
2015年9月27日
サイズは通常の+1cmがちょうど合うと思います。軽くて履きやすい、スタンダードなシューズと言えるでしょう。以前は足首固定するベルトが付いたタイプを使用していたので、ミドルカットとはいえ足首の固定感はイマイチです。